Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Miss Potato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Lun 12 Ene 2009 00:30
Ubicación:Madrileña en Dublín
Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por Miss Potato » Mié 21 Ene 2009 23:43

Eres una artista!

Yo intenté hacer hojaldre una vez y en fins... un desastre! :cry:

El tuyo tiene una pinta estupenda :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por quebueno » Mié 21 Ene 2009 23:55

de lujo sande :meapunto:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por Arasia » Jue 22 Ene 2009 00:51

:plas: :plas: :plas:
Algún día me armaré de valor y lo haré :nodigona: tiene que ser todo un subidón ser capaz de hacer uno mismo el hojaldre. :D
Te ha quedado de cine. :beso:

Avatar de Usuario
eysa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Dom 02 Sep 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por eysa » Jue 22 Ene 2009 10:46

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Me he quedado alucinada SandeeA!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: ya no tengo escusas para hacer hoaldre. :beso:
Por cierto para Su también va este :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 12:54

eysa escribió:Me he quedado alucinada SandeeA!!!! ya no tengo escusas para hacer hoaldre.
Por cierto para Su también va este
El aplauso sobre todo para Su porque hizo un paso a paso impresionante! :plas:
Arasia escribió: Algún día me armaré de valor y lo haré :nodigona: tiene que ser todo un subidón ser capaz de hacer uno mismo el hojaldre.
Te ha quedado de cine. :
Muchas gracias. Te prometo que no lloré de milagro :lol: no había estado tan emocionada desde el instituto, que hice horticultura y plantábamos, y cuando me salieron las zanahorias... casi lloro :lol:
quebueno escribió:de lujo sande
gracias wapa :)
Miss Potato escribió:Eres una artista!

Yo intenté hacer hojaldre una vez y en fins... un desastre!

El tuyo tiene una pinta estupenda
Mi primera experiencia también fue un desastre total :o la mantequilla no era que se me saliera... era que no entraba :lol: Anímate que verás como con esta receta no fallas! :up:
AIXADALIAS escribió:Que peazo de reportaje SandeeA, me han entrado unas ganas tremendas de comer hojaldre caserito...
Muchas gracias :) Pues anímate a hacerlo, que con esas manitas que tienes... seguro que lo bordas! :up:
flori escribió:SandeeA...genial tu hojaldre e interesantísima tu explicación, a ver si me animo..es algo que tengo pendiente. Llevas muchísima razón sobre los alimentos que consumimos, cada vez tardo más en hacer la compra pues me leo uno a uno los productos antes de ponerlos en el carrito...ayer, sin ir más lejos, me leí todos los envases de lecitina de soja para comprobar que no fuesen de soja modificada genéticamente, sólo encontré una marca y esa fué la que compré. No hay derecho...cada vez es más difícil hacer la compra
A mí también me sienta fatal :frito: Encontrar galletas, pan de molde, o cereales que no lleven grasas raras es casi misión imposible... Anímate, ya verás qué bien! :up:
menorcana escribió:Pués con tu explicación de las grasas vegetales hidrogenadas en los alimentos me has hecho pensar en si debo o no debo comprar más de una cosa... la verdad es que muchas veces no sabemos lo que comemos... pero bueno, a lo que iba...

AR-TIS-TA ... solo tres silabas para reponder a tu post!!!!
Muchas gracias Ana, si yo no digo que no tomemos grasas vegetales hidrogenadas... de hecho tengo hojaldre comprado en el frigo :nodigona: Lo que pasa es que si te descuidas prácticamente te alimentas a base de esas grasas raras: panes, galletas, bollos, cremas, sopas, postres, caldos concentrados, congelados,...
belenchu escribió:madre mía que trabajo y que pinta mas buena

seguro que merece la pena el resultado,no hay mas que ver como te ha quedado

FELICIDADES.
Muchas gracias :)
cotelin escribió:mil mil felicidades!!!
me parece estupendo que nos hayas dado esta soberbia lecion de como hacer el hojaldre y lo voy a intentar! porque tienes razon... como en casa en nigun sitio
Pues ya me contarás Cotelin! Muchas gracias :)
ana8802 escribió:la pinta es estupenda. ¿no lleva nada de levadura de panaderia?
No, este es hojaldre del "seco" digamos. Si quieres hacer masas hojaldradas como caracolas, napolitanas, croissants, etc, ahí si hace falta que la masa sea un poco esponjosa, por lo que en ese caso si se pone levadura... aquí he puesto otra receta de croissants hace nada, esa sí lleva levadura :up:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 12:59

onega escribió:SandeeA!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: ya estaba yo esperando este hojaldre tuyo. la verdad es que te ha quedado igual de impresionante que a Su.
Ya le había echado yo el ojo.. :D :D
Yo, también hago hojaldre casero, con otra receta que hasta ahora me da buenos resultados... reduzco la mantequilla hasta 250 gr para 500 de harina. No sé... así me parece que no es tan " engordante " ..jeje. :lol:
Pero el próximo que haga lo voy a hacer siguiendo la receta de Su.. porque veo que os sale muy bien. :wink: :beso:
Gracias Onega :D Pues hombre, 100 gr de diferencia son muchas calorías menos, así que ahora que estoy lanzada tendré que probarlo!El otro día leí en algún sitio que el hojaldre original es igual proporción de grasa y harina, y lo que tú haces se llamaría medio hojaldre :meapunto:

La receta de Su desde luego para mí está genial, porque a pesar de que se me salió un poco de mantequilla mira como subió :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro