TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
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- Novata/o
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muchas gracias reineta x la respuesta!!, los colorantes q uso son en pasta voy a probar con eso de pintar las formitas x q me canso de agregarle y nada.. al final te termina tiñendo los dientes cuando lo comes!!, tengo otra duda, me pasa q en los bordes se me quebrajea y usualmente es cuando la masa está teñida, no asi cuando la dejo blanca.. puede ser q la amase de mas?? o q le pongo azucar impalpable de mas?? x q la verdad q nunca vi una masa echa x alguien q sepa, x ende no se como es la masa ideal, yo compro las ballina pero no se cuanto se puede o debe amasar.. ahora si voy a probar para subir la foto, q ya hice un mini biscocho y le di la forma del escudito y no ha quedado tan mal, a ver si opinan! saludos!!
- morganacake
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Hola, Paulísima. el otro día me pasé una buen rato contestándote pero no sé por qué, la contestación no aparece...
Eso me pasa por ir con prisas y no mirar después de escribir...
Preguntas por los dos "monstruos" de las que nos iniciamos en ésto: el rojo y el negro. Yo intenté el rojo con fondant de nubes añadiendo colorante en pasta (no taste de Wilton) y, si quieres un rojo fuerte, llega un momento en que, no sé por qué, la consistencia de la masa cambia y pierde las condiciones de elasticidad. Con el negro pasa algo parecido y además "se nota" en sabor.
Solución: colorantes en polvo. Yo los he encontrado en la droguería de Madrid "MAnuel Riesgo", pero seguro que también los encuentras en otros sitios. Son como el tóner de las impresoras, manchan que no veas pero tiñen que da gusto y al ser polvo, no te cambian la consistencia de la masa, es como si echaras un poco más de azúcar glas.
Para el negro hay un pequeño truco y es partir de fondant de chocolate (se hace cambiando un poco del azúcar glass al hacerlo por cacao puro en polvo). Llegar al negro partiendo del marrón es mucho más fácil que partiendo del blanco.
En cualquier caso, si no te queda el fondant del color que quieres, siempre puedes pintar sobre él como te dice reineta, o bien con rotuladores de tinta no tóxica o bien con el pincel, usando un poco de colorantes en pasta y usando alcohol transparente (vodka o ron) para diluirlo un poco si lo necesitas.

Preguntas por los dos "monstruos" de las que nos iniciamos en ésto: el rojo y el negro. Yo intenté el rojo con fondant de nubes añadiendo colorante en pasta (no taste de Wilton) y, si quieres un rojo fuerte, llega un momento en que, no sé por qué, la consistencia de la masa cambia y pierde las condiciones de elasticidad. Con el negro pasa algo parecido y además "se nota" en sabor.
Solución: colorantes en polvo. Yo los he encontrado en la droguería de Madrid "MAnuel Riesgo", pero seguro que también los encuentras en otros sitios. Son como el tóner de las impresoras, manchan que no veas pero tiñen que da gusto y al ser polvo, no te cambian la consistencia de la masa, es como si echaras un poco más de azúcar glas.
Para el negro hay un pequeño truco y es partir de fondant de chocolate (se hace cambiando un poco del azúcar glass al hacerlo por cacao puro en polvo). Llegar al negro partiendo del marrón es mucho más fácil que partiendo del blanco.
En cualquier caso, si no te queda el fondant del color que quieres, siempre puedes pintar sobre él como te dice reineta, o bien con rotuladores de tinta no tóxica o bien con el pincel, usando un poco de colorantes en pasta y usando alcohol transparente (vodka o ron) para diluirlo un poco si lo necesitas.
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- Novata/o
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morganacake escribió:Hola, Paulísima. el otro día me pasé una buen rato contestándote pero no sé por qué, la contestación no aparece...Eso me pasa por ir con prisas y no mirar después de escribir...
Preguntas por los dos "monstruos" de las que nos iniciamos en ésto: el rojo y el negro. Yo intenté el rojo con fondant de nubes añadiendo colorante en pasta (no taste de Wilton) y, si quieres un rojo fuerte, llega un momento en que, no sé por qué, la consistencia de la masa cambia y pierde las condiciones de elasticidad. Con el negro pasa algo parecido y además "se nota" en sabor.
Solución: colorantes en polvo. Yo los he encontrado en la droguería de Madrid "MAnuel Riesgo", pero seguro que también los encuentras en otros sitios. Son como el tóner de las impresoras, manchan que no veas pero tiñen que da gusto y al ser polvo, no te cambian la consistencia de la masa, es como si echaras un poco más de azúcar glas.
Para el negro hay un pequeño truco y es partir de fondant de chocolate (se hace cambiando un poco del azúcar glass al hacerlo por cacao puro en polvo). Llegar al negro partiendo del marrón es mucho más fácil que partiendo del blanco.
En cualquier caso, si no te queda el fondant del color que quieres, siempre puedes pintar sobre él como te dice reineta, o bien con rotuladores de tinta no tóxica o bien con el pincel, usando un poco de colorantes en pasta y usando alcohol transparente (vodka o ron) para diluirlo un poco si lo necesitas.
muchisimas gracias morgana.. ahora veo x q me quedaba tan fea la masa cuando trataba de llegar al azul oscuro.. q le agregaba montooooones y al ultimo estaba como horrible, y despues se me quebrajeaba en los bordes.. despues, queriendo ahacer un color morado, casi sin querer logré el azul q buscaba asi q ahora al hacer el bizcocho grande voy a probar directamente asi.. alguien me pasa la pagina para subir las fotos??

- pipaaa
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Como siempre unas tartas preciosas las vuestras: Mila, reineta, morgana ... y demás ( perdonad pero no me acuerdo de los nombres de todas). Estais hechas unas artistazas y cada día me sorprendeis más.
Por cierto una preguntita tengo un paquete de fondant q compre hace tiempo cuando hize mi primera y unica tarta. Compre dos paquetes y solo utilice uno, puesto q n gusto mucho y ya no he hecho más de fondant (una pena pq me encanta). La cosa es q caduco en Julio seguirá eso sirviendo? o es mejor q lo tiré?.
Gracias a todas y un beso
Por cierto una preguntita tengo un paquete de fondant q compre hace tiempo cuando hize mi primera y unica tarta. Compre dos paquetes y solo utilice uno, puesto q n gusto mucho y ya no he hecho más de fondant (una pena pq me encanta). La cosa es q caduco en Julio seguirá eso sirviendo? o es mejor q lo tiré?.
Gracias a todas y un beso
- morganacake
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Hola, pipaaa. Gracias por lo que me toca. Como esto es básicamente pasta de azúcar, no sé, no creo que tengas problema en usarlo aunque caducara el mes pasado. De todos modos supongo que lo mejor es probarlo, estas fechas suelen ser de consumo preferente más que nada y además la gente, como dices, suele pelar el fondant así que tampoco pasaría nada.
- mila1969
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Chicas, ¡Qué tortas impresionantes! ¡Muy buenas!
Hacía un tiempo que no pasaba por los foros. Es una época de mucho trabajo.
Estoy muy atrasada con los mensajes.
A las chicas nuevas, ¡bienvenidas!
Paula, veo que tenés problemas con los colores. Yo uso colorantes en pasta marca FLEIBOR. Son excelentes. El rojo te queda rojo. El negro, negro y el azul, azul. Además tienen una línea de polvos de nácar alucinantes.
¿En qué localidad de Córdoba estás? Tengo familia en esa provincia.
Te cuento que amo Córdoba y cada vez que puedo, me doy una vuelta por allá.
¡Un abrazo a todas!
Gini


Hacía un tiempo que no pasaba por los foros. Es una época de mucho trabajo.
Estoy muy atrasada con los mensajes.
A las chicas nuevas, ¡bienvenidas!
Paula, veo que tenés problemas con los colores. Yo uso colorantes en pasta marca FLEIBOR. Son excelentes. El rojo te queda rojo. El negro, negro y el azul, azul. Además tienen una línea de polvos de nácar alucinantes.
¿En qué localidad de Córdoba estás? Tengo familia en esa provincia.
Te cuento que amo Córdoba y cada vez que puedo, me doy una vuelta por allá.

¡Un abrazo a todas!


Gini

- gini
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¡Madre mía! ¡Qué espectacularrr, Morgana!morganacake escribió:chulísimas, Mila. Pero creo has puesto las tres fotos iguales y no sé si ésa sería tu intención...
Un regalillo desde el corazón para todas:
alguna foto más en el artículo del blog
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2
No funciona directamente pero sí que lleva al blog, haced clic en la pestaña "principal" y podréis verlo completo.
Besos para todas.![]()
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¡Muchas gracias, preciosa!



Gini

- morganacake
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