Os enseño mi tarta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por boni » Dom 05 Abr 2009 11:22

Felicidades, te ha quedado genial. :up: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por marociosa » Dom 05 Abr 2009 12:46

Chaleca, te ha quedado de profesional :plas: :plas: :plas:

Chaleca
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mié 15 Mar 2006 02:00

Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por Chaleca » Dom 05 Abr 2009 13:08

Pues el bizcocho es un madeira de canela receta de Megasilvita, lo tenia preparado para una tarta de fondant pero como no tenia tiempo pues simplifique el regalo.
Emborrache el bizcocho y lo rellené de crema pastelera y la yema tostada es la crema pastelera con un poco de caramelo encima.

La nata es la que venden en Mercadona, la que está en la parte de refrigerados, con un 38% de materia grasa. Se monta estupendamente.

La verdad es que gustó mucho.

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por peca » Dom 05 Abr 2009 18:19

Por fi ¿cual es la receta de ese bizcocho?

Chaleca
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mié 15 Mar 2006 02:00

Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por Chaleca » Dom 05 Abr 2009 19:10

peca escribió:Por fi ¿cual es la receta de ese bizcocho?
Con el permiso de Megasilvita, copio su receta del Madeira Sponge Cake

Ingredientes para un molde de unos 20 cm:
-4 huevos
- 200g de mantequilla o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,.... (En este caso una cucharadita de canela en polvo)

Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 180º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.

Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:una española en México!

Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por kiwi » Dom 05 Abr 2009 19:20

Felicidades artista! te quedó preciosa! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

:up:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por peca » Dom 05 Abr 2009 20:11

Chaleca escribió:
peca escribió:Por fi ¿cual es la receta de ese bizcocho?
Con el permiso de Megasilvita, copio su receta del Madeira Sponge Cake

Ingredientes para un molde de unos 20 cm:
-4 huevos
- 200g de mantequilla o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,.... (En este caso una cucharadita de canela en polvo)

Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 180º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.
Gracias por la receta. Curioso nombre para el bizcocho

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por Krispeta » Dom 05 Abr 2009 20:18

Es una san marcos? Me encanta la yema quemada y te ha quedado súper bonita. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por onega » Dom 05 Abr 2009 21:54

te ha quedado de pastelería....bueno.. :nodigona: ¡¡mucho mejor que en la pastelería!! y la yema tiene una pinta buenísssssssiiiiiiima... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
delia_heal
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
Ubicación:Barcelona

Re: Os enseño mi tarta

Mensaje por delia_heal » Lun 06 Abr 2009 12:34

Que bonita te ha quedado!!!! tu tia quedaria encantada!! te ha quedado espectacular!!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro