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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » Dom 04 Mar 2007 17:35

HOUMMOUS BI TAHINI

INGREDIENTES

1 bote de garbanzos cocidos
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
sal y pimienta
aceite de oliva y pimentón para servir

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en un robot de cocina, y picar hasta obtener una textura homogénea. Añadir el zumo de limón, el tahini y el ajo. Salpimentar y volver a triturar.
En el momento de servir, hacer surcos con una cuchara y regar con aceite de oliva y espolvorear con pimentón. Servir con crudités de verduras y pan de pita.

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Por si alguien no lo sabe, el tahini es una pasta de sésamo... es ésta:

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El tahini tiene mucha grasa, así que no se debe abusar de él... eso sí son grasas buenas insaturadas, como las de los frutos secos... esta receta sería para 4 persomas y sólo lleva dos cucharadas de tahini, así que es totalmente adecuada para una comida ligera, servida con crudités de verduras variadas

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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » Dom 04 Mar 2007 17:36

ENSALADA DE CALABAZA ASADA

INGREDIENTES

1/2 calabaza
1 manzana
un puñado de mezcla de ensaladas (lechuga, zanahoria y lombarda)
100 grs de pechuga de pavo
mostaza

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las pepitas a la calabaza. Hacer al microondas a máxima potenica durante 10 minutos. Dejar que se temple dentro del microondas.
Trocear la pechuga de pavo, hacer dados la manzana, y mezclar con el variado de ensaladas.
Vaciar la calabaza con ayuda de una cuchara, dejando un poco de la pulpa. Mezclar la pulpa extraída con mostaza al gusto de cada uno y aligerar la pasta obtenida con un poco de agua para hacerla una salsa.
Rellenar la calabaza con la ensalada y regar con la salsa de calabaza y mostaza.

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y para el que quiera una poca más...

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Mensaje por bellablanca » Dom 04 Mar 2007 17:36

CREMA DE CALABAZA Y PUERROS LIGERA

INGREDIENTES

1 calabaza
2 puerros, la parte blanca
1 cucharadita de mezcla de 20 especias Ras el Hanout
1 cucharadita de canela
1/2 litro de agua
1 cucharada de aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN

Lavar la calabaza, pelarla, quitar las pepitas y cortarla en cubos.
Cortar los puerros en rodajas, y rehogar en una olla con una cucharada de aceite de oliva, a fuego muy suave y con la tapa puesta.
Añadir una cucharadita de mezcla de 20 especias Ras el Hanout y otra de canela, y mezclar todo bien. Incorporar la calabaza y remover.
Añadir ½ litro de agua y dejar cocer unos 30 minutos a fuego suave y con la olaa tapada, hasta que los puerros y la calabaza estén blandos. Pasar por la batidora y agregar poco a poco más agua según se desee más o menos con mayor o menor consistencia. Salar al gusto y servir caliente.

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Mensaje por axeira » Lun 05 Mar 2007 16:23

PASTEL DE CARNE

- 500 gr (mas o menos) de carne picada.
- 3 huevos.
- Ajos picados.
- Cebolla picada.
- Especias.
- Tomate triturado.
- Tomate frito.
- Vino blanco.
- Pastilla de caldo (opcional).
- Bacon en trocitos.
- Aceitunas partidas.

Mezclé primero la carne picada con ajo y cebolla picaditas (la cebolla era deshidratada), y especias varias.

Chefo:
En la cubeta puse tres huevos, la mezcla de carne, chorro de vino, tomate frito y triturado, pimienta negra, media pastilla de caldo, el bacon y las aceitunas.
Programa 51 para mezclar todo, y después lo dejé programado en el 91 durante 1 hora y media, pero llegué a casa y cuando faltaban diez minutos los saqué (no creo que se pasase por los 10 minutos que lo puse de menos).

Tradicional:
Meclar todos los ingredientes y al horno, seguramente también se podrá hacer en el micro, pero no sabría decier cuanto tiempo.

En la foto sale el trocito que sobró, le falta la salsa de tomate que hice para ponerle por encima, junto con unos pimientos caseros.

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Mensaje por Beparopa » Lun 05 Mar 2007 17:20


TARTA DE LIMON


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INGREDIENTES:

-500 cc. de leche desnatada.
-1 sobre de gelatina de limón.
-8 quesitos de régimen (de los que son light)
-Edulcorante líquido (a gusto)

PREPARACIÓN:

-Poner todos los ingredientes en el vaso.
-Programar 8 minutos a 100º, velocidad 5. (Hasta que veáis que está espesito)
-Verter en un molde, dejar enfriar y después a la nevera varias horas
se puede adornar con fideitos y canela.

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Toda
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Mensaje por Toda » Mar 06 Mar 2007 10:40

Crema de puerros con alcachofas fritas y taquitos de jamón

Ingredientes (para 4 personas)
12 corazones de alcachofa de lata
4 ajos puerros medianos-grandes
1 brick pequeño de nata (yo puse medio de nata baja en calorías y el resto de leche ideal)
harina integral para rebozar
un huevo
taquitos de jamón


Lo primero es abrir la lata de alcachofas y dejarlas escurrir un buen rato (20 min), mientras escurren las rociáis con un chorrito de limón.
Mientras escurren, se pican los puerros y se ponen a pochar en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén dorados.
Luego se pasan los puerros por la batidora, junto con la nata y la leche ideal, lo echáis poco a poco para que no quede muy líquido (lo ideal es comer el plato con cuchillo y tenedor – pero que tampoco quede como puré de patata de sobre).
Lo siguiente es rebozar las alcachofas en harina y huevo y freirlas.
Se fríen también los trocitos de jamón.
Para presentarlo, en un plato hondo o en un cuenco, echáis la crema de puerros y en el centro ponéis tres alcachofas por persona, por encima los taquitos de jamón frito.
Y a disfrutar!!!

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Corona de calabacín

Mensaje por neo_mrl » Mar 06 Mar 2007 11:16

CORONA DE CALABACÍN

Ingredientes:

500 grs. de calabacines
Cuatro huevos
Queso rallado light
Mantequilla (mejor aceite de oliva)
125 ml. de nata líquida para cocinar (o leche evaporada o leche desnatada)
Pimienta negra
Sal
Salsa: tomate frito y un chorrito de nata líquida

Elaboración:
Lavar los calabacines, quitarles las puntas y trocearlos menudos.
Sofreir en la sartén con un poco de mantequilla (mejor con un poco de aceite de oliva) y sal al gusto hasta que estén tiernos. Si se rehogan en microondas introducir junto con la mantequilla o aceite de oliva y sal y dejarlos unos 10 minutos a máxima potencia.
Batir los huevos con los 125 ml. de nata (o la leche evaporada o la leche desnatada) y salpimentar al gusto. Añadir los calabacines y queso rallado al gusto (más o menos un puñado). Mezclar bien.
En el horno, cocer la corona al baño María a 175 ºC hasta que esté cuajada (ir comprobando con un pincho).
Si se hace en el microondas, verter la mezcla en un molde (mejor de silicona, que se desmolda fácil) y cocinar 5 minutos a una potencia del 75%. Volver a cocinar otros 5 minutos, esta vez a máxima potencia. Dejar reposar dentro del micro unos minutos antes de desmoldar.

Servir con salsa hecha mezclando mitad salsa de tomate, mitad nata líquida y pimienta molida.

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Menestra de verduras de Neo

Mensaje por neo_mrl » Mar 06 Mar 2007 12:14

MENESTRA DE VERDURAS DE NEO

Ingredientes:

Una bolsa de un kilo de menestra congelada
Un bote grande de tomate triturado
Taquitos de jamón serrano
Salchichas de pavo
Una cucharadita de aceite de oliva
Pimentón dulce y sal

Elaboración:

Poner en la cubeta la menestra (yo la puse sin descongelar), el bote de tomate triturado (que cubre toda la menestra), pimentón dulce, sal y una cucharadita de aceite de oliva. Remover con una cuchara de palo.
Programa 91, una hora y cuarenta y cinco minutos.
Cuando falten unos 20 minutos echar los taquitos de jamón y las salchichas cortadas en rodajas finas. Remover.

Sin la Chefo, cocer la menestra en agua con sal hasta que esté tierna.
En una sartén poner un poquito de aceite, cuando esté caliente añadir los taquitos de jamón y las salchichas cortadas en rodajitas y rehogar. Añadir el pimentón dulce y rehogar con cuidado para que no se queme. Añadir las verduras ya cocidas y escurridas.

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marsu
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Re: Menestra de verduras de Neo

Mensaje por marsu » Mar 06 Mar 2007 18:35

ESTOFADO DE TERNERA MARSU

Ingredientes
1 kilo de ternera (hiata o lo más tiernita posible) cortadas a taquitos
puerro (opcional)
3 tomates
3 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
tomillo
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva

en una olla donde vayamos a cocinarlo finalmente ponemos a dorar la carne + el tomillo.
En una sartén mientras tanto ponemos un culín de aceite de oliva.
ponemos la cebolla cortada i el ajo... para que poche
(si decidimos poner el puerro ahora es el momento de echarlo...)
cuando esté pochada ponemos las zanahorias cortas finas
una vez estén un poco pochadas estas zanahorias añadimos el tomate cortado también... cuando comience a estar todo doradito.. lo ponemos dentro de la olla donde tenemos la carne dorándose....
lo dejamos junto un ratito y le añadimos el vasito de vino blanco...
una vez reduzca... añadimos agua caliente y dejamos que haga xup xup hasta que la ternera quede bien tiernita.

Consejo: si teneis olla expres la podeis utilizar y la carne necesita menos tiempos de cocción y de debeis poner mucha menos agua.

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Salipebre
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Mensaje por Salipebre » Mié 07 Mar 2007 11:44

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http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... matic.html

Os dejo una idea para hacer las lentejas rapidissimas.

Pues el otro dia me sobró pisto y nos apetecian unas lentejitas, así que puse en la cubeta unas 5 cucharadas de pisto 1 medida de lentejas pardinas y 3 de agua. Un poco de sal y otro poco de pimentón dulce.

Programa 91, 1h y 1/2.

Salieron tan buenas que cada vez que hago pisto guardo 2 o 3 tapers en el congelador para poder hacerlas siempre que quiera.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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