Ahora que empiezan los roscones...:

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Energia
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Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Energia » Mar 02 Dic 2008 14:00

Esta muy interesante el video.

Cuando la masa era tan poco manejable pensaba que estaban mal las proporciones y mi tendencia era ayudarme de harina, con lo cual era yo mismo el que estaba variando la receta, lo que hace el no saber. :nodigona:


Ahora ya sé que de lo que se trata es de saber manejar la masa y conocer la técnica para su correcto amasado. :)


Eso si, hay que darle una buena paliza para conseguir ese resultado final. :lol: :lol: :lol:

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witch
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Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por witch » Mar 02 Dic 2008 14:02

:o :o alaaa

yo que llego nueva por aquí y me encuentro con esto!!

madre mía, que ganas de ponerlo en práctica!!

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almelin
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Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por almelin » Mar 02 Dic 2008 14:32

Estaba yo esperando a descargar las fotos para poder presumir de roscon, que he hecho este finde, y contaros mi experiencia.. que ha sido intermedia entre lo de la paliza y echar harina... :duda:
El roscón quedó espectacular, aunque casi me da algo cuando vi cómo quedaba la masa de pegajosa.. :cry: Pero me dije a mí misma, que no podía tirar otra masa a la basura así que echándole un par de puñadines (chiquititos, de verdad) de harina y muchos golpes :bate: (mi peque alucinaba mientras me miraba y me imitaba, y le daba golpes a la encimera mientras yo le convencía para que tocara la masa, sin éxito, por cierto) conseguí hacerme con ella!!! :dientes:
La verdad es que llega un punto en que la masa de verdad, que se hace más manejable...
Había pensado echarle más harina la próxima vez, :nodigona: pero a la vista del resultado (mucho mejor que en los comprados) creo que hay que armarse (nunca mejor dicho, je,je) de paciencia.. y a liberar estress!!!!! :bate: :bate:

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lucana
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Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por lucana » Mar 02 Dic 2008 16:16

Que pasadaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias por ponernos el video.
Yo pensando :duda: :duda: :duda: , a la vez que amasamos, nos sirve como terapia antiestresante :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

A partir de ahora preparense masas, NO VAN A PODER CONMIGO :pelea: :pelea: :pelea:

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mome
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Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por mome » Mar 02 Dic 2008 16:37

Muchas gracias , es precioso. :beso: :beso: :beso:

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Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Cracky » Mar 02 Dic 2008 16:43

Con videos como este me doy cuenta de lo que todavía me queda por aprender. Parece que sabemos algo y no sabemos nada...

Esta técnica sólo sirve para las masas tipo roscón con grasa tipo mantequilla en la masa? O sirve también para los panes?

Gracias! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Emeka
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Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Emeka » Mar 02 Dic 2008 17:46

También sirve para los panes. Mira:

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/ ... -bertinet/" onclick="window.open(this.href);return false;

Además, ya lo explicó hace tiempo Missis cuando puso las Fougaces y nos habló del libro de Richard Bertinet.

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