
Muchas gracias a todas
Sí que están ricas, la verdad.
fumarola33 escribió:Carolina, te quedaron de lujo.
Aquí en Galicia también se llaman parrochas o xoubiñas, ahora las que hay son más grandecitas, un tamaño bueno para hacerlas con tu receta, pero las más apreciadas son las de aquí, pequeñitas que se comen enteras, rebozadas de harina y fritas. Lo que pasa que ahora creo que está prohibida su venta porque tan pequeñitas no se encuentran.


Efectivamente, es lo que tú dices. El tamaño que tienen es ideal para hacerlas así y, sin espina, una delicia. Porque precisamente al no ser tan, tan pequeñas la espina... como que molesta un poco
Lo que también se puede hacer así (además de muchísimas otras cosas, claro) es lo que dije... los boquerones (aquí "bocartes") y esos son más pequeñinos con lo cual tal vez no haga falta ni quitar la espina.
Y aquí en los bares siempre las ponen como tú dices, tanto las parrochas como los bocartes, rebozados con harina y fritos... y a veces con unos trocinos de jamón serrano, también frito
