Muchas gracias a tod@s!! Me alegro mucho de que os haya gustado tanto
Maribi En la receta de pan en pirex siempre ha sido asi, lo que se consigue metiendo el pirex en el horno todavía frío es que mientras este se calienta el pan sigue creciendo y queda muy esponjoso, genera vapor y se cuece en su propio vapor lo que hace que le salga esa corteza tan rica que es tan difícil conseguir sin meter el pan dentro de la cazuela de cristal.
Damaflavi Te pongo la foto del primer pan de pirex que hice, de fondo sale el pirex que utilizo, lo compré en Lidl en una oferta que venían 3 de varios tamaños.
Morguix Sirve cualquier cazuela pirex, el caso es que sea algo altita, para que la masa pueda crecer sin problemas. También puedes utilizar una fuente pirex puesta del revés sobre la bandeja del horno para hornear unas barritas. Eso si, tienes que quedar sin huecos sobre la bandeja, porque lo que hace que el pan quede con esa corteza tan bonita y tan rica y crujiente es que se cuece en su propio vapor. Si el vapor se pierde no hacemos nada.
Pilar2005 Claro que la masa se puede amasar en la thx, lo que pasa que yo no tengo, pero como visito a menudo este foro me gusta publicar mis recetas en él también. Yo lo amaso con una amasadora o con la Chef o matic.
Araceli Gracias guapa. Le daré recuerdos de tu parte. Qué tal estáis?
Yo pongo el pirex como tu. La tapa la pongo de base y pongo el resto de la cazuela sobre ella. Asi el pan queda más redondito y no estrecho por abajo.
