Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:
Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por encarnasao » Mar 16 Dic 2008 00:14

:bate: :bate: :bate: ya me estáis hartando las reposteras :cry: :cry:
que no puedo comerlo y me gusta mucho :cry: :cry:
madre mia que foto!! con esas frutitas que me gustan tanto. :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
María Elsa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:Mié 29 Oct 2008 16:02
Ubicación:Asturias

Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por María Elsa » Mar 16 Dic 2008 00:25

Te ha quedado muy rico!!! A ver si un día me animo y hago yo el pan de cadiz....

Las tartaletas están muy guapas. Muchas gracias por la idea!!

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por Missis » Mar 16 Dic 2008 08:29

gracias chicas :) :)

Ya sabeis...que yo por la noche...entro poco, ultimamente con esta tele...nueva y se vé tan bien!!! :) :) que me enganché...haciendo zapingg :lol:

en realidad lo ponemos para que os animeis ha hacerlo :D :lol: :lol:

Cane...el tuyo....de lujo...que conste que yo estuve dudando con el tema de almibar :duda: pero tampoco sabia que ponerle por encima..

bruja 69 Si...sale durita....Yo ni siquiera :nodigona: lo he probado, soy poco de mazapan....pero el "goloso" se relamia, y ademas es de las pocas cosas que me pide que haga :D :D

Mariadolores, ya ves...yo hago cosas que ni como :dientes: ....casi es mejor asi....que si me gustan.... :nodigona: es peligroso ..para el "tipo", anoche no pude contenerme y me comi 2 polvorones :grrr: y que buenos!!! estaban..

raisa el mazapan....es en realidad...el mismo...si tienes ganas de leer..en el recetario( :nodigona: de las pocas cosas que he publicado) explico como hacer mazapan...pero esta..en "surtido panellets"

encarna Cuanto siento darte envidia :( ...como vas?? con ese dentista? que fechas...mas malas para eso :duda:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por lauma » Mar 16 Dic 2008 09:20

:plas: :plas: :plas:
El pan de cadiz a mi no me va mucho, pero de todas formas sé que no lo voy ha hacer, es una cuestion sentimental, a mi madre era lo que mas la gustaba y ahora no esta para comerselo :(
Las tartaletas rellenas de cualquier cosita quedaran muy lucidas :up: :up:
Estas que no paras en la cocina, yo ayer de pintora, aun me quedan remates :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por pfm » Mar 16 Dic 2008 09:49

que pinta mas buena tiene todo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
damaflavi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por damaflavi » Mar 16 Dic 2008 10:23

Te ha quedado estupendo, ¿cuánto tiempo lo puedo conservar? ¿dónde lo guardo?

BESOTES

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por Missis » Mar 16 Dic 2008 14:41

damaflavi escribió:Te ha quedado estupendo, ¿cuánto tiempo lo puedo conservar? ¿dónde lo guardo?

BESOTES
La verdad ...es que no dura mucho :dientes: por que se lo comen(el pan de cadiz)pero envuelto o en una lata...la verdad es que 2 semanas...creo que sin problemas...

Si es por las tartaletas....no lei cuanto tiempo duraban, de momento ayer las puse en una lata....voy a dejar ...una ... varios dias a ver que pasa...yo creo que 3 o 4 dias sin problemas..... :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
damaflavi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por damaflavi » Mar 16 Dic 2008 15:15

Muchas gracias, siempre tan cumplida, no sabría que hacer si no pusieras recetas, te echaría de menos porque ya me he acostumbrado a ellas.

BESOTES :guapa:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por canelona » Mar 16 Dic 2008 22:29

:duda: Ya estoy aquí de nuevo... :lol:
Otra preguntilla...¿cómo te queda con la misma forma que lo metes en el horno? a mi se me fue desmarramando en los minutos finales...en lugar de mantenerse tieso, por estar ya mas seco :nodigona: ¡¡qué cosas!!

Queda divino en plan gigante y con frutas rojas dentro. Al final eso de hacer dos pisos, no se aprecia muy bien y es más trabajo.. :duda: yo siempre complicándome :nodigona:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pan de cadiz y tartaletas de pasta filo

Mensaje por Missis » Mié 17 Dic 2008 00:13

canelona escribió::duda: Ya estoy aquí de nuevo... :lol:
Otra preguntilla...¿cómo te queda con la misma forma que lo metes en el horno? a mi se me fue desmarramando en los minutos finales...en lugar de mantenerse tieso, por estar ya mas seco :nodigona: ¡¡qué cosas!!

Queda divino en plan gigante y con frutas rojas dentro. Al final eso de hacer dos pisos, no se aprecia muy bien y es más trabajo.. :duda: yo siempre complicándome :nodigona:
Cane....era la primera vez que utilizaba la masa filo :D :D

Como me explicaria yo :duda: ponia mantequilla derretida con un pincel...en media lamina...doblaba un lado sobre lo pintado con mantequilla y cortaba en cuadrados...que volvia a pintar...cada cuadrado (ya doble...asi es mas facil de manejar) lo iba poniendo en el molde...con las puntas hacia afuera...repetia la operacion poniendo otro cuadrado untado en mantequilla encima del anterior..cambiando las puntas que asomaran un poco distantes de las otras...lo hice solo con 2 dobladas igual deberia haber puesto una tercera, pero lo deje....a ver que tal...
A la hora de comer...otra capa, hubiera estado mejor :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro