ENSALADA DE ACELGAS Y ZANAHORIAS..........1,5 ptos
Ingredientes:
1Kg de acelgas (usar solo las hojas verdes)
2zanahorias delgadas en rueditas de 1 cm.
1Cd de aceite de oliva .3p
2cts de pimentón
ct de comino
2cts de zumo de limón
2cts de vinagre de vino
ct de sal
2ajos picaditos
1pizca de pimienta
Da para 2 raciones
Elaboración:
Se ponen a cocer las zanahorias en agua sin sal y cuando les falte un poco, se pican las hojas de las acelgas y se agregan dejando cocer todo junto por unos 10 minutos, cuidando de que queden demasiado blandas. Escurrir.
En una cacerola pequeña se pone el aceite y se agregan los ajos picaditos. Cuando empiece a dorar se añade el comino, y el pimentón removiendo para que no se queme, agregando el zumo de limón, el vinagre, la sal y la pimienta. A continuación se echan las zanahorias y las acelgas dándoles una vuelta para que se empapen de la salsa.
Se deja cocer unos 10 minutos a fuego muy, muy bajito y destapado, removiendo con frecuencia. Se puede comer fría o tibia.
Nota: Yo pongo todos los ingredientes en platitos pequeños al lado de la cocina, para irlos echando sin que se me queme, el limón y el vinagre, juntos en un vasito.
Una ensalada de rechupete, por solo 1,5p. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">