Hola, perdonar por la tardanza, pero ya está aquí la receta, es un poquito larguita... pero allá voy

Deciros que esto sirve tanto para el pollo como para el pavo.
PARA DESHUESAR EL POLLO:
Primero hay que comprar un pollo grande que no tenga nada de la piel rota. Se empieza a deshuesar por el “culo” , despegándolo con el cuchillo poco a poco para que no se rompa, sacando los huesos y la carne se quede pegada a la piel hasta llegar a los muslos del pollo.
Luego, se coge un muslo y se va raspando poco a poco sin quitarle parte de lo amarillo de la pata del pollo para que así no se salga nada. Cuando ya se han quitado los dos muslos, intentar sacar toda la parte de arriba por el cuello y ya solo nos queda el caparazón, se despega de las alas y se saca por el culo.
Cuando está todo el caparazón quitado se saca la parte de las alas dejando la punta del ala que eso no se deshuesa.
Ya tenemos el pollo deshuesado.
Lo lavamos un poco, con cuidado de no romper la piel, se pone en un paño de cocina y se cose con hilo, la piel del cuello. Ya tenemos el pollo preparado para su relleno.
PARA EL RELLENO:
Los ingredientes son para un pollo como el que veis en la foto (de 2 kilos y medio en adelante):
350 grs de carne picada de ternera
350 grs de carne picada de pollo
350 grs de carne picada de cerdo
Pimienta negra molida
Un puñado de piñones
350 grs de jamón serrano en lonchas no muy finas
4 o 5 ciruelas pasas sin hueso
Media docena de huevos cocidos
Un puñado de nueces
Un puñado de pasas de corinto sin hueso
Un vasito pequeño de vino blanco
2 pastillas de carne (las disolvemos con un poco de agua caliente)
Una lata de pimientos del piquillo
Una pechuga de pollo limpia partida en dos mitades
Elaboración:
En un bol mezclamos los 3 tipos de carne picada, la pimienta, los piñones, las ciruelas, las pasas, el vaso de vino y las pastillas (disueltas en un poco de agua caliente) de carne todo eso bien mezclado y reservamos.
Ahora vamos a rellenar el pollo, lo haremos por el culo (ya que el cuello lo hemos cosido).
Para rellenar el pollo, empiezas a rellenarlo por las alas y el cuello, coges un poco de la mezcla que tienes en el bol y se va metiendo por las alas, por el cuello y por los muslos del pollo.
Después se coge y se le mete en cada muslo un huevo duro y en cada ala, uno en el cuello y otro en el centro (si en el ala no cabe se deja para el centro del pollo).
Se le mete un pimiento de piquillo donde vaya la carne picada y unas lonchas de jamón enteras.
Ahora en el centro se le pone una cama de toda la carne picada y se van poniendo los huevos, el pimiento morrón y el jamón serrano.
Por último, si queda carne picada se pone encima del jamón, en el centro del pollo y las dos pechugas encima de la carne picada (en el centro).
Se cose el culo del pollo, luego se atan los dos muslos juntos (por lo amarillo de la pata) y las dos alas juntas.
Ya está el pollo relleno. No necesita sal, pq ya la tiene con el jamón y por las 2 pastillas de carne. Se puede hacer el día antes o incluso 2 días antes y meterlo en la nevera que no le pasa nada.
A COCINAR EL POLLO:
Necesitamos los siguientes ingredientes:
Una ramita de apio
Un par de puerros
Un par de cebollas
3 o 4 zanahorias.
Lo picamos todo a trocitos pequeños y se sofríe en una sartén todo revuelto con un poquito de aceite y sal.
Cuando está sofrito, se pone en el fondo de la fuente (a modo de cama) con el poco de aceite que le quede y encima se pone el pollo.
Se añade agua, más o menos la mitad de la fuente o un poco más, se mete en el horno 200 º y tapado con papel de albal (pero echado por encima no cubierto totalmente, esto ayuda a que el pollo no se rompa).
Tener cuidado de que no se consuma el agua totalmente y si veis que se consume le agregáis un poco de agua.
Lo tenéis 3 horas y media en el horno (no se le da la vuelta). Cuando ya se ve que el pollo está cocidito (a las 3 horas aprox.) se quita el papel de albal y se está al cuidado que no se queme, sino que se dore.
Se saca todo el jugo del pollo con las verduras, se tritura y ya tenemos la salsa echa, (si se queda muy clara se tuesta un poquito de harina y se le añade, que no suele quedarse muy clara).
Y luego ya se parte el pollo, si puede ser con el cuchillo eléctrico que se queda más bonito el pollo y listo para servir y comer.
He intentado explicarme lo mejor posible, si teneis alguna duda... ya sabeis a preguntar!!!
