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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 23:52

LENTEJAS PARDINAS CON CHISTORRA (Salipebre)

ImagenINGREDIENTES

- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 tomate pequeños
- 3 patatas medianas
- 4 o 5 cubiletes de lentejas pardinas
- chistorra
- aceite de oliva
- sal

PREPARACION:

- En el vaso de la TH ponemos pimiento, cebolla, ajo, zanahoria, los 2 tomates, el chorro de aceite de oliva y sal , picarlo todo en vel. 5-7-9 unos segundos (dependiendo de como se quiera el tamaño de la verdura). Una vez picado, sofreir, 10 minutos, 100º, vel. 1-
- Cuando acabe, colocamos la mariposa y añadimos, 3 patatas pequeñas troceadas y 4 cubiletes de lentejas pardinas (no las he puesto en remojo pero si no son marca Dia mejor ponerlas a remojo). Seguidamente, llenamos el vaso de agua hasta arriba y programamos, 40 min, 100º, vel. cuchara ( velocidad 1, para TM 21) sin cubilete.
- Unos minuto antes de terminar, se le añade la chistorra

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:00

BACALAO O RAPE CON PASAS
(Encarna García)
Ingredientes:

4 filetes de bacalao fresco o rape
1 cubilete de almendras tostadas
2 ajos, unas hojas de perejil
canela en rama un poco
1 cucharadita de cafe de pimenton
150 gr de agua
150 gr. de vino blanco
cubilete de pasas.
Preparación:
Poner las almendras en el vaso y trocear en velocidad 4 durante 5 segundos.

Añadir los ajos el perejil,la canela, pimienta, el agua, el vino y el pimentón.

Poned en el recipiente Varoma el bacalao y las pasas. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Si queda muy clara la salsa podemos echar un poco de maicena expres y programar 2 minutos más.

Yo solo puse dos trozos porque somos dos en casa para esta receta.

En la bandeja he puesto unas patatas para acompañar.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:02

PATATAS RELLENAS GUIRAO
(Encarna García)
Ingredientes:
6-8 patatas medianas
100 gr de jamón serrano
100 gr de queso para rallar
100 gr de gambas peladas (también pueden ser palitos de cangrejo)
200 gr de nada líquida
50 gr de cebolla
50 gr. de aceite
Sal y pimienta

Preparación:

Rallar el queso 8 seg. Vel. 5-10 y reservar. Trocear el jamón con 4 ó 5 golpes de turbo según lo seco que esté.

Poner medio litro de agua en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

Mientras tanto, partir las patatas por la mitad a lo largo y coloca boca abajo en el recipiente Varoma.

Poner encima del vaso y programar 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Dejar enfriar un poco y vaciarlas con una cuchara o un sacabolas. Reservar.

Tirar el agua del vaso y trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4, añadir el jamón y el aceite y sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar la mitad la carne de patata extraída, la nata, las gambas y un poco de queso rallado. Sazonar y mezclar 3 segundos en velocidad 3.

Rellenar las patatas, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos minutos a horno fuerte.

Escoged las patatas redondas que luego se puedan rellenar. Algunas de las que puse eran muy planas.
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Los ingredientes del relleno:
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Preparadas para el horno:
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Listas para comer:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:06

HUEVOS EN COCOTTE CON ESPINACAS
(Encarna García)
Ingredientes:
50 gr. de queso gruyere
40 gr. de mantequilla
200gr. de espinacas frescas
1 pellizco de sal
700 gr. de agua
4 huevos a temperatura ambiente
Pimienta
Pan tostado

Preparación:
1. Se pone en el vaso el queso y se trocea 4 segundos, velocidad 4. Si que queso es más duro habrá que trocearlo en velocidad 5-10.
2. Vierta en el vaso la mantequilla, las espinacas y sal. Programar 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Ponga en el vaso el agua y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
4. Mientras ponemos en moldes los moldes de aluminio o silicona el queso en el fondo, encima las espinacas y por ultimo casacmos el huevo. Salpimentamos.
5. Los colocamos dentro del recipiente varoma. Colocamos encima y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6. Acompañamos con tiras de pan tostado.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:09

Rape con salsa de champiñones

Ingredientes:
4 colas de rape
100gr. de cebolla
100gr. de zanahoria
100gr. de champiñones laminados
50 gr. de aceite
200gr. de vino blaco
100gr. de agua
100gr. de nata
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos la cebolla y la zanahoria en el vaso y troceamos en velocidad 5 durante 2 segundos.

Añadimos los champiñones y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Mientras preparamos las colas de rape envolviendolas en papel film y colocamos en el varoma.

Añadimos el agua, el vino, sal y pimienta. Ponemos el varoma encima y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine añadimos la nata y volvemos a colocar el varoma para que no se enfrie el pescado.Programamos 8 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Emplatamos.

Para Thermomix21 cambiamos la velocidad cuchara y giro a la izquierda por mariposa y velocidad 1.


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(También de Encarna García)

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Lun 10 Nov 2008 00:09

Esa de los huevos en cocotte me da que está repe... :duda:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:12

Corazón reventón con toque de canela (Thermomix)

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Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate de postres de Nestlé (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
Levadura Royal 1 cucharada y media.

Crema pastelera:
1 huevo entero
2 yemas
100 gr. Azúcar
50 gr. Harina
500 gr. Leche
1/2 cucharadita de vainilla
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharada de mantequilla

Chocolate de cobertura:
100 gr. Chocolate Nestlé Postres
100 ml. Nata para montar
50 gr. Mantequilla

Adorno:
Gominolas pequeñas de corazón
Perlas plateadas
Canela


Instrucciones:
Preparación del bizcocho:
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la mantequilla que deberá de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos.
No os paséis porque se quedará un poco seco.
Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.

Preparación de la crema:
Se pone la mariposa en las cuchillas y se agregan todos los ingredientes de la crema, excepto la mantequilla, y se programan 7 minutos, 90 grados, velocidad 1 y 1/2. Añade la mantequilla y programa 1 minuto más sin temperatura a la misma velocidad para evitar que se corte. Retira la piel del limón.

Preparación de la cobertura:
Calentar la nata hasta que empieze a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. Removerlo hasta obtener una crema homogénea y dejarla reposar unos minutos.

Montaje:
Se habre el bizcocho por la mitad y se rellena con la crema pastelera, sobre una rejilla se cubre la tarta con la cobertura y se adorna con las gominolas y las perlitas plateadas, se deja en el frigorífico durante una hora, para que el chocolate se solidifique y se espolvorea con canela.



Fuente: Marisalas

Autor: marisalas

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:13

No me digas que estamos otra vez igual que esta mañana.... :grrr: :grrr: :grrr: :grrr:

Me víacagá en ONO y en tóo lo que se mueve.... :bate: :bate: :bate:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 10 Nov 2008 00:16

Angel escribió:Esa de los huevos en cocotte me da que está repe... :duda:
de momento la he pillado ya la quitaremos despues, jeje
y las patatas guirao me huele que tb

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 10 Nov 2008 00:17

RAGOUT DE TERNERA

ImagenIngredientes:
- Piel de naranja y limón sin parte blanca.
- 250 gr de cebolla.
- 200 gr de zanahoria.
- 50 gr de apio.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite.
- 250 gr de tomate natural triturado.
- 1 kg de ternera partida en cuadraditos pequeños.
- 25 gr de chocolate postres.
- 250 gr de vino blanco.
- Sal o dos pastillas de caldo.
- Pimienta.
- Agua (la que admita hasta los dos litros de capacidad del vaso).

Preparación:
- Ralle la piel de los cítricos con el vaso y las cuchillas muy secos programando 30 seg. velocidad 6. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programe otros 30 seg. velocidad máxima. Saque y reserve.
- A continuación trocee la cebolla, zanahorias, apio y ajos, durante 4 seg. en velocidad 5.
- Incorpore el aceite y el tomate y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. Añada la carne, el chocolate y las pieles ralladas y programe 3 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 ponemos la mariposa, echamos la carne y programamos misma temperatura y velocidad.
- Por último, añade los líquidos y condimientos y programe 30 minutos temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. TH21 con la mariposa, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine vuelva a programar 12 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, poniendo el cestillo sobre la tapadera para que no salpique. TH21 varoma, velocidad 1.
Verifique si la carne queda tierna, de no ser así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Si la salsa resulta muy espesa, añada un poco mas de agua. Puede servirlo con arroz blanco o la guarnicion que prefiera.

(Receta de Encarna García-Foto de IKANAMY)

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