Todas las recetas de arroces, todas, todas son deliciosas.
Pero la paella valenciana NO lleva cebolla, ni pimiento, ni guisantes... Tampoco se mete en el horno. Repito hay muchas recetas buenísimas de arroces cocinadas en "paelleras, paellas".
La receta de paella valenciana es carne (pollo, conejo, pato (si pato de la Albufera)), judías verdes, tomate rallado y ajos en laminas, aceite, sal, azafrán, arroz, garrofón (es parecido a los alubiones pero no lo son) una rama de romero.
Se sofríe la carne bien dorada (de ahí saldrá un caldo más sabroso) se le añade los ajos, el tomate rallado y se sigue sofriendo. Se le añade las judías verdes, los garrofones y agua que cubra toda la carne y se le deja hervir un buen rato (indispensable para un rico caldo, base de un delicioso arroz). Después se añade el arroz, aproximadamente un kilo para 8 personas y se distribuye bien se pone encima la rama de romero y se deja hacer a fuego no muy fuerte durante 18 minutos, a fuego fuerte si se ve que va quedar muy pasado el arroz.
La cantidad de arroz en una paella debe ser de un centímetro de grosor, por lo tanto la paellera debe ser más grande que lo que recomienda la misma paellera, si es para 10 personas en realidad sería para 6.
Esta es la receta que siempre he visto hacer en mi casa, y en los restaurantes costeros de la zona, siempre delicioso.
Es mi manera de aportar algo bajo MI punto de vista, gracias por leer todo espero no haber aburrido mucho.
Saludos.