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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 02:10

Tarta de calabacin (Thermomix)

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Ingredientes:


TARTA DE CALABACIN (MJMIX)


- 2 calabacines.
- 2 zanahorias (unos 100 g.)
- 80 g. de acelgas.
- 1 cebolla pequeña.
- 5 huevos.
- 60 g. de harina.
- Queso emmental rallado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 15 g. de mantequilla.
- Un poco de nuez moscada.
- Sal y pimienta.



Lava y trocea en tres partes los calabacines, pícalos de 2 a 3 segundos a velocidad 4 y reserva. Escalda las zanahorias en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, saca y reserva. En el mismo agua sumerge las acelgas y escáldalas 3 minutos también. Introduce las zanahorias y las acelgas en el vaso de la thermomix y pica todo de 2 a 3 segundos a velocidad 4, reserva. Pica la cebolla de 4 a 6 segundos a velocidad 4. Agrega la mantequilla y el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añade los calabacines, las zanahorias y las acelgas, programa otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Saca el sofrito a un plato y bate los huevos con la harina, un poco de sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Mezcla las verduras con los huevos. Unta un molde bajo con mantequilla y vierte la masa. Precalienta el horno a 180º, espolvorea con queso rallado la masa de huevo y verduras, hornea de 30 a 40 minutos.


NOTA: Esta receta tiene 330 calorías por ración. Las verduras se pueden variar al gusto de cada uno, pero así sale estupenda. El tiempo del horneado varia según el horno.

Receta de Natividad Jiménez.

Instrucciones:



Lava y trocea en tres partes los calabacines, pícalos de 2 a 3 segundos a velocidad 4 y reserva. Escalda las zanahorias en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, saca y reserva. En el mismo agua sumerge las acelgas y escáldalas 3 minutos también. Introduce las zanahorias y las acelgas en el vaso de la thermomix y pica todo de 2 a 3 segundos a velocidad 4, reserva. Pica la cebolla de 4 a 6 segundos a velocidad 4. Agrega la mantequilla y el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añade los calabacines, las zanahorias y las acelgas, programa otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Saca el sofrito a un plato y bate los huevos con la harina, un poco de sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Mezcla las verduras con los huevos. Unta un molde bajo con mantequilla y vierte la masa. Precalienta el horno a 180º, espolvorea con queso rallado la masa de huevo y verduras, hornea de 30 a 40 minutos.


NOTA: Esta receta tiene 330 calorías por ración. Las verduras se pueden variar al gusto de cada uno, pero así sale estupenda. El tiempo del horneado varia según el horno.

Receta de Natividad Jiménez.


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 02:12

Bacalao con jamón serrano y salsa de higos

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Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado
1 dl de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
4 higos frescos
1 cuchara de postre de azúcar moreno
½ dl de vinagre de xerez
400 gr de coles de Bruselas
4 lonchas de jamón serrano
sal
Instrucciones:
Freír los lomos de bacalao en el aceite de oliva en fuego bajo. Dejar alorar y reservar. Aparte en una cazuela derretir la mantequilla y añadir 3 higos cortados en trocitos pequeños. Saltearlos, añadir el azúcar moreno y el vinagre, agitar para ligar los ingredientes y dejar hervir hasta que quede una salsa homogénea. Reservar.
Para hacer la salsa en la thermomix, poner la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto y medio, a 100º en velocidad cuchara.
Añadir los higos partidos en trozos, el azúcar moreno y el vinagre y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete. Reservar.
Mientras cocer las coles de Bruselas al vapor o en agua con sal.
Montar el plato, cubriendo cada lomo de bacalao con una loncha de jamón serrano y por encima de este un trozo de higo fresco.
Regar con la salsa de higos y acompañar con las coles de Bruselas.


Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 02:18

COLIFLOR CON ZAMBURIÑAS AL GRATÉN (SAMIRA)

Ingredientes:

Una coliflor
Unas zamburiñas (estaban por el congelador aburridas sin saber qué hacer , asi que les di uso rapidamente)
Dos cebollas pequeñas
Una lata de champi
Un chorrito de vino blanco y medio vasito de agua
Aceite, sal, pimienta, una cdita de harina y pimentón dulce
Bechamel de cobertura
Queso rallado

Elaboración:

Cocemos los ramos de la coliflor y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva pochamos las cebollas salpimentadas. Cuando están blanditas , agregamos la cdita de harina y de pimentón. Removemos bien, y añadimos el vino blanco y el agua. Revolvemos con la cuchara de palo para que se vaya haciendo la salsina espesa y agregamos las zamburiñas descongeladas mas los champi. Dejamos unos minutines y retiramos .

En una bandeja de horno vamos colocando la coliflor, por encima le ponemos la mezcla anterior.
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Hacemos una bechamel de cobertura con tres cdas de aceite de oliva, 110 g de harina, 800 ml de leche (yo le pongo desnatada), sal y nuez moscada al gusto. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 1 m 100º vel 2 . Luego añadir la harina, 2 m 100º, vel 1 . Agregamos la leche , sal y nuez moscada mezclando 5 seg velocidad7 y a continuación programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4


Por último vertemos la bechamel por encima y espolvoreamos con el queso rallado.
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Metemos a gratinar hasta que el queso se ponga doradito, y a comerrrrr……….
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 11:14

cuando vi esta receta crei que tenia que estar en este libro tan maravilloso

SUSPIROS DE AMANTE (DE XOCOLATA, FOTO DE LORRAINE 71)

Ingredientes


• 100 gr. de mantequilla sin sal

• 2 huevos

• 50 gr. de azúcar

• 8 porciones de quesitos (tipo El Caserío)

• moldes de masa quebrada u hojaldre (tartaletas)

• 50 gr. de azúcar glass. (yo le puse 40 + un sobre de azúcar vainillado)



Poner en la thermomix la mantequilla, los quesitos, el azúcar y los huevos durante 5 minutos, vel. 3, 90º, tiene que quedar como una cremita, si hace falta al final subir la velocidad para que se mezcle todo bien. Ponerlo en las tartaletas Hornear al grill 10 minutos. Espolvorear con el azúcar glass por encima cuando estén frias.

Mirad qué bonitos quedan, además se los he combinado con los nuevos bombones de Ferreros Rocher y no veas lo que ha alucinado. Esta noche con los amigos que vienen a tomar café los sacaré otra vez, triunfo seguro.
Bueno, pues podéis serviros porque acaban de llamar mis amigos que no vienen esta noche, así que tengo para repartir:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 11:19

Quiche de hojaldre con cebolla (Thermomix) (Tradicional)

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Ingredientes:
1 placa de hojaldre congelado
350 gr. de cebolla
30 ml. de aceite
25 gr. de azúcar morena
40 ml. vino oporto o vino dulce
300 gr. queso philadalphia
1 yogur natural
4 huevos
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la cebolla en aros, añadimos el aceite el azúcar y el vino, programamos 25 min. temp. Varoma vel. 1 sacamos a un bol y reservamos.

Echamos en el vaso, el queso, el yogur, los huevos, la sal y pimienta, batimos unos 10 seg. Vel.4

Lo añadimos a la cebolla mezclando bien con la espátula.

Extendemos bien la placa de hojaldre, forramos el molde apto para horno (mejor desmoldable) untado de aceite y harina, echamos la mezcla.

Metemos al horno precalentado temp. 180º unos 30 min. aproximadamente... (dependiendo del horno) pichar en el centro y cuando salga el pincho limpio, ya esta cuajado.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 11:24

SOPA DE CEBOLLA (THERMOMIX)

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Ingredientes:
1 KL DE CEBOLLAS
1 LITRO DE CALDO DE AVE
500 ML DE AGUA
50 GR DE ACEITE DE OLIVA
LA CLARA DE 1 HUEVO
SAL
QUESO RALLADO
PAN (TOSTADO)

Instrucciones:
PICAMOS LA CEBOLLA EN LA TERMOMIX 10 SEGUNDOS VELOCIDAD 4, Y LA DEJAMOS APARTADA.

LIMPIAMOS EL VASO UN POCO Y AÑADIMOS EL ACEITE 5 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD CUCHARA, LUEGO AÑADIMOS LA CEBOLLA PICADA Y LA FREIMOS DURANTE 20 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD CUCHARA CON GIRO A LA IZQUIERDA.

AÑADIMOS EL LITRO DE CALDO Y LA SAL Y VOLVEMOS A PROGRAMAR OTROS 20 MINUTOS TEMPERATURA 100 GRADOS VELOCIDAD CUCHARA Y GIRO A LA IZQUIERDA, UN POCO ANTES DE QUE TERMINEN ESTOS 20 MIN LE AÑADIMOS LA CLARA DEL HUEVO.

POR ULTIMO AÑADIMOS 500 Ml DE AGUA, Y RECTIFICAMOS EN SAL SI HICIERA FALTA Y PROGRAMAMOS UNOS 5 MINUTOS MAS.

EN UN PLATO O CAZUELITA PONEMOS 4 O 5 REBANADITAS DE PAN QUE PREVIAMENTE HABREMOS TOSTADO Y ENCIMA DEL PAN AÑADIMOS EL QUESO RALLADO. POR ULTIMO HECHAMOS LA SOPA ENCIMA DE TODA ESTA MEZCLA Y LISTO.

BON APETIT!!

Fuente:

Autor: tasloka

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 11:41

CREMA DE ZANAHORIAS "THERMOMIX" (Pakyan)

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INGREDIENTES:

- 700 gr. De zanahorias
- Una patata
- ½ cebolla
- Una pastilla de avecrem
- Pimienta molida
- 30 gr. Mantequilla
- Sal
- 800 gr. De agua
- 6 quesitos Kiri
- Un bote de nata liquida

PREPARACIÓN:

Pelar las zanahorias y las patatas y ponerlas en el vaso del thermomix a trozos grandes junto con la cebolla, triturar unos segundos a Vel. 5.

Añadir todos los demás ingredientes al vaso, excepto los quesitos y la nata, programar 25 min. 100º, Vel 2.

Pasado este tiempo, esperar que baje la temperatura y triturar 40 seg. Vel. 7.

Añadir los quesitos y la nata y programar 5 min. 90º, Vel, 3.

Comprobar de agua y si fuera necesario añadir más cantidad, programar 10 min. más a 90º Vel. 3.

El triturado depende de los gustos de cada uno, yo suelo triturarlo un poco más ya que a nosotros nos gusta cremosa.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 11:48

TARTA DE ZANAHORIA Y ALMENDRA (MJMix)
Ingredientes:


600 gr. de zanahoria pelada.
250 gr. de harina de almendra.
200 gr. de azúcar glass.
1 paquete de sobaos, magdalenas o bizcocho casero.
Un limón rallado.
200 gr. de nata montada (para decorar).
Anisetes o fideos de chocolate (para decorar)(opcional).

Preparación:
Pon el azúcar en el vaso y pulverízalo en vel. 5-10. Reserva.
Introduce en el vaso del Thermomix las zanahorias troceadas y programa 15 minutos, temp. 100º y vel. cuchara. Reserva.
Pon en el vaso la almendra molida, la ralladura de limón y el azúcar glass y da unos golpes de turbo para mezclar.
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Añade al vaso la zanahoria cocida que teníamos reservada y mezcla bien con los ingredientes del vaso, hasta obtener una mezcla homogénea (1 minuto en vel. 6).
Prepara un molde (yo lo hago con uno redondo que sea transparente), empezaremos poniendo una capita de los sobaos (no muy gruesa)
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La cubriremos con la mitad de la masa que teníamos reservada, otra capa de sobaos y la mezcla que queda.
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La cubrimos con nata montada y se puede decorar con anisetes o fideos de chocolate.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 11:51

ZUMO MULTIFRUTAS (MJMix)

INGREDIENTES:
Manzana con piel
pera
2 zanahorias
1 limón
1 melocoton
un chorrito de miel
Zumo de naranja

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes (menos el zumo de naranja) dentro de la Thermomix y triturar bien en vel. 5-10 un par de minutos, añadir zumo de naranja y mezclar bien.
Vierto el zumo en una jarra con cubitos de hielo.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 11:55

PURE DE CASTAÑAS SALADO DE ALEGNA

Ingredientes del puré de castañas
250 gr de castañas congeladas
300 gr de caldo de carne o 300 gr de agua con ½ pastilla de caldo de carne
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla

Preparación del puré de castañas
Cocer las castañas con el caldo de carne y el diente de ajo, durante aproximadamente 15 minutos. Verificar si está bien de sal teniendo en atención que si se hace el caldo con pastillas Avecren ya no es necesario añadir sal.
Escurrirlas, añadir la pimienta y la mantequilla y reducir todo a puré.

Para hacerlo en la thermomix:
Poner el caldo de carne (o el agua con la pastilla de caldo de carne) en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las castañas congeladas y el ajo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pimienta y la mantequilla y triturar durante 5 segundos en velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y volver a tributar unos segundos más hasta que quede con la textura deseada.


Así es como queda:

Imagen

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