mi primer roscón:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: mi primer roscón

Mensaje por cpa » Dom 13 Dic 2009 11:04

¿En qué orden ponéis las cosas en la cubeta?...

Yo hice así...
Eché los 100 ml de leche + 50 gr. de azucar.
El huevo lo batí para poder echar la mitad (recordad que he echado la mitad te todos los ingredientes) y se lo añadí a lo anterior.
2 cucharadas de anís y los 50gr. de mantequilla.

Encima de todo esto eché los 250gr. de harina de fuerza. Le hice dos agujeritos y en uno puse el equivalente a medio sobre de levadura y en el otro la cucharadita de sal.

21 minutos de amasado (que tarda mi horno en preparar la masa)...

Al terminar, eso era un pastucio indecente, como ya he comentado...

A ver donde demonios está el fallo, porque como no sea el anís, no lo entiendo... :duda:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: mi primer roscón

Mensaje por kisa » Dom 13 Dic 2009 11:15

cpa escribió:¿En qué orden ponéis las cosas en la cubeta?...

Yo hice así...
Eché los 100 ml de leche + 50 gr. de azucar.
El huevo lo batí para poder echar la mitad (recordad que he echado la mitad te todos los ingredientes) y se lo añadí a lo anterior.
2 cucharadas de anís y los 50gr. de mantequilla.

Encima de todo esto eché los 250gr. de harina de fuerza. Le hice dos agujeritos y en uno puse el equivalente a medio sobre de levadura y en el otro la cucharadita de sal.

21 minutos de amasado (que tarda mi horno en preparar la masa)...

Al terminar, eso era un pastucio indecente, como ya he comentado...

A ver donde demonios está el fallo, porque como no sea el anís, no lo entiendo... :duda:


Carlos a mi me da .... que ha sido la levadura que ha tenido contacto con la sal y ha muerto ,es que como esten en contacto la levadura pierde la accion de para que leve :(





Invernesss mi niña te ha quedado estupendo el roscon ,de buena gana le metia yo mano con el cafe que me estoy tomando :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: mi primer roscón

Mensaje por cpa » Dom 13 Dic 2009 12:14

No, Kisa... No quise decir que mezclara la sal con la levadura... Quise decir que hacía un agujero para la sal, y en el lado contrario otro agujero para la levadura (vamos, igual que hago para el pan)...

El azúcar decidí echarlo con la leche, porque al ser tanta cantidad, en el agujero no me iba a caber... :lol: :lol:

Bueno, aquí mis fotos... Finalmente no quedó tan mal como me esperaba... He cometido varios fallos (eché el azúcar mojado al principio, y se ha tostado con el huevo y "no se ve", pero ha quedado una costrita la mar de rica...

De sabor también estaba "sorprendente y aceptablemente bueno"... diría yo que muy rico, pero como las cosas sólo me "medio-saben" tampoco puedo dar un veredicto "pofesionà", pero el resto de gente que lo ha probado ha dicho que estaba muy bueno... quizá le faltó sabor a anís, y eso que eché de narices... :duda: Bien es cierto que es una botella que lleva abierta mucho tiempo, y quizá haya perdido algo de sabor... Comentan que quedó más parecido a un brioche que a un roscón (quizá el exceso de harina)...

La próxima vez, haré las cantidades originales, y luego moldearé dos roscones y haré dos, a ver si así me sale mejor...

Bueno, no me enrollo más... aquí las fotuquis... (vale reírse, sin problemas, descargad toda vuestra energía negativa contra mi cutri-roscón...) :lol: :lol:
Vista general: (ya me perdonaréis lo guarro del mantel... Imagen )
Imagen

Del otro lao:
Imagen

Con un vaso, para que podáis haceros una idea de su tamaño real:
Imagen

Un corte-mordisco:
Imagen

La miga:
Imagen

Ale... ya están aireados mis trapos sucios... :lol: :lol:

P.D.: Inverness, espero/supongo que no te moleste la intrusión mía y de mi cutri-roscón en tu mensaje... es que me siento un poco acaparador de tu mensaje... Imagen
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: mi primer roscón

Mensaje por Inverness » Dom 13 Dic 2009 12:26

Carlos, yo alucinada de que me saliera!!!
Puse los ingredientes en el mismo orden que pone en la receta de vanesita 82, y lo deje el la panificadora amasando cerca de 1 hora (tarda mucho la mia). Espera que voy viendo la receta y te digo lo que puse...

La leche entera, el huevo fue casero de mis gallinas y grande, como no tenia anis, le eche esencia de azahar, la levadura seca era de la marca vahine.

Cuando saque la masa de la pani estaba casi levando porque era la 1º vez que utilizaba la pani, la estiramos masa y la pusimos sobre el papel de horno, de la bandeja de horno, y como pone en la receta, le pusimos ya el huevo por encima. Como mi costi acababa de hacer una pizza, el horno estaba calentito. Lo deje levar bastante tiempo, no se si 2 o 3 horas, me puse a hacer ejercicios de la universidad y ni me di cuenta. Digamos que se paso la tarde levando. Cuando vi que se habia enfriado el horno, le di un poco a 50º, y lo deje media horita mas. Y ya esta, lo sacamos a la hora de la cena, le pusimos como pudimos el azucar y al horno con la temperatura y tiempos de la receta. Lo unico es que a la hora de hornearlo le puse debajo una cazuelita de barro con unos 100 ml. de agua.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: mi primer roscón

Mensaje por charocarre » Dom 13 Dic 2009 12:30

pues tu primer roscón te ha salido de escándalo!!! mira que ya he desayunado, que sino me plantaba otro cafelito y un trozo de roscón :lol: :lol: :lol: :lol:

Te ha quedado precioso, y sin decorar ni nada. Es que eres una artista! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: mi primer roscón

Mensaje por Inverness » Dom 13 Dic 2009 12:34

Pues yo lo veo biennnn, ya decia yo que era muy raro q a ti te saliera mal..., el mio decian que tenia sabor a monas, que lo hiciera en forma de monas.... :lol: :lol: :lol: :lol: ten cuidado porque te desaparecera...

Ahora tenemos que perfeccionarlo, yo ya he comprado la fruta escarchada, y la nata para hacer la trufa para meterle por enmedio. La proxima vez intentare dejarlo por todos lados igual, porque por la derecha deje menos masa y se nota...

Y para nada me molesta que lo pongas en mi msg, al contrario!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: mi primer roscón

Mensaje por Inverness » Dom 13 Dic 2009 12:35

Gracias chicas/os con vosotros si que da gusto cocinar. :coqueta: :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: mi primer roscón

Mensaje por IshtarUnica » Dom 13 Dic 2009 13:28

:plas: :plas: El roscón te ha quedado magnífico. Yo también pongo siempre un bol con agua en el horno. :beso: :beso:

Y el tuyo, Carlos, está muy aceptable, seguro que estaba riquísimo, es cuestión de perseverar. :) :beso:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: mi primer roscón

Mensaje por CHIQUI2 » Dom 13 Dic 2009 13:40

:o :o :o :o yo pensaba precisamente hoy ponerme con uno...si no se me estropea como el otro, lo enseñaré :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
Joo ....... que estupendo se vé :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
usia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
Ubicación:murcia

Re: mi primer roscón

Mensaje por usia » Dom 13 Dic 2009 22:17

pues se ven muy buenos los dos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
haber si me decido pero me dan miedo aun las masas :nodigona: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]