¿Cual es tu mejor receta de reposteria?:

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superabuela
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Re: ¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

Mensaje por superabuela » Sab 17 Oct 2009 14:11

Yo, como la mayoría de las cosas que hago no son mías "propiamente dichas" te pongo lo único que sí se me ocurrió a mi solita (más que nada la forma de hacerlo) :wink: Anda queee... toda me maté :nodigona: :lol:

"Super" bocaditos de turrón

Imagen

Ingredientes:
- 200 grs. de avellanas
- 200 grs. de galletas María
- un bote pequeño de leche condensada
- chocolate (con leche o negro, de postres o normal, el que más nos guste)
- moldecitos de silicona
Instrucciones:
Se trituran bien las avellanas y las galletas, en veces, en la Thermomix o cualquier otra picadora (si queda algún trocito pequeño, no importa). Se echan en un bol grande y se añade la leche condensada. Se trabaja bien todo junto hasta que quede todo integrado y se forme una masa.

Se derrite el chocolate y se echa en moldecitos procurando que cubra bien las paredes y el fondo.

Se deja enfriar completamente el chocolate para que esté bien duro, se rellenan con la masa de turrón (aplastando todo lo posible) y se cubren con más chocolate para tapar la base. Se deja enfriar nuevamente y se desmoldan.



Fuente:

Autor: superabuela

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Nunna
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Re: ¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

Mensaje por Nunna » Sab 17 Oct 2009 14:25

En mi casa hay cuatro básicos que no fallan:

La tarta de frutas
Imagen
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2007 ... momix.html

Tarta de moka y whisky
Imagen
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2007 ... hisky.html

Tarta mousse de café irlandés
Imagen
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2009 ... andes.html

Y la tarta mousse de limón
Imagen

http://lacocinadeanna.blogspot.com/2008 ... -limn.html

Y la semana pasada hice la tarta sacher por primera vez, deliciosa...
Imagen

http://lacocinadeanna.blogspot.com/2009 ... torte.html

Bueno,creo que me pasé ...

suerte!!

:beso: :beso:

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BRISA
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Re: ¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

Mensaje por BRISA » Sab 17 Oct 2009 14:37

Alberto23 escribió:ay dios no sabes lo que as echo sunshine...con lo que ami me gustan los bizcochos de chocolate :lol: :lol:
ademas siempre busco bastantes recetas aver cual es la mas esponjosa asique muchas gracias por las 3 recetas. :D
Brisa podrias decirme la receta de tu tarta de 3 chocolates porfi?? :)
Es un clasico en el foro,
Ingredientes:
150 g chocolate negro
150 g chocolate con leche
150 g chocolate blanco
300 g de azucar ( yo no suelo ponerle )
750 g de nata
750 g de leche
3 sobres de cuajada

1 paquete galletas
80 g de mantequilla en pomada

Instrucciones:
Echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.
Poner sobre un molde desmontable, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar.



En el vaso poner 250 nata, 250 leche el chocolate negro, 100 g azucar ( yo no le pongo y si lo hago solo muy poca) y el sobre de cuajada, 7 minutos a 90º, velocidad 3.
Volcar sobre las galletas, dejar cuajar.

Preparar de igual modo el chocolate con leche y el blanco.
Al hechar la mezcla , para que no se haga un agujero, puedes poner una cuchara dentro del molde y hechar hay la mezcla, así no cae de golpe y uqeda mejor, también va bien, antes de hechar la 2ª y 3ª capa, rallar con cuidado lo que hay en el molde , así se " agarra" mejor, decirte que esta mucho más buena de un día para el otro, y que todo el que la prueba queda alucinado, si les gusta el chocolate claro ajajja

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BRISA
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Re: ¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

Mensaje por BRISA » Sab 17 Oct 2009 14:40

Alberto23 escribió:ay dios no sabes lo que as echo sunshine...con lo que ami me gustan los bizcochos de chocolate :lol: :lol:
ademas siempre busco bastantes recetas aver cual es la mas esponjosa asique muchas gracias por las 3 recetas. :D
Brisa podrias decirme la receta de tu tarta de 3 chocolates porfi?? :)
Es un clasico en el foro,
Ingredientes:
150 g chocolate negro
150 g chocolate con leche
150 g chocolate blanco
300 g de azucar ( yo no suelo ponerle )
750 g de nata
750 g de leche
3 sobres de cuajada

1 paquete galletas
80 g de mantequilla en pomada

Instrucciones:
Echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.
Poner sobre un molde desmontable, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar.



En el vaso poner 250 nata, 250 leche el chocolate negro, 100 g azucar ( yo no le pongo y si lo hago solo muy poca) y el sobre de cuajada, 7 minutos a 90º, velocidad 3.
Volcar sobre las galletas, dejar cuajar.

Preparar de igual modo el chocolate con leche y el blanco.
Al hechar la mezcla , para que no se haga un agujero, puedes poner una cuchara dentro del molde y hechar hay la mezcla, así no cae de golpe y uqeda mejor, también va bien, antes de hechar la 2ª y 3ª capa, rallar con cuidado lo que hay en el molde , así se " agarra" mejor, decirte que esta mucho más buena de un día para el otro, y que todo el que la prueba queda alucinado, si les gusta el chocolate claro ajajja

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Alberto23
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Re: ¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

Mensaje por Alberto23 » Sab 17 Oct 2009 15:35

muchas gracias :dientes:
por cierto, no he puesto yo una receta y me acabo de dar cuenta :o
bueno pues aqui esta...es un brownie que esta sacado de un libro que no se exactamente cual es, porque me encontre una fotocopia de la receta por un cajon :lol: :lol: el caso esque la he visto por aqui por el foro asique sera mas o menos conocida. Le e cambiado alguna cantidades a mi gusto, como por ejemplo las nueces

Brownie

100 g de nueces
150 g de chocolate nestlé postres
150 g de azucar
2 huevos
100 g de mantequilla a temp ambiente
70 g de harina
1 cucharadita de levaduro de sal (yo echo un sobre entero)
un pellizco de sal

Preparacion:
Poner las nueces en el vaso y programar de 8-10 segundos velocidad3-1/2 (no tienen que quedar muy pequeñas, para mi gusto, con 8 segundos vale, pero si abris el vaso y hay nueces que no estan trituradas ponlo un poquito mas) Sacar del vaso y reservar.
Trocear el chocolate (con partirlo en onzas es mas que suficiente), darle 5 golpes de turbo, y luego vel 9 6 segundos (un consejito es que el chocolate este un poquito frio porque asi se parte mejor)Sacar del vaso y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el azular, los huevos y programar 5 minutos a 40º vel 3. Añadir la mantequilla, chocolate y mezclar 6 segundo vel 2, incorporar harina, levadura y sal, y 4 egundos velocidad 2 (lo mas seguro esque no quede una masa homogenea pero no preocuparse por lo que yo suelo mezclarlo todo con la espátula) Quitar la mariposa y echar las nueces y mezclar con la espátula.
Verter sobre un molde engrasado y enharinado, y meter en el horno precalentado 170º (yo pongo 175º) durante 20 minutos aproximadamente(esto es relativo...a partir de los 15 voy mirando y veo como sube, si necesita mas calor le subo un poco, y si se me quema por arriba (nunca me a pasado con el brownie pero si con otros bollos) le pongo una bandeja en la balda de arriba) hasta que al introducir una aguja esta salga limpia.

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