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immeta1
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por immeta1 » Vie 07 Nov 2008 16:09

Que pasada de libro!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Muy buen trabajo!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias!!!

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:04

anagil49 escribió:Vaya trabajazo estás haciendo Morguix, cómo te está cundiendo el estar malita :dientes: :dientes: Pero ponte pronto buena ¿eh?. :beso: :beso:
Muchas gracias, guapa. Pero el trabajo es de muchísima gente. Yo no hago nada, sólo buscar, que se me da bien :lol: :lol: :lol:

Ya estoy mejor, gracias por acordarte :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:05

muffins de chocolate deliciosos (thermomix)

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Introducción:
estos muffins salen riquisimos y muy jugositos, os animo a que los probeis.

Ingredientes:
? 100g de chocolate de cobertura
? 70g de azúcar
? 60g de mantequilla
? 30g de huevo
? 60g de leche (a temperatura ambiente)
? 65g de yogur (a temperatura ambiente)
? 150g de harina
? 1 pellizco de sal
? 3g de bicarbonato sódico
? 75g de “pepitas” de chocolate

Instrucciones:
Calentar el horno a 180ºC.
Poner en el vaso el chocolate, la mantequilla y el azúcar. Progamar 5min/50ºC/velocidad 1.
Progamar velocidad 3 y con la Thermomix en marcha ir incorporando primero el huevo y, a continuación, la leche y yogur. A continuación seguir con la harina, la sal y el bicarbonato. Finalmente, las pepitas.
Llenar los moldes hasta la mitad. Hornear unos 12 minutos si son pequeños. Si son grandes necesitaremos lógicamente más tiempo


Fuente: ansa

Autor: ansa

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:07

Albondigas exóticas de Maktub (Thermomix)

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Introducción:
Esta receta la saqué del foro de Thermomix, su autora es Maktub y como a mi me han encantado y veo que no estan en el recetario me gustaria compartirlas con tod@s.. espero que a maktub no le moleste.

Ingredientes:
320 g carne de cerdo picada
2 champiñones (o setas)
2 zanahoria tiernas
1 cebolleta tierna
una pizca de jenjibre en polvo
1 c. sopera de salsa soja
1 c. sopera de vino blanco
1 c. café de aceite de sésamo o girasol (le puse girasol)
1 c.sopera de maïzena (no le puse para aligerarlas un poquito)
1 huevo pequeño
perejil
½ c. café curry
sal y pimienta
130 g de arroz grano redondo (yo le puse arroz basmati)

Instrucciones:
Algunas horas antes (3) , aclarar el arroz y ponerle en remojo con agua. Pasado el tiempo escurrirlo bien y extenderlo sobre una bandeja. (Yo por falta de tiempo lo tuve media horita y me fué bien).

Mezclar la carne con la zanahoria rallada, el perejil, la cebolla rallada, las setas muy picaditas.

Añadir el jengibre, la salsa soja, el vino, el aceite de sésamo y mezclar.
Unir la maizena con el huevo y verter en el preparado anterior, volver a meclar muy bien.
Hacer bolitas , pasarlas por el arroz, cubriéndolas bien.

Poner las albondigas en el recipiente Varoma y cocerlas al vapor durante 30 minutos aprox., hasta que el arroz esté hecho.

Servirlas calientes con una ensalada o una salsa.



Fuente: Maktub

Autor: Erka

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:09

Cake de chorizo (Tmx)

Imagen

Ingredientes:
200 g de harina integral
3 huevos
100 ml de leche
2 cucharadas de aceite de los tomates secos
10 tomates secos en aceite
1 sobre de levadura
200 g de chorizo ibérico
12 aceitunas negras sin hueso
12 aceitunas verdes sin hueso
Sal y pimienta recién molida

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º C.
Trocear el chorizo, ponerlo en el vaso y dar 3 golpes de turbo. Reservar.
Echar en el vaso la levadura con la leche y diluir a V 3 dos minutos, Tª 37ºC.
Añadir la harina y mezclar unos segundos V 5. Incorporar los huevos de uno en uno V 5 .
Sazonar con sal ( no mucha ya que el chorizo y las aceitunas son mas bien fuertes), poner tres golpes de pimienta y mezclar un poco, agregar las 2 cucharadas de el aceite de los tomates.
Ahora añadir el chorizo y las olivas partidas en dos y mezclar con una espátula el conjunto.
Verter esta preparación en un molde de cake engrasado y forrado de papel de horno, ( yo no he puesto y se me ha pegado un poco).
Hornear durante 45 minutos; comprobar con un pincho si está bien cocido.
Se sirve templado, aunque frío también está bueno y sobre una ensalada es un plato completo.


Fuente:

Autor: Erruki

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:15

Ensalada de colores(Thermomix)

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Ingredientes:

200 gr. de zanahorias.
200 gr. de repollo.
200 gr. de col lombarda sin el tronco duro.
2 manzanas al gusto peladas (250 gr. aprox.).
50 gr. de pasas de corinto.

Para la salsa:

100 gr. de pimientos verdes de freír.
20 gr. de mostaza (1 cucharada aprox.)
1 yogur natural.
30 gr. de vinagre.
30 gr. de cebolla.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
30 gr. de azúcar.


Instrucciones:

Pon las zanahorias en el vaso y rállalas 5 segundos en vel. 5. Ponlas en una ensaladera y reserva.
Corta el repollo en trozos pequeños, ponlos en el vaso y trocea unos 3 segundos en vel. 4. Ponlo en el recipiente con las zanahorias. Haz lo mismo con la col lombarda.
Corta las manzanas en 6 trozos, échalas en el vaso y trocéalas 2 segundos en vel. 4. Viértelas en la ensaladera junto con las pasas.
Pon todos los ingredientes de la salsa en el vaso del Thermomix y tritura 1 minuto en vel. 8 hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifica la sazón. Vierte sobre las verduras reservadas, remueve y deja reposar al menos 1 hora, quedará más sabrosa.

NOTA: Sírvela en el centro de una fuente rodeada de endibias y flores de zanahoria.


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:19

Ensalada de pasta th

Imagen

Ingredientes:
750g de agua
250g de pasta
1 lata de guisantes
1 lata de maiz
1 lata de aceitunas
2 latas de atún
mayonesa
huevos cocidos
sal
aceite
Instrucciones:
Poner los 750g de agua,sal y aceite a 100º durante 10 min a velocidad 1. Despues echar la pasta a 100º durante 10 min a velocidad cuchara.Cuando esté hecho, escurrirlo. Meclar con los guisantes, maíz, aceitunas, y atún picado. Poner la mayonesa y por ultimo los huevos.


Fuente:

Autor: conan

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:20

ENSALADA DE PATATA Y SOLOMILLOS RELLENOS (TH. 31)

Imagen

Ingredientes:


2 ó 3 patatas cortadas en láminas como para tortilla.
2 huevos.
Brotes de ensalada fresca.
1 tomate.
1 pepino.
1 trozo de cebolleta.
1 trocito de pimiento rojo y verde.
2 solomillos de cerdo abiertos en libro.
Jamón serrano en loncha.
Queso en lonchas.
Sal y pimienta.
Restos de tortilla de patata.
2 manzanas Golden.
Sal, aceite y vinagre para aliñar.

Instrucciones:



Vierte en el vaso del Thermomix agua hasta cubrir cuchillas y pon dentro del vaso el cestillo con las patatas y los dos huevos crudos envueltos en film transparente.
Programa 5 minutos, temp. Varoma y vel. 1.
Mientras el agua se va calentando prepara los solomillos. Corta un cuadro de papel film, encima coloca los solomillos bien abiertos y salpimienta por ambos lados. Rellena a tus gusto, yo hice dos, uno relleno de un resto de tortilla de patata, cebolla y calabacín que sobró del día anterior y encima lonchas de jamon, y el otro con jamon y queso, pero puedes rellenarlos de lo que te guste.
Envuelve bien el solomillo con el papel film y coloca los dos rollitos en el varoma.
Coloca el varoma sobre la tapadera sin cubilete y programa unos 30 minutos, temp. varoma y vel. 1.
Corta en cuartos las manzanas y cuando falten unos 15 minutos las colocas junto a los solomillos de forma rápida para que el vapor no escape (cuidado al levantar la tapa no te quemes, pues saldrá un golpe de vapor).
Acabado el tiempo, vierte las patatas en una ensaladera y deja enfriar, y corta pequeños los demas ingredientes y ponlos sobre la patata pon sal, aceite y vinagre.
Quita el papel film y coloca los solomillos en una fuente de servir, corta en rodajas y acompaña con la manzana.


http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... VAPOR.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:30

Lomo con salsa agridulce (manzana). Paso a paso. (Thermomix 31)

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Introducción:
Le pongo sólo 90 gr de vino de jerez, pimienta negra y algo más de manzana.

Ingredientes:
30 gr de aceite de oliva virgen extra
70 gr de salsa de soja
70 gr de salsa de tomate
30 gr de azúcar
30 gr de vinagre balsámico o de Módena
70 gr de zumo de naranja
60 gr de vino blanco seco
60 gr de jerez seco o de Moriles
400 gr de manzanas
600 gr de magro de cerdo o solomillo.
Sal y Pimienta blanca recién molida

Instrucciones:
1.Ponemos en el vaso de la thx: el aceite, la soja, el tomate, el azúcar, el vinagre, el vino, el zumo, un poco de sal y de pimienta. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
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2.Poner la mariposa en las cuchillas.
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3.Agregar el cerdo bien limpio de grasa, salpimentado y cortado en trozos (de unos 3 x 3) y las manzanas cortadas en trozos grandes para que no desaparezcan. Botón de giro a la izquierda, 12 minutos, velocidad 1 y temperatura Varoma.
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4.Sacar toda la carne y parte de la manzana, el resto triturar 15 segundos velocidad 6 o incluso llegando al máximo para espesar la salsa y darle consistencia.
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Fuente: Cristina Galiano. Mis mejores recetas con Thx31

Autor: pinchita

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Vie 07 Nov 2008 18:40

MANTECA COLORÁ O LOMO EN MANTECA (ATINA- Thermomix 21)



Ingredientes:
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* 1 kg manteca de cerdo
* 1 kg lomo de cerdo cortado en dados de unos 2 cms.
* 2 cdtas. sal
* 2 cdas. colmadas de oregano
* 2 cdas. pimentón dulce
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vinagre de vino blanco
* 1/2 cubilete de agua

Instrucciones:
1. Dejar la manteca unas horas a temperatura ambiente.

2. Triturar todos los ingredientes excepto la manteca y la carne con la turmix o la thermomix

3. Mezclar las especias con la manteca reblandecida y dejar reposar en el frigorifico unas 12 horas.
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4.Poner la mariposa en la th. Introducir la manteca alternando con la carne. Programar 15 min, 100º, vel. 1 y a continuacion bajar la temperatura a 90º unos 30 minutos mas a la misma velocidad.
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5. Volcar todo en un recipiente y dejar enfriar. Conservar en la nevera. La carne aguanta mucho tiempo siempre que este tapada por la manteca.
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Comer en bocadillo o calentar en su propia manteca y comer con papas fritas
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