Desastre de rollitos con "telilla" china:

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capisi
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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por capisi » Mar 16 Mar 2010 21:32

Te dejo como los hago yo por si te sirve :beso:

Anoche por circustancias de la vida :) , al final no me comí lo que me había hecho para cenar http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=349116" onclick="window.open(this.href);return false;
así que... hoy había que reciclar y he hecho estos rollitos para comer :up: aprovechando que tenía obleas de rollito de primavera congelados, y hice arroz de delicias para acompañar :wink: :up: :dientes:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ias.html&2" onclick="window.open(this.href);return false;
y que estamos a fin de mes :sinunduro: (aunque hoy sea día 1 mi pareja está parada y no cobra hasta el día 10 :frito: ).... :up:

PD: También aprovecho para decirles a los que me mandaron anonimos al blog (que solo espero no sea nadie del foro) diciendome que mis rollitos eran...(no digo lo que me dijeron que es muyy fuerte y han sido muchos y variados :cry: ) que mis rollitos eran comprados , que explotaban, que eran unam...eso lo más light.................
Que para muestra un botón , aquí os dejo tb una foto de uno que me freí (que luego calentaré en el microondas) para si leeis alguno de ellos que veais que no es verdad...pues me han dolido mucho esos comentarios anónimos....



Rollitos chinos de verdura y pescado

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Ingredientes:
Obleas de rollito o pasta filo
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
Calabacín
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Pescado (yo, usé merluza)

Instrucciones:
Cortamos las verduras a tiras y las salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras al dente y reservamos, en la misma sartén hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Troceamos el pescado y se lo agregamos a las verduras.
Extendemos las obleas y las rellenamos con la mezcla.

Y como una imagen vale mas que mil palabras..... :dientes:


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Freimos en aceite de girasol bien caliente.............. :up:

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Anoche volví a hacer rollitos con esta masa que es la mejor que he probado hasta ahora, crujiente, crujiente , la compré en un supermercado chino :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Aquí un paso a paso...http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=rollitos" onclick="window.open(this.href);return false;

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La masa...

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El relleno....

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Y listos para freir....

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Unos wan-ton para acompañar....

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:beso:


Es la tercera vez que los hago...esta es la primera ( http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=Rollitos" onclick="window.open(this.href);return false;) pero estas dos ultimas veces usé en vez de la masa que venden para rollitos pasta filo, porque con la otra se me reventaban al freirlos, a parte que, esta se parece más a la masa original de los rollitos que nos comemos en el chino.

:beso:

Rollitos de primavera

Ingredientes
Pasta filo o brik
200g de carne de ternera picada
1 zanahoria grande
100 g de jamón york o de pavo
1/2 col pequeña
Salsa de soja para mojar o acompañar
Salsa agridulce para mojar o acompañar

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SALSA AGRIDULCE
Ingredientes
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena

Elaboración
Cortamos a cuchillo o en una mandolina finamente las zanahorias y la col......
Cortamos jamón de york en tiritas de un cm.....
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva rehogamos la verdura con sal unos minutos, y le agregamos el jamón york, las gambitas y la carne….

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Rellenamos los rollitos al gusto y los formamos....mojando los bordes con agua o huevo para que sellen bien...

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Los freímos en aceite de girasol bien caliente y……..a disfrutar....

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Preparación de la salsa agridulce
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.

Hace 20 años que como en el chino, por lo menos una vez por semana, porque hace todo ese tiempo hice amistad con una chica que abrió un restaurante en mi querido Alcoy y cada vez que voy me paso por su restaurante si no me puedo quedar a comer por lo menos a saludarla y me llevo un montón de rollitos y me los congelo y me los voy haciendo según me apetezca porque de los que he probado en distintos chinos de España (que no han sido pocos) son los que más me gustan, la última vez que la vi (hace dos meses en el 18 cumple de mi hijo, que como no , fue en su restaurante) me retó a que yo, probara a hacerlos en casa,(me dijo mas o menos , los ingredientes y la forma de hacer las obleas que ellos las hacen caseras, pero es mucho trabajo y no tengo ganas de complicarme la existencia más de lo que me la complico, ya , que las masas y yo , no somos muy amigas :nodigona: ) y así ha sido , acepté el reto y como mañana me voy a Alcoy, le voy a llevar uno de cada, para que haga ella la cata de los míos , y para que no me diga que no son iguales o que no le gustan , le voy a hacer un bizcocho de chocolate (que pelota soy)

Esta es la culpable de que me haya metido en este "fregado" :lol: :nodigona:


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Y después de haberos contado media vida :coqueta: ...voy con la receta :up:

Mejor usaremos pasta filo :up: , porque con esta masa se rebierntan al freirlos :frito:

INGREDIENTES
Obleas de rollito (mejor usar pasta filo o brik)
400g de carne de ternera picada
1 zanahoria grande
100 g de jamón york o de pavo
1/2 col pequeña
Salsa de soja para mojar o acompañar
Salsa agridulce para mojar o acompañar
(Salsa agridulce casera) 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de salsa de soja, 1cucharada de salsa de tomate, 250 ml de agua, 1 cucharadita de maicena---Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos)

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Elaboración
Preparamos los ingredientes...
Hacemos un sofrito con la carne según tengamos costumbre.....(yo, corté una cebolla a cuadraditos y la poché, le añadí la carne, sal y pimenta blanca molida y la rehogé)

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Cortamos a cuchillo o en una mandolina finamente las zanahorias y la col. .....
Cortamos jamón de york en tiritas de un cm.....
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva (yo, usé uno que ya tenia especiado) rehogamos la verdura con sal unos minutos....

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y le agregamos el sofrito de carne picada...

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Preparamos las obleas según las instrucciones del fabricante.....(ufff las obleas son un engorro :nodigona: )

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Rellenamos los rollitos al gusto y los formamos ....

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Los normales.....

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Los de carne...(sin verdura pa mi cuca..)

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Aquí los de marisco....

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Y ya todos.....

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Los freimos en aceite bien caliente y a disfrutar....

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:beso: :beso: :beso: :beso:

SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena

PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.

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Maryam_
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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por Maryam_ » Mar 16 Mar 2010 22:02

Capisi, qué guapa sales en la foto del avatar :o :D :plas: :beso:

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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por noradebon » Mar 16 Mar 2010 22:05

Con los chinos ya se sabe.... y con su telilla....pos res de res :beso:

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yerbabuena
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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por yerbabuena » Mar 16 Mar 2010 22:10

Pos tu "desastre" me viene estupendo porque voy a aprovechar para gastar una pasta brick que estoy harta de ver en la nevera :wink:

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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por Véronique » Mié 17 Mar 2010 02:37

Yo me apunto a que puede que los hayas rellenado mucho :duda: , ya veras como a la proxima te salen de maravilla :up:
Capisi, lo tuyo es tremendo, cuantos rollitos :o me han entrado ganas de comida china a estas horas :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por lucia88 » Mié 17 Mar 2010 09:27

cane no se si te puedo ayudar pero te cuento mi experiencia...precisamente los hice el viernes pasado...
incluso se me rompio uno antes de freir...por lo que hice dos cosas
1. poner las laminas en el agua menos tiempo de lo que dice el paquete para que no esten tan blandas.
2. enrollé el rollito como tu de manera que en la cara de arriba como tu dices solo queda una fina telilla, pues cogí otra lamina y la doblé al contrario q la otra, asi tenemos dobleces en los dos sitios (no se si me estoy explicando) y ya se fríen...
no creas que queda muy grueso eh!! apenas se nota que llevan 2laminas y salen muy ricos...la proxima vez voy a probar a hacerlos en el horno que me ha gustado la idea :wink: :wink:

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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por oliter » Mié 17 Mar 2010 10:12

Yo los veo demasiado llenos, no sé si será éso, pero yo si les doy varias vueltas, que queden bien cerrados y no les unto de nada, ni los pincho. Ahora, la pinta es estupenda, aún abiertos, es que me encantan los rollitos.

:beso: :beso:

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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por Mafalda » Mié 17 Mar 2010 10:29

¡¡Hola Cane!!!!

Te cuento mi experiencia con los rollitos. Estos que nos venden, los que has utilizado tú, para mi gusto son demasiado finos, vaya , como tu dices "una telilla". El truco está en remojarlos muuuuuy poco, apenas 10 segundos , ponerlos dobles y no rellenar en exceso.

Son mucho mas fáciles de utilizar, y para mi gusto mucho mas ricos, unos que venden congelados en las tiendas de productos orientales. Son un pelín mas gorditos y al descongelarlos ya están flexibles y no hay que remojarlos simplemente con un poco de cerveza (si) o agua les das a los bordes con el dedo para que sellen bien. Además al ser un poco menos finos puedes poner el relleno, muy picado, en crudo y se hacen perfectamente. Para mí mucho mas sencillo. Te dejo un enlace donde puedes ver un par de videos (Lo siento, no se ponerlos aquí, aunque lo voy a intentar) donde los hacen como yo te digo con el relleno en crudo, y para que veas que las obleas congeladas no son tan finas.

A ver si puedo poner los videos directamente:
http://www.youtube.com/watch?v=MzdsKE62XrU[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=8Fk4VaLhbuc[/video]

Pues parece que ya sé. Están en inglés pero con verlo vale.
:beso: :beso:

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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por temusan » Mié 17 Mar 2010 12:38

Hola Alicia.
Parece que somos muchas las que hemos probado con los "lollitos de plimavela".
Yo los hago de vez en cuando, pero ni los frío ni los horneo, yo los hago a la plancha y siempre me han quedado bien. No tienen tantas calorías como fritos y no hay que precalentar el horno (que me da una pereza).
:beso:

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Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Mensaje por esthelis » Mié 17 Mar 2010 13:00

Nunca me he atrevido con la comida china, pero con los rollitos que estoy viendo en este post creo que tengo que vencer mis reticencia e intentar hacerlos, aunque se rompan, pero como no espero invitados... pues el aspecto me de igual. El viernes que es fiesta haré mi primer intento.
Por mi parte... será con pasta brik.

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