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Angel
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Sab 08 Nov 2008 01:12

HUYS QUE RICO ESE POSTRE DE ACTIMEL... :plas: :plas:

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:14

LOMOS DE DORADA A LA NARANJA (Marisadeorta)

Imagen

INGREDIENTES:
- Dos lomos de dorada por persona
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cubiletes de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 naranjas (3 sin son pequeñitas)
- Perejil picado (unas dos cucharadas)
- Hebras de azafran
- 1 limón
- 2 cucharadas de maicena
- Medio cubilete de licor de naranja (yo he utilizado triple seco)


PREPARACIÓN:
- Limpiar bien las doradas, dejando la piel en los lomos.
- Calentar en una sartén la mitad del aceite y la mantequilla y dorar los lomos primero con la piel hacia abajo y luego por el otro lado.
- Apartar y en el mismo aceite dorar los ajos cortaditos en láminas. Reservar.
- Poner en el vaso el perejil, azafrán, el zumo de las naranjas y el limón colados, la maicena y el resto del aceite y mantequilla y programar 5 minutos 100º velocidad 2
- Pasado el tiempo agregar el licor y seguir cociendo otros 5 minutos misma temperatura y velocidad.
- Colocar el pescado en una sarten, cubrir con la salsa y calentar unos minutos antes de servir.

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 08 Nov 2008 01:19

weno pues ya estan puilladas todas jejej

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:23

Minisavarines de chocolate rellenos de crema de fresa y naranja

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes:
Para los savarines:
150gr de chocolate de covertura

Para la crema de naranja:
2 naranjas peladas sin nada de parte blanca y congelada (las congelé previamente sobre una bandeja untada de aceite de girasol para que fuese facil despegar).
1 limón pelado sin pepitas y sin nada de blanco.
1 yogur griego.
100gr. de azúcar (a gusto)

Para la crema de fresa:
150 gr. de fresas congeladas ( se lavan se secan con papel de cocina y se les quita las hojitas, se ponen en una bandeja untada de aceite de girasol para despagarlas fácilmente).
150 gr. de leche evaporada (se encuentra junto a la leche condensada es de Nestle)
1 limón pelado sin pepitas y sin nada de blanco.
100 gr de azúcar (a gusto)

Natillas hice de sobre con las cantidades que indica la caja del fabricante.

Instrucciones:
Para los savarines:

Fundir el chocolate en el microondas, pero no por completo para que no se queme ni pierda brillo, así que cuado ya este casi todo fundido terminar de fundirlo fuera del microondas dando le vueltas a mano con una cuchara.

Con la ayuda de una brocha, vamos pintando una capa fina por todo el molde, y a continuación lo metemos en el congelador hasta que la capa se solidifique(3 ó 4 minutos) sacamos de nuevo el molde y le volvemos a dar otra capa de chocolate y lo volvemos a meter al congelador, así sucesivamente hasta conseguir un espesor de 2 o 3 milímetros más o menos.

Para el relleno de naranja:

Ponemos en el vaso de la Th la naranja congelada, el limón, el yogur y el azúcar y trituramos 1 min. vel. 5-10. y rellenamos los moldes.

Para el relleno de fresa:
Hacemos igual que con el de naranja ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Th y programamos 1 min. vel. 5-10 y rellenamos los moldes.

Meter los moldes al congelador.

Para las natillas:

En este caso como eran de sobre puse la leche a cocer en el vaso 10 min. temp.90º vel. 2.
Mientras disolver los polvos con el azúcar en un poco de leche y cuando termine añadir a la leche y programar otros 2 min. temp. 90º vel. 2 al terminar echar sobre la fuente donde presentemos los savarines.

Dejar enfriar las natillas.

Sacar los savarines del congelador poner sobre las natillas y en este caso decoré con unos frutos del bosque.


Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:24

Corona de café

Imagen

Introducción:
Esta receta la rescaté de una antigua libreta, y la he adaptado a la thermomix.

Ingredientes:
500 gramos de leche evaporada.
2 cucharadas soperas bien llenas de café liofilizado
200 gramos de nata para montar
4 hojas de gelatina
1 ramita de canela
4 clavos de especie
120 gramos de azúcar
Instrucciones:
Prepararemos un molde con caramelo y reservamos.

Poner en el vaso la leche evaporada con 200 gramos de nata , la ramita
de canela, y los clavos de olor y programar 8 minutos a 90 velocidad 1.
Hidratar las hojas de gelatina ( con agua fría).
Cuando se pare la maquina añadiremos a esta el café soluble y las hojas
de gelatina bien escurridas de agua. Cerrar el vaso y programar un minuto
a velocidad 1 sin temperatura.
una vez este todo unido , pasaremos la mezcla con el colador para que se
quede sin los condimentos y pondremos la mezcla resultante en el molde
caramelizado. Dejamos que temple y meteremos en el frigorífico como
mínimo unas 5 horas para que quede bien cuajado.


Desmoldar y adornar al gusto, yo lo hice con unos granitos de café de
chocolate, pero también se puede adornar con nata montada o hacer
volar la imaginación.

.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mome
Última edición por Morguix el Sab 08 Nov 2008 01:27, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Sab 08 Nov 2008 01:25

dinamito escribió:weno pues ya estan puilladas todas jejej

primo ya no me mandas ficheros.... :duda:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:26

BUDÍN DE LECHE AL LIMON CON SALSA DE FRESAS(Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes

• 1 bote de leche evaporada de 400 g.
• 1 bote de leche condensada de 350 g.
• 350 g. de leche
• 1 vaso de zumo de limón
• 6 – 7 hojas de gelatina (10 g.)



Instrucciones:
Preparación

• Mezclar en el vaso las 3 leches y batir 5 sg. Vel. 5

• Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 m., escurrirlas y colocarlas en un recipiente junto con dos o tres cucharadas de limón y calentar unos segundos al microondas, justo el tiempo para que la gelatina se disuelva.
• Añadir la gelatina al vaso junto a las leches y incorporar el zumo de limón, mezclarlo todo durante 15 segundos a vel. 3 ½
• Verter la mezcla obtenida en un molde de flan o de silicona (yo lo he hecho con uno de silicona y en el fondo le he añadido un poquito de caramelo liquido, muy poquito, solo para darle color) y dejar cuajar en el frigorífico, mínimo 3 horas, mejor si se hace de un día para otro.
• Para desmoldar sumergir un momento el molde en agua hirviendo y volcar sobre una fuente redonda
• Servir acompañado de una salsa de frambuesas, fresas (yo tenia mermelada de fresas, las he batido mucho y le he añadido un pelín de agua para que estuviera mas clarita y a quedado buenísima) también se puede acompañar de frutas, fresas, kivi, melocotón…etc..

Imagen




Fuente: personal

Autor: auro44

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:32

Flan de quesitos y piña (Thermomix&Tradicional)

Imagen

Ingredientes:


4 rodajas de piña
8 quesitos
2 sobres de cuajada
800 gr. de leche (yo uso desnatada)
3 huevos medianos
100 gr. de azúcar

Para decorar:
3 o 4 rodajas de piña
Guindas

Para el molde:
Caramelo liquido

Instrucciones:

Preparación Thermomix:
Echamos 4 rodajas de piña y el resto de los ingredientes en el vaso, mezclamos 10 seg. en vel. 4
Programamos 10 min. temp. 100º vel. 3
Echamos la mezcla en un molde caramelizado y metemos en el frigorífico hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Una vez bien cuajado, lo desmoldamos y adornamos con las rodajas de piña y guindas.

Preparación tradicional:
De los 800 gr. de leche, separamos 1/2 vaso, añadimos los sobres de cuajada, mezclando bien.
Batimos los huevos y añadimos a la mezcla anterior.
En un cazo ponemos el resto de la leche, cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla de leche, cuajada y huevos, removemos bien hasta que hierva, retiramos el cazo unos seg. del fuego sin dejar de remover, colocamos el cazo en el fuego, hasta que hierva de nuevo, retiramos.
Añadimos los quesitos y el azúcar, los batimos bien con una batidora, que queden bien deshechos.
Por ultimo, añadimos la piña en trocitos.
Echamos la mezcla en un molde caramelizado y metemos en el frigorífico hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Una vez bien cuajado, lo desmoldamos y adornamos con las rodajas de piña y guindas.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 08 Nov 2008 01:34

Angel escribió:
dinamito escribió:weno pues ya estan puilladas todas jejej

primo ya no me mandas ficheros.... :duda:
ains primo es que no se en cual me quedé
:cry:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 01:34

Palitos de jamón y queso (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Receta traducida del foro Wunderkessel, Alemania.
Salen 2 bandejas de horno enteras de palitos.
Se pueden variar los ingredientes: chorizo, salami, jamón serrano....

Ingredientes:
200 g Queso Emmenthal
200 g Jamón York
300 g Harina
1 cdita. Levadura Royal
2 huevos
120 g margarina o mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cdita. Sal

Instrucciones:
1.Rallar el queso pulsando unas cuantas veces el turbo. Sacar y reservar.

2.Picar el jamón en V 3 ½, subiendo después a V5 hasta que quede muy picado. Sacar y reservar.

3.Poner el resto de los ingredientes (la harina, sólo 250g, el resto reservar por si vemos que la masa admite más), mezclar 10 seg en V6, y 20 seg en V Espiga.

4.Añadir ahora el queso y el jamón picados, y poner otros 15-20 seg en V Espiga. Tiene que quedar una masa blanda y suave. Si se pega todavía mucho a las manos, añadir el resto de la harina poco a poco.

5.Sacar del vaso, extender con el rodillo sobre una superficie enharinada o el Silpat, dejándola de aprox. ½ cm de grosor. Cortar tiras de aprox. 2 cm x 6 cm, y enrollar en forma de espiral.

6.Poner en el horno precalentado a 200º (yo tengo con aire), bandeja central, y dejar más o menos 15 min, hasta que se vean doradas al gusto de cada uno.


Fuente: foro alemán

Autor: fragina

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