Yo es que hago precisamente eso: las caliento en la Thermomix, y aprovecho para "reconstruirlas" (primero programo unos segundos a una velocidad más alta, y después, cuando está todo unido bien, las caliento 5 minutos a velocidad 1 o cucharabehbeh escribió:yo congelo mucho, pero segundo, precisamente tu preguntas por primeros y es de lo que menos congelo, de primeros suelo poner ensaladas y cremas de termomix, y las cremas de termomix no me gustan como les queda la textura descongeladas, hay que volver a "reconstruirlas" en la termo.
Asi pensando, de mis primeros congelo a veces sopa de quinoa o de fideos, sopas..pero cremas no.
sabeis algun recetario de primeros que se puedan congelar?:
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
-
CarlotaAnitua
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:346
- Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00
Re: sabeis algun recetario de primeros que se puedan congelar?
Amí tampoco me gustan congelar platos con patatas ¿Qué se puede hacer?
Os explico mi truco : sustituyo las patatas por ñoquis, es decir, preparao carne guisada (de varias formas y tipos de carne), luego preparo los ñoquis siguiendo las intrucciones del paquete (cocer en agua hirviendo unos minutos hasta que suban a la superficie), añado la cantidad que quiera a la carne y mezclo con cuidado; luego congelo las porciones sin más. Quedan fenomenal, porque los ñoquis se hacen con patata machacada mezclada con harina y descongelan muy bien. Te soluciona perfectamente el plato en cuestión, tienen proteinas, verduras (las que le pongas a la carne) e hidratos de carbono. Queda muy completo y exquisito.
Los ñoquis que utilizo son de EL Gallo y los venden en Mercadona, etc.
Os explico mi truco : sustituyo las patatas por ñoquis, es decir, preparao carne guisada (de varias formas y tipos de carne), luego preparo los ñoquis siguiendo las intrucciones del paquete (cocer en agua hirviendo unos minutos hasta que suban a la superficie), añado la cantidad que quiera a la carne y mezclo con cuidado; luego congelo las porciones sin más. Quedan fenomenal, porque los ñoquis se hacen con patata machacada mezclada con harina y descongelan muy bien. Te soluciona perfectamente el plato en cuestión, tienen proteinas, verduras (las que le pongas a la carne) e hidratos de carbono. Queda muy completo y exquisito.
Los ñoquis que utilizo son de EL Gallo y los venden en Mercadona, etc.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro