
BIZCOCHOS DE FRUTAS DE TEMPORADA
Escrito por LA OTRA
12-06-2009 a las 13:38:00
BIZCOCHOS DE FRUTAS DE TEMPORADA
Son facilísimos de hacer, siempre salen bien y están muy buenos. Es una forma de renovar .
La base es siempre la misma: la del bizcocho de yogur con algunas variaciones. Estos que veis son con el doble de cantidades que voy a decir ahora y es que me gusta hacerlos grandes, congelarlos en trozos y tener siempre listo algo para una urgencia.
Base:
3 huevos
2 yogures griegos ( ó 1 natural sin azúcar, ó de sabores)
La medida de 1 yogur, de aceite
La medida de 1 yogur, de nata (este no se lo pongo yo)
La medida de 2 yogures, de azúcar
La medida de 3 yogures, de harina
1 sobre levadura royal
Pizca de sal
Chorrito de vainilla
Según el bizcocho:
Canela, especies variadas, frutas al gusto, almendras molidas, nueces troceadas, chocolate en polvo
Se baten bien los huevos con el azúcar y se van incorporando el resto de los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea
Notas:
- últimamente embadurno los moldes con manteca de cerdo y espolvoreo con azúcar glas.
- El horno se precalienta a 175 º y a los 15 minutos se sube a 180º. El tiempo dependerá del molde, aprox. Para un bizcocho “pequeño”, serán unos 45 minutos.
Bizcocho de manzana
En este caso, se ha vertido la masa en un molde enmantequillado y espolvoreado. Se cubre con manzanas cortadas finamente, se espolvorea con canela molida y al horno.
Bizcocho de peras, plátanos, chocolate y kunquats
Cocemos a fuego muy lento con ½ vaso de azúcar car y ½ de agua, un 1/4 kg. de kunquats hasta que se la fruta esté tierna, que serán unos 5 minutos
Se hace la crema y esta se divide en dos. Ponemos una en el molde. A la otra le añadimos 4 ó 5 cucharadas de chocolate en polvo, mezclamos bien y añadimos a la anterior.
Cubrimos con peras y plátanos cortados y rellenamos huecos con los kunquats y metemos al horno.
Una vez que el bizcocho esté hecho, pinchamos con un palillo y vamos echando el líquido sobrante de cocer los kunquats.
Bizcocho de fresones
Este caso podemos utilizar los yogures de fresa y si estos tienen trocitos mejor.
Hacemos la crema, vertemos al molde y cubrimos con trozos de fresones.
Bizcocho de manzanas, mandarinas y plátanos.
Se hace la crema y se cubre con láminas de manzanas, trozos de plátano y gajos de mandarina.
Espolvoremos con almendras picadas y al horno.
Bizcocho de peras y chocolate
Poner la mitad de la crema en el molde.
Añadir peras fileteadas. Espolvorear con chocolate en polvo y almendras picadas.
Añadir el resto de la crema y cubrir con más peras filetadas y almendras y espolvorear con chocolate.
