MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
majoylimpio
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Mié 29 Abr 2009 16:42
Ubicación:Gran Canaria
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por majoylimpio » Mar 12 May 2009 13:06

Hola gente, aquí vengo aportando una receta que hace mucho que no hago porque es un verdadero “cognazo”, eso de batir y batir (ya no esta una para esos trotes).
:evil:

Por ello, oyes, … :coqueta: :porfavor: si hubiera alguien caritativo, con experiencia y ganas y pudiera “traducirla” para hacerla en la th, seria su fan mas rendida, le haria la ola, la pondria en el testamento… en fin quedo en un sinvivir hasta que llegue ese momento. :duda:

Huevos Mole

8 yemas de huevo
1 vaso de agua
1/4 K. de azúcar
canela en rama (opcional)
ralladura de limón.
Gofio

1.- Poner un caldero al fuego con agua, encima una ondilla (recipiente de cristal) para hacer el baño maria. En la ondilla batir las yemas con 1 cucharada del agua hasta que cambien de color y espesen. Retirar del fuego pero seguir batiendo un rato.

2.- Aparte hacer al fuego un almíbar espesito con el azúcar, el resto del agua, el limón y la canela.

3.- Añadir (tibio) a las yemas poco a poco y sin dejar de batir.

4.- Servir en copas (todavia caliente, porque luego espesa mucho) espolvoreado con gofio.

:fiesta:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Kanarita » Mar 12 May 2009 16:38

majoylimpio escribió:Hola gente, aquí vengo aportando una receta que hace mucho que no hago porque es un verdadero “cognazo”, eso de batir y batir (ya no esta una para esos trotes).
:evil:

Por ello, oyes, … :coqueta: :porfavor: si hubiera alguien caritativo, con experiencia y ganas y pudiera “traducirla” para hacerla en la th, seria su fan mas rendida, le haria la ola, la pondria en el testamento… en fin quedo en un sinvivir hasta que llegue ese momento. :duda:

Huevos Mole

8 yemas de huevo
1 vaso de agua
1/4 K. de azúcar
canela en rama (opcional)
ralladura de limón.
Gofio

1.- Poner un caldero al fuego con agua, encima una ondilla (recipiente de cristal) para hacer el baño maria. En la ondilla batir las yemas con 1 cucharada del agua hasta que cambien de color y espesen. Retirar del fuego pero seguir batiendo un rato.

2.- Aparte hacer al fuego un almíbar espesito con el azúcar, el resto del agua, el limón y la canela.

3.- Añadir (tibio) a las yemas poco a poco y sin dejar de batir.

4.- Servir en copas (todavia caliente, porque luego espesa mucho) espolvoreado con gofio.

:fiesta:
Hola guapa, te paso la preparación que tengo, aunque lleve mas yemas supongo que será lo mismo, es de Maria del blog Recetas y mas cosas

Huevos Moles

Ingredientes:
300 grs. de azúcar
13 yemas
1 huevo entero
Gofio para espolvorear

Preparación:
PONEMOS LA MARIPOSA EN EL VASO
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos a temperatura 37º y velocidad 3.
Una vez terminado lo sacamos del vaso y lo ponemos en un taper que se pueda poner en el congelador.
Cuando esté frio , lo ponemos en el congelador . Cuando lo vayamos a servir , solo tenemos que sacarlo unos diez minutos antes , enseguida se aflojará.
Servir inmediantame y el resto de nuevo rapidito al congelador.
Acompañar con gofio espolvoreado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lanuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Sab 21 Feb 2009 14:01

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por lanuka » Mar 12 May 2009 18:31

:up: Las meriendas de los peques eran dos platanos , tres galletasmaria (himalaya) zumo de una naranja , cucharadita de leche condensada, y cucharadita de gofio. En un plato se escachan los platanos con un tenedor bien escachaditos lo mismo con las galletas el zumo la leche y el gofio y se hace una papillita .

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por lucana » Mar 12 May 2009 18:40

lanuka escribió::up: Las meriendas de los peques eran dos platanos , tres galletasmaria (himalaya) zumo de una naranja , cucharadita de leche condensada, y cucharadita de gofio. En un plato se escachan los platanos con un tenedor bien escachaditos lo mismo con las galletas el zumo la leche y el gofio y se hace una papillita .


mmmmmmm que recuerdos y que bueno estaba eso. Bueno estaba y seguirá estando :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Lo malo que con la de acido que me da el platano :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:
Pero creo que pocos somos los canarios que no hayamos merendado eso alguna vez.

Y lo de la yema de huevo con gofio y azucar mmmmmmmmmmmm que recuerdos.

Avatar de Usuario
lanuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Sab 21 Feb 2009 14:01

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por lanuka » Mar 12 May 2009 18:47

:cry: :cry: Mi niña no solo acido si no gases tambien pero esto es lo que hubo y lo que tendremos que hacer pero sin leche condensada como esto siga como va tiempos , tiempos :up: :up:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por neska » Mar 12 May 2009 19:35

Kanarita escribió:
neska escribió:Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota.... :dientes: muchas gracias, :meapunto: algunas ya las he probado "in situ" :up: y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta :nodigona: :lol:
:fiesta:

Hola Neska, veo que te vas a vivir a La Palma :wink: :wink: me alegro mucho y ademas que envidia me das (de la sana eh!!!!), cuando vas?

Es que en Junio pasare unos dias por alli y si puedo conocer a alguien del foro y tomarnos un cafetin, pues mejor. El año pasado conoci a Maribi

:beso: :beso: :beso:
pues me trasladaré a finales del 2010, primeros del 2011, ahora iré después del verano por el tema compra de casa y tal, osea que cuando esté instalada, encantada de que tomemos un cafelito.... :fiesta:

Avatar de Usuario
Atlantida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:679
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Atlantida » Mar 12 May 2009 21:29

Mecachis en la mar salada!!! ayer hice unas garbanzas compuestas que me quedaron riquísimas, las mejores que he hecho en mi vida y en vez de hacerles una foto y ponerla aqui, voy y me acuerdo después de zampárnoslas.
merezco un castigo :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

Avatar de Usuario
Atlantida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:679
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Atlantida » Mar 12 May 2009 21:31

muy buena firma neska :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
majoylimpio
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Mié 29 Abr 2009 16:42
Ubicación:Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por majoylimpio » Mié 13 May 2009 15:17

Hola gente, ahí les pongo otra recetita que hacia la bisabuela de Agaete (municipio grancanario).

Y gracias, gracias y gracias a Kanarita por su receta (te tendré presente en mis oraciones, buena persona¡¡¡¡). :D :D :D

Lo único que me tira p’atrás es la cantidad de huevos, pero probare algo mas light y ya informare del desaguisado (ahh, glubbb.. :nodigona: 8) creo que no he dicho que soy un poco desastre en la cocina, pero, bueno, voy mejorando con la ayuda de este increíble foro. Gracias).

PAPAS AL BISTEC -GUARNICION SOCORRIDA-

Papas
Aceite
Sal
Ajos
Vinagre
Perejil
Orégano

Pelar las papas en daditos medianos
Freír hasta que estén “bobitas” (como para tortilla) si las hacemos con antelacion. Si es para servir al momento dejar dorar un pelin mas.
Quitar el exceso de aceite y freír bastante ajo en rueditas finas hasta dorarlos.
Retirar del fuego y añadir bastante perejil picadito, un puñado de orégano y un chorreón de vinagre.
Añadir a las papas y revolver bien con cuidado.
Si no se consume al momento, se pueden meter un momento en el horno antes de servir.
Son bastante socorridas porque puedes prepararlas con horas de antelación.

Avatar de Usuario
majoylimpio
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Mié 29 Abr 2009 16:42
Ubicación:Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por majoylimpio » Mié 13 May 2009 15:22

Gente, se acuerdan de los “plátanos escachados con gofio”?.
Plátanos en su punto, unas gotas de limón, gofio a discreción, y galletas en trozos chicos. “Escachar” con saña, revolver y comer.
Chiquito emboste¡¡ pero qué recuerdos¡¡¡

Hasta pronto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro