


Gominolas escribió:Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi suegra que celebramos el sábado. Como esta haciendo un tiempo totalmente primaveral me apetecía tomar alguna tarta más fresquita
después del invierno tan crudo que hemos tenido y pensado y hecho. La receta la he sacado del libro de th. Repostería y pastelería y lo que más me ha gustado de todo ha sido la crema es muy parecida al lemon curd, esta crema tiene un sabor a limón no demasiado intenso pero muy agradable y combina perfectamente con las fruta elegidas. Ha sido un éxito total, no quedaron ni las miguitas.
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INGREDIENTES:
Base:
1 plancha de hojaldre refrigerado
Crema de relleno:
150 gr. de azúcar
la piel de un limón (solo la parte amarilla)
200 gr. de nata líquida
200 gr. de queso tipo Philadelphia
1 cucharada de maicena
4 huevos
50 gr. de mantequilla
Decoración:
5 o 6 fresones
3 kiwis
1 plátano
Glaseado:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
2 cucharaditas de zumo de limón
ELABORACION:
Base: precalentamos el horno a 180º. Estiramos la plancha de hojaldre en la bandeja del horno, cortamos tiras de 3 o 4 centímetros de ancho y lo colocamos en los bordes de la masa, pinchamos la base de la tarta con un tenedor(solo la base, no los bordes) y lo pincelamos con huevo (yo no lo he hecho) introducimos en el horno hasta que los bordes suban y empiece a dorarse.
Relleno: ponemos en el vaso de la Th muy seco el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada la piel de limón bien seca y programe 1 minuto velocidad 5-10. Añadimos al vaso todos los ingredientes restantes del relleno y programamos 7 minutos 100º velocidad 4 (si los ingredientes están fríos de la nevera añadimos dos minutos más). Dejamos enfriar y volcamos sobre el hojaldre una vez fríos la crema y el hojaldre.
Glaseado: enjuague bien el vaso y ponga los ingredientes del glaseado. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (lo he hecho en un cacito en la vitro).
Montaje y decoración: mientras que se hace el glaseado pelamos las frutas y partimos en rodajitas finas y las vamos colocando sobre la crema de forma decorativa. (podemos utilizar otras frutas, las que más nos gusten). Pintamos la tarta con el glaseado, cubriendo bien las frutas y la dejamos en la nevera hasta el momento de servir. (la mía hizo unos cuantos kilómetros antes de servirla).
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