si que tengo tiempo, lo que no tengo es cabeza.milaartesana escribió:Toda, si no tienes tiempo de poner la foto, danos la receta con las cantidades más o menos exactas para tener una idea de como hacerla
Pongo la receta y dejo pendiente la foto.
2kg de fruta lavada. en este caso eran ciruelas pequeñas, del tamaño de las cerezas más o menos.
zumo de dos limones (esto es opcional)
4Cd azúcar + edulcorante al gusto
6gr agar agar
canela
se pone la fruta en la olla, durante 25 minutos (programa manual)
cuando está lista, se despresuriza, se saca la fruta y se quitan las pepitas con paciencia. la pulpa se pasa por el pasapuré, para quitar un poco la piel, pero sin matarse, que a mi me gusta con un poco de piel.
luego lo metí otra vez a la olla, durante 5 minutos, añadí 6 gr de agar agar (gelatinizante vegetal), 4 Cd de azúcar moreno y un poco de canela.
mientras lavé los frascos y los metí al micro para que se esterilizasen.
cuando estuvo la mermelada, despresuricé y llené los frascos (me dio para dos frascos grandes de garbanzos)
los puse boca abajo y cuando se enfriaron los metí en el armario.
al llevar poca azúcar duran menos que una mermelada "normal", porque ésta hace de conservante.

