Divagaciones sobre el horno de cristal a convección:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
adadios
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:Lun 01 Sep 2008 02:00

Mensaje por adadios » Dom 19 Oct 2008 15:13

todos los alimentos que se hagan en el horno tienen q correr el aire por todo el alimento
solo los platos de papel de albal deja pasar bien el aire y la silicona(aunque prefiero los de albal) en el cuenco del horno ira cayendo la salsa, costillas y demas se pintan un poco con aceite y a la parrilla, la salsa abajo y ya cojen sabor.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Dom 19 Oct 2008 15:31

Imagen
Imagen
si cabe un pollo y de los grandes y los bizcochos salen super esponjosos
las patasa asadas de pelicuula con su colorcito doradito
todo se hace mucho mas rapido que en el horno y eso que el mio es de los de aire y todo
enfin que ya puse yo unpots con este aparato hace ya tiempo
el mio se llama microturbo

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Oct 2008 15:49

Leborin escribió:todavía estoy esperando... son las nueve y falta una hora para que abran... ya no puedo de los nervios :lol:

me voy a vestir a los niños para que se me pase la ansiedad... ya nos dirás qué tal ese pollo entero!! las diez libras que dices de pavo son 5 kilos más o menos

ya os contaré!!! :(
Hola Leborin! Pues para mi gusto ha quedado BIEN. El horneador de pollos oficial de la casa no ha dicho NADA, ni bien ni mal..... :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
He hecho fotitos, más tarde las pongo.... Doradito por fuera y por dentro blanquito salvo unos pocos puntitos rojos en sitios muy determinados. Para mí eso significa que SÍ se puede hacer pollo entero en el convec, sólo que éste no estaba perfecto-perfecto pero eso también pasa con el horno, ¿no?
Le faltarían unos diez minutitos; al fin y al cabo la receta que yo he mirado era para un pollo de dos kilos. Pero nada, que para mi crujiente y jugoso a la vez: le daría un 7 de nota.
Mientras el pollo reposaba he hecho las patatitas; también pongo luego fotito. A temperatura máxima, unos 12 minutos, crujientitas. Hay que recordar que eran prefritas.

Leborin, respira hondo!!! :o :o :o

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Oct 2008 15:54

lolitoba no había visto tus fotos!!! :up: :up: :up: Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicación en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta. :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Dom 19 Oct 2008 15:58

NOENTROBCAP escribió:lolitoba no había visto tus fotos!!! :up: :up: :up: Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicación en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta. :beso:
yo le pongo el precalentado que es del horno que son 6 minutos y una hora por que ha nosotros no nos gusta muy dorado pero esta hecho no queda nada crudo por dentro pero este pollo pesaba mas de 2,kilos y medio

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Oct 2008 16:07

lolitoba escribió:
NOENTROBCAP escribió:lolitoba no había visto tus fotos!!! :up: :up: :up: Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicación en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta. :beso:
yo le pongo el precalentado que es del horno que son 6 minutos y una hora por que ha nosotros no nos gusta muy dorado pero esta hecho no queda nada crudo por dentro pero este pollo pesaba mas de 2,kilos y medio
Y la temperatura ¿cuál es? La máxima o casi, ¿no? Porque sólo con una hora..
Dime también si le pones el aro extensor y si lo cubres en algún momento con papel de aluminio para que no se dore demasiado..

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Oct 2008 16:10

Bueno, ahí van el pollo y las patatas! Leborin, esto va dedicado a ti... no os enfadéis las demás, eh?


Primero, fotos del pollo:


Imagen

Imagen

Aquí en el plato con las patatitas también hechas en el horno de convección. Como veis el bicho está blanco y jugoso:

Imagen

Así pongo las patatas en el horno. Leí que mejor ponerlas en una bandeja con agujeros pero yo la verdad no veo diferencia.


Imagen

Y aquí ya están hechas:

Imagen

Otro de los platos:

Imagen

Ya veis que ha salido bastante bien, sobre todo para ser la primera vez. Después he puesto cinco minutos de autolimpieza con agua y jabón, y ya está el horno limpito. Mucha diferencia de agacharse ahí al horno grande (yo es que no lo tengo arriba) y dale que te friega a lo pegado. Al cristal la verdad es que no se le pega nada....sólo que mejor limpiarlo enseguida para que no quede una capa grasienta.
Por supuesto gran parte de la grasa del pollo ha ido ahí abajo... casi un dedo de líquido había.
Última edición por NOENTROBCAP el Dom 19 Oct 2008 16:12, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Dom 19 Oct 2008 16:11

NOENTROBCAP escribió:
lolitoba escribió:
NOENTROBCAP escribió:lolitoba no había visto tus fotos!!! :up: :up: :up: Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicación en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta. :beso:
yo le pongo el precalentado que es del horno que son 6 minutos y una hora por que ha nosotros no nos gusta muy dorado pero esta hecho no queda nada crudo por dentro pero este pollo pesaba mas de 2,kilos y medio
Y la temperatura ¿cuál es? La máxima o casi, ¿no? Porque sólo con una hora..
Dime también si le pones el aro extensor y si lo cubres en algún momento con papel de aluminio para que no se dore demasiado..
al temperaura la maxima que son los 250º y no no le pongo el aro extensor por que el mio no lo tiene, y no no lo cubro lo meto en las bolsas de asar

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Dom 19 Oct 2008 16:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te aquedado de lujo hija que quieres mas ¿¿¿¡ si lo quieres mas dorado lo dejas mas tiempo y ya esta pero de lujo si señor

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Oct 2008 16:32

lolitoba escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te aquedado de lujo hija que quieres mas ¿¿¿¡ si lo quieres mas dorado lo dejas mas tiempo y ya esta pero de lujo si señor
Gracias lolitoba! A mí eso me parecía, pero bueno, como tenía los puntitos rojos esos.... De sabor me ha gustado mucho. La próxima vez probaré con la hora a temperatura máxima, incluso a lo mejor como el pollo es más pequeño tarda menos....

Un beso! A ver si entre todas hacemos un buen post.... Más tarde pongo la receta del pollo con sus condimentos.... ¿Por qué no pones tú la tuya? Muy interesante lo de las bolsas de asar...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher