Perdón por la tardanza pero ayer no pude volver a entrar porque el peque no quiso dormirse hasta cerca de las 12 uff que niño, bueno aquí están las recetitas de los pecadosss
BIZCOCHO DE PHILADELPHIA
INGREDIENTES:
225 gr de harina
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de queso de Philadelphia
300g de azúcar
3 huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura royal
azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina , la sal y la levadura y reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla y el queso hasta obtener una crema. Le añadimos el azúcar poco a poco, mezclandola muy bien, luego añadimos los huevos uno a uno hasta obtener una crema fina, le añadimos la harina poco a poco batiendo lentamente hasta que no queden grumos
Pintamos un molde con aceite o mantequilla y le espolvoreamos harina, echamos la masa y lo metemos al horno previamente calentado a 170ºC, unos 45 minutos. Lo dejamos enfriar, desmoldamos y le echamos por encima azúcar glas
PASTEL DE MANZANA
INGREDIENTES:
1/2 kg manzanas
2 vasos de azúcar
1 vaso de harina
2 vasos de leche
2 huevos
mermelada melocotón o ciruelas
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos 1 kilo de manzanas, lo echamos en el vaso junto con la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos y la leche y trituramos bien unos segundos a velocidad 5-7-9 hasta que no queden grumos ni trozos de las manzanas,
Untamos un molde de mantequilla o aceite y le espolvoreamos harina, y echamos la masa.
Pelamos las manzanas restantes y fileteamos para decorar con ellas la tarta. Horneamos a unos 170º unos 20 minutos (lo comprobaremos cuando pinchemos con una aguja y ésta salga limpia). una vez frio, pintamos el pastel con la mermelada (sin trocitos)
POLEÁ O ESPOLEÁ
INGREDIENTES:
75 g de aceite
Cáscara de un limón
rama de canela
10 g de matalahúva
160 g de azúcar
100 g de harina de reposteria ( yo le puse 150 y aún asin quedo liquidita)
1 l. de leche
Canela molida
Pan frito a cuadraditos
PREPARACIÓN:
Poner el aceite, la cáscara de limón y la matalahúva en el vaso y freír todo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Después colarlo para separar el aceite del limón y la matalahúva, dejar enfriar y volver a echar el aceite, colado, en el vaso y añadir los demás ingredientes. Cocer todo durante 10 minutos, 100º, velocidad 3 1/2 . Se sirven con canela molida por encima y acompañadas del pan frito.
TARTA DE LECHE MERENGADA
INGREDIENTES:
Base:
250gr. Galletas
70gr Mantequilla
Mousse de Leche Merengada:
600gr. nata montada
5 Claras
5 hojas de gelatina
380gr. de leche condensada
200gr leche entera
1 rama canela
Cáscara de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Canela molida
PREPARACIÓN:
Base:
Triturar las galletas en 5-7-9 hasta que estén polvo. Añades la mantequilla y programas 5 m. 90º vl. 3 1/2 con esta masa se forra la base del molde y metemos en el congelador mientras vamos preparando el resto para que se enfrie.
Mousse:
Hidratamos la gelatina en agua
Montamos la nata, y la metemos en la nevera nevera.
Ponemos la mariposa, echamos la leche con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y la ponemos 5 min. 90º velocidad 3 y colamos. Quitamos la mariposa. Añadimos la gelatina escurrida y la ponemos unos 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añadimos la leche condensada, y el resto de los ingredientes y le damos otros 15-20 seg. a velocidad 3-4. Vertemos en un bol grande
Montamos las claras con una pizca de sal o unas gotas de limón, 6 min. V3 1/2 con mariposa y cuando queden 2 min, le añadimos canela molida
Ahora añadimos las claras al bol poco a poco y removiendo con unas varillas suavemente y después la nata montada despacito y sin parar de remover, lo echamos en el molde y dejamos en la nevera unas horas hasta que cuaje.
Una vez desmoldada adornamos con canela molida
TARTA SAN MARCOS
INGREDIENTES:
Bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr de azúcar
esencia de vainilla o azúcar vainillado
120 gr de harina
una piza de sal
Almibar:130 gr de azúcar
100 gr de agua
zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de licor (opcional)
Nata:
500 gr de nata 35% m.g.
80 gr de azúcar glass
Crema de yemas:
100 gr agua
100 gr azúcar
6 yemas
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
Ponemos la mariposa e incorporamos los huevos, el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos 37º velocidad 3 1/2. Cuando pare volver a programar 6 minutos, velocidad 3 y 1/2, sin temperatura. (yo este último paso me lo salté pero salió estupendo igualmente)
Añadir la harina y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 3.
Untamos un molde desmontable con aceite o mantequilla y luego le espolvoreamos harina para que el bizcocho no se pegue, y lo metemos en el horno precalentado unos 15-20 minutos. El molde no ha de ser muy grande porque si no quedará el bizcocho demasiado fino y hay que tener en cuenta que hay que cortarlo por la mitad, con uno de unos 22 cm quedará estupendo. Cuando se haya enfriado un poco abrimos el molde (dejandole la base solamente) y lo cortamos por la mitad, reservando la parte de arriba.
Almíbar:
En el vaso ponemos el agua, el azúcar, el zumo del limón y el licor, lo programamos 7 minutos a 100º y velocidad 2. Lo dejamos que temple un poco y bañamos la base del bizcocho con él.
Nata:
Yo la nata prefiero montarla con la batidora porque con la thermomix se me pasa siempre, cuando esté montada le incorporamos el azúcar glass y movemos lentamente
Crema de yemas:
Echamos las yemas y el azúcar en el vaso y programamos 13 minutos en temperatura varoma y a velocidad 1 y sin el cubilete. Enjuagamos el vaso para que esté frio. Aparte mezclamos las yemas con el agua con un tenedor y le vamos añadiendo el almibar poco a poco sin dejar de removerlo, lo metemos en el vaso y lo programamos 11 minutos, 90º a velocidad 1.
Volvemos a montar el molde con la base del bizcocho, le añadimos la nata (reservando un poco para decorar) y le ponemos la otra mitad del bizcocho, lo cubrimos con la crema de yemas y lo metemos en el congelador para que no se derrita la nata durante una media hora, lo sacamos y volvemos a desmontar el molde, ahora ya lo adornamos a gusto y volvemos a menter en el congelador media horita (o menos) antes de servirlo lo sacamos, a nosotros nos gusta más un pelín congelada y en verano ésta tarta vuela. Yo la adorné con un poco de nata por los lados y le piqué unas almendras garrapiñadas que se las puse pegadas a la nata de los lados.
TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
Base:
200 gr galletas
70 gr mantequilla
Relleno:
500 g leche
100 g azúcar
La piel de 1/2 limón
La piel de 1/2 naranja
5 yemas de huevo
40 g maicena
Un pellizco de sal
Cubrir:
2 manzanas
mermelada de melocotón, albaricoque o ciruelas
PREPARACIÓN:
Base:
Molemos las galletas a velocidad 5-7-9 hasta que no queden trozos, lo mezclamos con la mantequillas y formamos la base en un molde desmontable, lo horneamos de 5 a 10 minutos a unos 150º y lo dejamos en friar en el frigorífico
Relleno:
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las cáscaras programamos 10 minutos a 90º, velocidad 1. Colamos la leche y volvemos a ponerla en el vaso.
Agregamos las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal. Programar 4 minutos a 90º, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. Y la vertemos sobre el fondo de la tarta ya frío.
Cubrir:
Pelamos las manzanas por la mitad y le quitamos las pepitas, las cortamos a gajitos finitos y decoramos con ellos la tarta. La horneamos unos 10 minutos a 150º hasta que la manzana esté blandita, la dejamos enfriar y la pintamos con la mermelada
