Brioche à tête (brioche con cabeza):
- flori
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- Véronique
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)
Las panificadoras son todas más o menos iguales, el programa de amasado de la mia es el de amasado y levado de la tuya. Amasa y leva, vuelve a amasar y vuelve a levar y suena cuando ha terminado (a que sí?). Pues despues la sacas, le das un golpe como de cabreada con la masa haces las bolitas y las metes en los moldes con sus cabecitas y la dejas reposar otra hora y media ya veras como se hinchan.Susagraná escribió: Simplemente espectaculares!!! Hace poco que me he comprado la panificadora del Carrefour y esta adaptación tuya me viene genial, gracias. Aunque mi panificadora no tiene un programa de solo amasado pero sí uno de amasado y levado. ¿Ha de estar una hora entera amasando la máquina?
Espero haberte ayudado.
- Véronique
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)
Me da casí verguenza decir que la compré por 44,99 en el ALDI, es de la marca Quigg y me hace un papelón increible. Desde que la compré despedí al panadero y hago pan a diario y no me queda ni para rallarlo, cuando antes hacia pan rallado, torrijas, pan de calatraba, ahora nada, no tengo pan seco, se lo comen todito. Llevo dos meses sin hacer pelotas por falta de pan rallado.flori escribió:Me encantan estos bollitos y todo tipo de masas. Por favor, qué marca es tu panificadora? Gracias
Tiene los mismos programas que todas, algunos se llaman de otra forma pero son igual: Pan básico, Pan blanco, Pan integral, Pan dulce, Rápido, Amasado, Pasta, Pan de yogurt, Mermelada y Horneado. Para el pan la programo por la noche para que me salga el pan caliente a las 7 de la mañana pero para las brioche, no puedo pues al llevar huevos, no es recomendable esperar.
Espero haberte respondido (creo que me pasé en la respuesta)
- flori
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)
Muchísimas gracias! Creo que sucumbiré ante la panificadoraVéronique escribió:Me da casí verguenza decir que la compré por 44,99 en el ALDI, es de la marca Quigg y me hace un papelón increible. Desde que la compré despedí al panadero y hago pan a diario y no me queda ni para rallarlo, cuando antes hacia pan rallado, torrijas, pan de calatraba, ahora nada, no tengo pan seco, se lo comen todito. Llevo dos meses sin hacer pelotas por falta de pan rallado.flori escribió:Me encantan estos bollitos y todo tipo de masas. Por favor, qué marca es tu panificadora? Gracias
Tiene los mismos programas que todas, algunos se llaman de otra forma pero son igual: Pan básico, Pan blanco, Pan integral, Pan dulce, Rápido, Amasado, Pasta, Pan de yogurt, Mermelada y Horneado. Para el pan la programo por la noche para que me salga el pan caliente a las 7 de la mañana pero para las brioche, no puedo pues al llevar huevos, no es recomendable esperar.
Espero haberte respondido (creo que me pasé en la respuesta)
- Angelines27
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)
porfa como lo adapto a la thx ,me ha encantado la receta ,hasta me llega el olorcillo gracias
- Véronique
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)
Creo que si pones 25 gr. de levadura prensada de panadero en la thermomix, ira mejor que la deshidratada, entonces pones todos los líquidos con la mantequilla bien blanda y le das a vel. 3 para que se mezcle la levadura.Angelines27 escribió:porfa como lo adapto a la thx ,me ha encantado la receta ,hasta me llega el olorcillo gracias
Despues pones la harina y encima la sal y el azúcar.
Amasas unos 5 minutos, dejas levar otros 10 minutos, amasas otra vez 15 minutos y dajas levar 1 hora. Entonces sacas la masa y como te costará sacarla porque es muy, pero que muy blanda, no hará falta amasar más porque el aire se habra ido. Ya formas tus bolitas, y esperas otra hora y media antes de pintar y hornear.
Creo que así deberia funcionar. Ya me contaras
- hysmenia
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)
¿Crees que se podrá hornear también en la panificadora, en el programa de pan dulce? Aunque claro, no quedará con la forma tan bonita
- Véronique
- Subjefa/e de cocina
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)
Ya no puedes llamarla brioche à tête, solo brioche.hysmenia escribió:¿Crees que se podrá hornear también en la panificadora, en el programa de pan dulce? Aunque claro, no quedará con la forma tan bonita
Sí que puedes. De hecho tuve que hacer tres pruebas en ella al traducir las manos de mi padre a cucharas y cucharillas.
Pero no es lo mismo, para mi cambia hasta el olor.
Pero como se que la vas a hacer así pues que aproveche.
- maripepa
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)
Muy bonitos tus brioches a tête y seguro que muy ricos.
Intentaré adatarlos a la kitchen, que no tengo panificadora.
Gracias por la receta familiar.
Intentaré adatarlos a la kitchen, que no tengo panificadora.
Gracias por la receta familiar.
- chyty
- Cocinera/o
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Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)
Tienen una pinta estupenda, seguro que me animo y los hago.
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