Semlor para merendar en cuaresma.:

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grebeci77
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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por grebeci77 » Mar 02 Mar 2010 21:43

Pues las costumbres suecas en cuanto a las fiestas no difieren mucho de las de aquí si tenemos en cuenta cuando empiezan a poner los dulces de Navidad en los centros comerciales. Cada año empiezan antes. Vuelves del veraneo y ya están los turrones y polvorones en las estanterías.

Y me pregunto yo y te pregunto a ti:
Sólo se pueden comer los martes de cuaresma?
Y si los comes otro día, qué pasa??. Nada, verdad? Pues caerán porque los bollitos si suelen subirme.

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mome
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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por mome » Mar 02 Mar 2010 21:45

Atina escribió:Ya hace un par de años que os presento estos dulces tipicos de cuaresma en Suecia.
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Muchas veces se extrañan la gente de que es Suecia se celebre semana santa e.t.c, pero es asi.
Suecia es un pais cristiano, protestante y con costumbres tipicas como la navidad, la semana santa e.t.c. Lo que no se celebra como aqui. Son tradiciones y costumbres distintas. Me atreveria a decir que es un pais menos creyente y por eso las fiestas quizas sean mas comerciales. :nodigona:
Antes solo se tomaban estos dulces los martes de cuaresma, ahora casi que empiezan a venderlos nada mas terminan las navidades :lol:
En mi caso son caseros :) Invité a mis tias suecas que tengo aqui y a mis primas. A ellas habia que añadirle mi familia numerosa asi que tuve que hacer unos cuantos :lol:
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En el fondo podeis ver unos simples hojaldres de Lidl con relleno de crema de chocolate del Lidl tambien.
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Hay que ver lo bien que queda una con los hojaldres. No se creian que los habia hecho yo :lol:
Mi tia que dice que no le gusta la crema de chocolate alucinaba...

Os dejo la receta de semlor, que para eso estamos aqui.. para compartir :) A ver si alguien se anima a hacerlo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Semlor ( thermomix y tradicional )

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Introducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica


* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.

Instrucciones:
Thermomix 21:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1. Diluir la levadura prensada en la leche.

Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.

Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.

Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.

Precalentar el horno a 225º.

Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.



Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º. Diluir la levadura prensada en la leche.

En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.

Precalentar el horno a 225º

Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.

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Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.
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Fuente:

Autor: Atina

estupendos atina, muchas gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

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Celeste
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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por Celeste » Mar 02 Mar 2010 21:57

Que cosas mas ricas preparais para la cuaresma, me dejas asi :o :o cuando veo la nata a mi no se me queda tan bien, la tuya esta preciosa, durita y en dos alturas :plas: :plas: :plas: no me extraña que les gustasen a tu familia, :beso: :beso:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por Corbe » Mar 02 Mar 2010 22:09

:plas: :plas: :plas: Ni se me ocurriria intentarlo :nodigona: :nodigona: Con estas manitas, ni de coña! Cual es la crema de chocolate del Lidl? Con esos hojaldritos si me atrevo :lol: :lol: Gracias Guapa! :beso: :beso: :beso:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por encarnasao » Mar 02 Mar 2010 22:11


:o :o pero que listas sois las suecas :lol: :lol:
estan de exposicion :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por cconchi558 » Mar 02 Mar 2010 22:17

:) hace un par de años, yo no andaba todavía por aquí, así que ahora no se me escapan, bueno, cuando acabe con la dieta :lol: :lol:

muchas gracias por la receta :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por onlytime » Mar 02 Mar 2010 22:20

:o Es que encima conocemos algunos platos que hacen por Suecia, además, seguro que están buenísimos, pa qué vamos a perdir más! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y no sabía que se celebraba lo mismo que aquí :o

Los hojaldres, otros que tal bailan, buenísimos, me encantan las fotos y tó de tó :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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lolaruu
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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por lolaruu » Mar 02 Mar 2010 22:40

tu si que sabes celebrar la semana santa :lol: :lol:


un beso para los peques .... :duda: y no tan peques


:up: :guapa: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por clemenvilla » Mar 02 Mar 2010 22:46

Atina: :nodigona: yo creo que debo tener sangre sueca por mis venas, porque todo lo que pones de allí no es que me guste, es que me encanta :lol: :lol: :lol:

Bueno a lo mejor no es la sangre, es culpa de lo que pones que está todo muy bueno :up: :up: :up:

:beso:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por chyty » Mar 02 Mar 2010 23:19

Vaya pinta mas estupenda que tienen esos bollitos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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