The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 21:42

empanada de almendras de encarnasao

empanada de almendra-thermomix

Imagen

Ingredientes:
120 gr. de almendra
120 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
1 ccda de vainilla liquida
1 1/2 huevo
15 gr. de maizena
unas almendras fileteadas.

dos placas de hojaldre congelado- yo use de la marca DIA
Instrucciones:
1- se pulveriza el azúcar
2- se echa la almendra si esta entera se pulveriza
2- se echa la mantequilla en pomada y se mezcla todo a vl.5
3- se le añade el huevo la maizena y la vainilla

una vez hecha la crema de almendra, se estira una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo (no he explicado que se bate un huevo, se echa la mitad en la crema y la otra mitad se guarda para pintar la empanada). se extiende la crema por el centro, y se pone encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes como para una empanada y se pinta con el huevo. se hace unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima.
se mete al horno ya caliente a 200º 40 minutos o hasta que este doradita, pues depende del horno

Fuente: de aqui y de alla

Autor: encarnasao

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 21:58

Salsa barbacoa (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
6 dientes de ajo
- 1 cuchradita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cubilete de zumo de naranja
- Medio cubilete de vinagre de vino blanco.

Instrucciones:
Se pela los ajos y se tritura con el resto de ingredientes unos 20 segundos a velocidad 4-5
Calienta 15 mimutos a 100 grados velicidad 2, destapado el bocal para que evapore y reduzca un poco.
Se pasa a un bol y se deja enfriar. Si no lo vas a usar al momento guarda en un recipiente hermético en el frigorífico. Al llevar vinagre se conservará varia semanas.
Es ideal para acompañar carne a la parrilla y asados. Si quieres un toque picante añade una guindilla en el primer paso.
Yo como no tenía guindillas le puesto media cucharada de pimentón dulce y media de pimentón picante
Está muy rica



Fuente: Revista TH

Autor: lolimu

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 22:00

Salsa de bovril (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Esta receta de salsa es de edercai, como acompañamieto al molde de pollo.
La he adaptado a la Thermomix.

Ingredientes:
2 cebollas grandes
200 ml. de nata
1 cucharadita de bovril (concentrado de carne)
sal
pimienta

Instrucciones:
Pochar y triturar dos cebollas grandes, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartón pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne) un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).

Adaptacion a Thermomix:
Poner la cebollas en el vaso triturar 5 seg. vel.5 programar 7 min. tem. 100º vel. 2

Añadimos la nata, el bovril, un poquito de pimienta y sal, programamos 10 min. temp. 100º vel. 2

Si se quiere la salsa mas fina triturar 15 seg. vel. 7


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Avatar de Usuario
CarmenLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por CarmenLP » Mar 04 Nov 2008 22:01

Imagen
Imagen
Imagen
ARROZ CON LECHE Y ANIS

INGREDIENTES:
700 g. de leche
300 g. de nata
La piel de un limón
La piel de media naranja
200 g. de azúcar
1 palo de canela
2 ó 3 clavos de olor
un chorrito de anís dulce (como unos 10 g.)
150 g. de arroz
450 g. de agua
Un pellizquito pequeño de sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las pieles del limón y de la naranja, los clavos de olor y el anís dulce, 10 minutos, velocidad 1, 1/2 temperatura 100º sin el vocal.

Una vez hervida la leche, la colamos con ayuda del cestillo en un cazo e introducimos también el cestillo para que mientras se cuece el arroz, siga tomando el sabor de todas las cosas que hay dentro del cestillo.

Sin lavar el vaso del thermomix, ponemos la mariposa,

el agua y el arroz con un pellizco pequeño de sal, sin el vocal también, porque al hervir se sale toda el agua y lo dejamos hervir hasta que se consuma toda el agua, 13 min. temperatura varoma, velocidad 2.

Una vez se ha bebido toda el agua, le ponemos la leche que ya teníamos colada, y lo dejamos cocer 20 minutos, velocidad 2 temperatura 90º.

Una vez pasado todo el tiempo, le ponemos el azúcar y lo dejamos hervir 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.

Lo ponemos en los vasos que vayamos a presentar y le ponemos canela molida para adornar.

Y buen provecho

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 22:12

Tomate frito rojito (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
100 gr. de cebolla.
100 gr. de zanahoria (opcional).
1kg. de tomate natural triturado.
30 gr. de azúcar.
Sal y pimienta.
Unas hojas de albahaca (opcional).

Instrucciones:

Vierte el aceite en el vaso del thermomix y programa 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. A continuación añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituralo 10 segundos en vel. 5 y programa 7 min. temp. varoma, vel. 3 1/2.
Antes de incorporar el tomate baja con la espatula todo lo que se haya subido a la tapa: Tritura unos segundos en vel. 5, añade el tomate y el resto de ingredientes y programa 30 min. temp. varoma, vel. 1.
Coloca encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.

NOTA: Si lo deseas ,mas espeso, puedes programar 5 ó 10 minutos mas, así se evaporara el liquido. Si utilizas albahaca, añadela en los ultimos minutos. Si usas tomates naturales, estos deberan estar muy maduros y rojos, dales un corte y escurre bien el liquido, apretandolos entre las manos. Tendras que triturarlos bien en vel. 6-7 hasta que se haga un puré.
Sacalos y reservalos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si lo triturases con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.

Si una vez terminada la cocción deseas triturar mas el tomate, no lo hagas cuando este caliente, espera a que se enfrie un poco y trituralo en vel. 7, pero recuerda que si lo trituras se quedara de color naranja.


Fuente: Mjmix

Autor: MJmix

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 22:15

Tomate frito rojito (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
100 gr. de cebolla.
100 gr. de zanahoria (opcional).
1kg. de tomate natural triturado.
30 gr. de azúcar.
Sal y pimienta.
Unas hojas de albahaca (opcional).

Instrucciones:

Vierte el aceite en el vaso del thermomix y programa 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. A continuación añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituralo 10 segundos en vel. 5 y programa 7 min. temp. varoma, vel. 3 1/2.
Antes de incorporar el tomate baja con la espatula todo lo que se haya subido a la tapa: Tritura unos segundos en vel. 5, añade el tomate y el resto de ingredientes y programa 30 min. temp. varoma, vel. 1.
Coloca encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.

NOTA: Si lo deseas ,mas espeso, puedes programar 5 ó 10 minutos mas, así se evaporara el liquido. Si utilizas albahaca, añadela en los ultimos minutos. Si usas tomates naturales, estos deberan estar muy maduros y rojos, dales un corte y escurre bien el liquido, apretandolos entre las manos. Tendras que triturarlos bien en vel. 6-7 hasta que se haga un puré.
Sacalos y reservalos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si lo triturases con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.

Si una vez terminada la cocción deseas triturar mas el tomate, no lo hagas cuando este caliente, espera a que se enfrie un poco y trituralo en vel. 7, pero recuerda que si lo trituras se quedara de color naranja.


Fuente: Mjmix

Autor: MJmix

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 22:20

Morguix escribió:CERICAIA (thermomix)

Introducción:
Típico postre portugués exquisito. Se suele servir con ciruelas verdes pasas en almíbar.

Ingredientes:
6 huevos
250 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Canela en rama y molida
cáscara de limón.


Instrucciones:
Glasear el azúcar 15 seg. a vel 5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando esté bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.

Añadir la leche y harina y programar 6 min y medio a 90º vel 4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1).
Cuando termine, ver si hace estrada (abrir la tapa, hacer una incisión con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).

Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve. Mezclar todo en un bol y se pone en un plato de barro especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter en el horno (precalentado a 200ºC)durante 40 minutos.
Antes de acabar, cuando falten 7 minutos se le hacen unos cortes en forma de cruz.


Fuente:

Autor: cucharita

ponnos la fotito de esto por fa

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 22:20

ARROZ CON CONEJO (th)

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes:
- 100 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de conejo limpio troceado
- 150 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de pimiento rojo
-150 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de tomate natural triturado
- 70 gramos de vino blanco
- El higado del conejo
- 800 gramos de agua
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 200 gramos de arroz


Instrucciones:
Preparacion:
1.- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2.- Añadimos el conejo y rehogamos programando 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Colamos la carne y reservamos el aceite.
4.- Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla y los ajos y troceamos 5 segundos, velocidad 4.
5.- Agregamos el aceite reservado y sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- añadimos el tomate triturado y programamos 6 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara.
7.- Añadimos el vino y el higado y trituramos 15 segundos velocidad 7.
8.- Agregamos el conejo reservado, el agua y los condimentos. Programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9.- Incorporamos el arroz y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si vemos que le falta un poco al arroz, añadir 5 minutos mas.
10.- Poner el arroz en una fuente y dejar reposar unos minutos. Servir enseguida.

Fuente:

Autor: vatrex

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 22:22

recopilado todo hasta aqui

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 22:23

dinamito escribió:
Morguix escribió:CERICAIA (thermomix)

Introducción:
Típico postre portugués exquisito. Se suele servir con ciruelas verdes pasas en almíbar.

Ingredientes:
6 huevos
250 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Canela en rama y molida
cáscara de limón.


Instrucciones:
Glasear el azúcar 15 seg. a vel 5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando esté bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.

Añadir la leche y harina y programar 6 min y medio a 90º vel 4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1).
Cuando termine, ver si hace estrada (abrir la tapa, hacer una incisión con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).

Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve. Mezclar todo en un bol y se pone en un plato de barro especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter en el horno (precalentado a 200ºC)durante 40 minutos.
Antes de acabar, cuando falten 7 minutos se le hacen unos cortes en forma de cruz.


Fuente:

Autor: cucharita

ponnos la fotito de esto por fa
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher