es recomendable el pescado azul, fuente natural de acidos grasos omega 3. Y la recomendacion de no comer pescado crudo o poco hecho o marinado con vinagre es por el anisakis, parasito que se encuentra en muchos pescados y que produce unas gastroenteritis enteroinvasivas de no te menees canuto, que claro, son malas en cualquier caso, pero embarazada son aun menos deseables. Y recuerdo haber leido no hace mucho que el Salmón presentaba alta concentración de mercurio, por eso no recomendaban mas de una ración semanal o algo así, pero hablo de memoria.
Aclaro tambien que se puede comer pescado congelado con seguridad, excepto quien sea alérgico al anisakis, que ni congelado puede, claro.
pescado y embarazo:
- karmen2010
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Re: pescado y embarazo
gracias marta,pero si el salmon que no lo se,o el atun que este si que es alta,aunque se congele,seguira teniendo la misma cantidad de mercurio verdad?,lo del anisakis aparte.
- martabilbo
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Re: pescado y embarazo
perdona, que tu pregunta era referente al mercurio, claro, de mercurio seguiran igual, eso no cambia con la congelacion
- karmen2010
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Re: pescado y embarazo
martabilbo escribió:perdona, que tu pregunta era referente al mercurio, claro, de mercurio seguiran igual, eso no cambia con la congelacion


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