TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Aeryn26 » Lun 02 Jun 2008 22:37

Bueno, me apunto al club de las locas por las tartas,jajajajaja...
Este mes tengo que hacer 3: mi hermana cumple 10 años, mi niña 3 y mi niño 1!!!
Para mi hermana,que será la primera, he pensado en la de Hello Kitty
Para mis peques, estoy entre la de Pocoyo o la de Winnie the Pooh...
Ya he hecho un super pedido a Canal cocina, ahora a esperar que me llegue...
Estos días os voy a acosar a preguntas,jajajaja

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Mar 03 Jun 2008 10:03

Ánimo, Aeryn. Aquí nos tienes para lo que necesites.

Por cierto ¡¡¡ qué hijos más guapísimos !!!

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

TARTA BOLSO

Mensaje por reineta » Vie 13 Jun 2008 02:48

Las dos las he hecho hoy, y he terminado ahora mismo. Estoy muertaaaaaaaaaaaaaaa.

Son para las profes de mis niños, que hace tiempo que quieren llevar una al cole y siempre les he dado excusas, pero ahora... ya no podía esperar mas, ¡¡¡ que se termina el curso !!!

Esta es para Xus, de ahí la X dorada. jajajaja.

Parece de xarol rojo-rosa y a Roger le ha encantado.

Imagen


Imagen


Y esta es para Creu, la profe de Xavier. El no la ha visto todavía, porque la he empezado cuando se han ido todos a la cama, pero seguro que le gustará. Ademas, me ha dicho, que si estaba muy cansada... que no la hiciera que el ya lo entendía. ¡¡¡ Pobrecito, que mayor se está haciendo !!! Aver que cara pone mañana cuando la vea.

Imagen

Imagen


Mis hijos, son mis mayores fans en esto de las tartas, y cada vez que tienen que hacer una redaccion para el cole, explican con todo detalle mis pinitos en este mundillo y las profes les piden fotos, y no veais el revuelo. jajajaja.

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Vie 13 Jun 2008 10:09

ALUCINANTES como siempre, Reineta. En el cole lo van a flipar en colorines. Está claro que has nacido para esto, eres toda una profesional.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Cómo lo has hecho para darle el brillo al bolso rosa?

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

Mensaje por chiquipc » Vie 13 Jun 2008 10:24

DIOOOOOOOOOOOS!! YA TE HAN DICHO DE TODO Y YO ME HE QUEDADO SIN ADJETIVOS PARA DECIRTE, ALUCINANTES, ESPECTACULARES,PRECIOSAS, CHULAS, MARAVILLOSAS, ME PASARIA EL DIA ADMIRANDO TUS TARTAS Y HABLANDO SOBRE ELLAS, MI MAS SINCERA ENHORABUENA POR TODAS TUS TARTAS ME PARECEN DE UN NIVEL ALTÍSIMO Y DIFICIL DE SUPERAR.
UN BESOTE Y UNAS PREGUNTILLAS:
HÁBLANOS DE ESE BIZCOCHO, COMO SE HACE?
COMO HAS HECHO PARA DARLE ESA FORMA? ES QUE TENGO QUE HACER UNO PARA LA SEMANA QUE VIENE.
EL FONDANT ES DE NUBES? COMO HACES PARA DARLE ESAS FORMAS DOBLADITAS Y QUE NO SE TE VENGAN ABAJO?
BUENO EN OTRO MOMENTO TE COSERÉ CON MAS PREGUNTAS, GRACIAS POR COMPARTIRLO CON NOSOTRAS. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Vie 13 Jun 2008 12:05

Chiqui, despues te contesto, que ahora me voy corriendo.

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Vie 13 Jun 2008 13:55

Bizcocho vainilla

Ingredientes:


250 gr de margarina
500 gr de harina bizcochona
500 gr de azucar
1 taza de leche
2 cdtas de vainilla
8 huevos separadas las claras de las yemas

Preparacion:

Engrasar y enharinar el molde deseado. Para un molde de 24 cm de diametro, hacer la mitad de esta receta.

Batir la margarina con el azucar y hasta que se haga una crema blanquecina y el azucar este totalmente disuelto.
Agregar poco a poco la leche, luego las yemas una a una y la esencia elegida
Seguir batiendo y agregar el harina tamizada.
Batir a punto de nieve las claras y mezclar con movimiento envolvente a la preparacion anterior.
Hornear a 170 grados durante aprox 45 minutos.




Este bizcocho, al llevar tanta margarina o mantequilla, es muy facil de recortar y esculpir.

La forma de los bolsos es con un bizcocho grande como la bandeja del horno, cortado en tres partes. El bolso rojo, son tres partes iguales una sobre otra, pegadas con mermelada y aseguradas con palillos chinos El bolso blanco, es una parte del bizcocho en horizontal y las otras dos partes puestas en vertical encima, y tambien pegado y asegurado con palillos. Primero se pega y se asegura y luego con un cuchillo bien afilado se le va esculpiendo la forma.

El fondant que uso es la receta de pasta americana. Para que no se undan los plieges... ¡¡ facil !!! cuando los haces, les pones papel de cocina doblado para que se apoyen y una vez seco se aguanta solo.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Vie 13 Jun 2008 14:09

:o :o :o :o :o :o :o :o madre de dios pero chica eres un maestra que pasada de bolsos , muchas gracias por compartirlos con nosotras
cuando tengas que hacer otra tarta ,por favor nos podrias hacer un paso a paso
que bonitos de verdad , tienen todos los detalles que preciosidad
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: TARTA BOLSO

Mensaje por Mimeta » Vie 13 Jun 2008 17:43

reineta escribió:Las dos las he hecho hoy, y he terminado ahora mismo. Estoy muertaaaaaaaaaaaaaaa.

Son para las profes de mis niños, que hace tiempo que quieren llevar una al cole y siempre les he dado excusas, pero ahora... ya no podía esperar mas, ¡¡¡ que se termina el curso !!!

Esta es para Xus, de ahí la X dorada. jajajaja.

Parece de xarol rojo-rosa y a Roger le ha encantado.

Imagen


Imagen


Y esta es para Creu, la profe de Xavier. El no la ha visto todavía, porque la he empezado cuando se han ido todos a la cama, pero seguro que le gustará. Ademas, me ha dicho, que si estaba muy cansada... que no la hiciera que el ya lo entendía. ¡¡¡ Pobrecito, que mayor se está haciendo !!! Aver que cara pone mañana cuando la vea.

Imagen

Imagen


Mis hijos, son mis mayores fans en esto de las tartas, y cada vez que tienen que hacer una redaccion para el cole, explican con todo detalle mis pinitos en este mundillo y las profes les piden fotos, y no veais el revuelo. jajajaja.
Acabo de descubrir este post y quise ver primero la última página (lo siento :nodigona:) y he visto tus tartas Reineta y estoy alucinada :o , eso son tartas? nooo son unas obras de arte increíble, como no seas pastelera o algo similar alucino ya por colores, espero ver más "obras" tuyas por aqui y a ver si algún día hago algo que te llegue a la suela de los talones :nodigona: :lol: :lol:

Un beso artista!!! :beso:

Avatar de Usuario
Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: tarta de personalizada de primer añito

Mensaje por Mimeta » Vie 13 Jun 2008 18:00

susanarocha escribió:
Evacake escribió:hOLA A TODASSSSSSSSSSSSSS CUANTO TIEMPO YA QUE DESDE CASA NO PUEDO TENER NINGUN CONTACTO NO SE QUE PASA , ENTONCES CUANDO TENGO UN RATO DESDE UN CYBER CAFE, YA QUE SEGUN EL SERVIDOR ME ABRE LA PAGINA DE MUNDORECETAS O NO.
BUENO OS MANDO UNO DE MIS ULTIMOS TRABAJOS Y DECIROS QUE ESTARE DE VUELTA EN ESPAÑA SI DIOS QUIERE A FINALES DE MAYO Y TODO JUNIO, PARA SEGUIR CON LOS SEMINARIOS DE DECORACION DE TARTAS Y ESTA VEZ INICIACION DE MODELADO EN PORCELANA FRIA., ASI QUE LA QUIERA ANIMARSE ME ESCRIBE PERO NO POR MENSAJE PRIVADO YA QUE NO LO PUEDO LEER DESDE CASA COMO PARA CONTESTAROS RAPIDO, MANDENMELOS POR MI PAGINA
O
info@ecakes.com.ar
benabarto@hotmail.com
los sitios seguros son MADRID, BARCELONA, SEVILLA, MARBELLA Y PUEDE QUE VUELVA A LAS ISLAS

bueno os mando estas fotos de un personalizado que hice en porcelana como vereis lo hice tal cual estaba vestido ese dia espero os guste lo demas esta decorado con fondant y las tartas son la comoda y el baul de juguetes
besotes a todas extraño nopder estar mas al dia con vosotras besotessssssssssssssssssssssssssssssssss
me encantan vuestros trabajos
Imagen

Imagen
Imagen


Esas tortas son una groseriiiaaaaaaa... que bellezaaaaaaaaaaaaaaaaassss..... Mi sueño es llegar algun dia a hacer esas tartas tan artisitimas... q hermosos de verdad!!!!1
Madre mia!!! esto es increíble :o que arte teneis niñas!!! :lol: Eres una artistaza Susana, alucino :o

Un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro