Sardinas trechadas.:

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mary505
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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por mary505 » Jue 11 Mar 2010 23:24

:plas: :plas: :plas: :up: anda que ricas habra que probarlas y con una salsita de tomate ya para morirse :up: :up: :up:

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crismas
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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por crismas » Vie 12 Mar 2010 00:43

Que gustazo!!! me encantan de cualquier manera :D pero estas tuyas, se ven tan limpitas, que cualquiera se resiste :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

mariancadiz
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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por mariancadiz » Vie 12 Mar 2010 00:59

Belenciaga escribió:Sardinas trechadas.

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Las sardinas frescas son un lujo tanto para la salud como para el paladar… y hasta para el bolsillo, porque ese prejuicio de que solo lo caro, carísimo es exquisito y glamouroso viene de antiguo.
A propósito de la sardina cuentan: que los vecinos de Tazones ofrecieron sardinas al recién desembarcado Carlos I. El joven emperador, complacido por el desconocido manjar, pidió disponerlas en palacio, algo que la Corte, una vez conocido su bajo costo, descartó tajantemente: ‘Considere su Majestad que poseen sabor de villanía’ ‘Como una sana moza de aldea que os puede endulzar una noche de escapada pero a la que jamás introduciríais en palacio’.

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Las sardinas trechadas son una receta tradicional asturiana. Consiste en un emparedado de sardinas abiertas y sin espinas relleno.

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Las rellené con jamón y queso, pero admiten otros rellenos, personalmente el de pisto me parece delicioso.

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Se limpian las sardinas quitándoles cabeza, espina y cola . se abren sin llegar a separar los lomos.

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Se lavan y se secan con papel de cocina.

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Sobre una sardina se pone una loncha fina de jamón, encima unas tiras de queso y se tapa con otra sardina,

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se presiona un poco para compactarlas y que no se abran.

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Se salan y se pasan primero por harina y luego por huevo.

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Se fríen en aceite abundante, dándoles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
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Sacamos sobre papel de cocina y ya están listas para llevarlas a la mesa.

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El acompañamiento depende del relleno que lleven ,

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desde una salsa de tomate a una ensalada o unas patatas fritas…

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Espero que os guste.
:beso: :beso:
que rica receta de sardinas
un saludo

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Ondina
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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por Ondina » Vie 12 Mar 2010 08:17

Me gustan belen, pero prefiero los boquerones que no tienen escamas
Recuerdo lo buenas que las ponian en casa Menendo en Gijon, rellenas de pisto

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lolitoba
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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por lolitoba » Vie 12 Mar 2010 08:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: luego la recopilo que ya llego tarde a trabajar gracias

ambar1649
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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por ambar1649 » Vie 12 Mar 2010 10:21

:o :o A ver que acabo de abrir los ojos como platos, he leido sardinas trenzadas, y he dicho como trenzara Belen las sardinas?, esto no me lo pierdo..., ay que va siendo hora de despertarse.

Vale ya me di cuenta que lei mal :bate: y tienen muy buena pinta, tomo nota para hacerlas prontito, que como dices son baratas, pero es un gran pescado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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DIVINNA
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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por DIVINNA » Vie 12 Mar 2010 10:37

:o :o :o :o
Qué rico!!!! Mira por donde Belén, me encantan las sardinas y nunca salgo de hacerlas siempre igual. Viendo las tuyas y las de Flori, me habeis dado una alegría tremenda :) :)
Gracias chicas! :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

anagil49
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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por anagil49 » Vie 12 Mar 2010 12:11

Muchísimas graciasBelén por recordarme esta receta que hace tanto que no hago.
Hoy voy a comprarlas que ayer las ví estupendas, pero las voy a rellenar con piquillos, por eso de ahorrar unas pocas calorias. :beso: :beso:

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