Cocas, espirales y tarta...:
- angelesab67
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:440
- Registrado:Dom 10 Feb 2008 02:00
- RmC
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
¡Vayacanelona escribió:Gracias Rosa![]()
Creo que os he liado con la forma redonda![]()
Mas o menos con mis parcas palabras....
Las pìzzas, son las italianas, agua, aceite, hariana, levadura...con queso, orégano y todo el rollo.
Las quiches son las que llevan masa quebrada, diferente a la de la pizza y luego van rellenas, de nata, huevos, jamón....
Y las cocas, son típicas del Levante Español y oléSIEMPRE SON RECTANGULARES, COMO LA BANDEJA DEL HORNO, algunas con leche en su elaboracion y otras, como mi caso con manteca de cerdo, son más hojaldradas y más sequitas que las pizzas, y los rellenos tipicos son sofrito de verduras con tomate, como un pisto, o verduritas crudas que se hornean junto con la masa, como en mi caso y un sin fin de rellenos a gusto de cada cual, sin queso ni orégano ni nata, como en las pizzas o quiches.
Y las espirales....po zi, las puse en capsulitas, para no manchar mucho la bandeja, pero no se si fué buena ideaalgunas me costaron de despegar por culpa del queso
![]()
![]()
![]()


Solo quería comentar que.. de aspecto... no parecían diferenciarse tanto... porque he visto pizzas sin queso... y quiches sin la temida

Tendré que fusilarte alguna para ver qué tal son


- FAMALAP
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Pontevedra
- Contactar:






Ainsss!! si vivieras cerquita de casa... te contrataba como organizadora de festejos!!! y te aseguro, que te hacías rica con los contratos que te iban a llover!!!


Piénsatelo, eh??? (Y yo soy tu representante, con un 1% de comisión

- IABARONI
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:591
- Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Madrid-sur TH21, TH 31. FC y Panificadora
- Contactar:
- RmC
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
alegna escribió:RmC escribió: ¿En qué se diferencia una pizza y una quiche... de una coca...?
Anda que eres inculta...![]()
La pizza y la coca son parecidas en la masa solo que la pizza lleva queso para fundir...![]()
La quiche ya se hace con una base que tenga bordes, y se rellena con los ingredeinets que quieras, pero casi siempre junto a una crema de huevos y nata...


P.S. 1- Y lee lo que le he escrito a Cane... que no lo voy a repetir otra vez... que hoy estoy vaga...

P.S. 2- No sé si te había comentado alguna vez que mi familia materna es francesa... por lo que "quiches" he comido... he visto hacer... y he hecho... unas cuantas... Si añadimos a esto que mi familia paterna es catalana (=cocas) ... ya solo me quedaría buscar algún antecesor italiano pá completarlo tó...




- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Desgasificar la masa, es darle unas vueltas a mano, para sacar el aire( cuando fermenta la masa, tiene como "bujeros" por dentro) antes de darle de nuevo la forma deseada.angelesab67 escribió:me podeis explicar que significa desgasificar, viene en la receta de los espirales, gracias
..............
Y mi Alegna y Rmc....¿es que nunca os vais a llevar bien?? Al final os tendré que separar...

Alegna.....¿no ves que ya es mayor y no se sabe explicar?


................
Marisa....¿yo de organizadora? ¡¡pero si me pongo super nerviosa si tengo que preparar una cena sorpresa!! A mi me gusta saberlo con tiempo y además tenerlo para inspirarme.....¡¡lo del otro día fue horroroso, masas contrareloj....y en pleno Agosto son horribles


Al año que viene, todo a la marisquéria ¿SErá por dinero?



- Ana_app
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:304
- Registrado:Dom 19 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
- maraos
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:732
- Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
- maraos
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:732
- Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
Entre unos dias de vacaciones, la familia y que además estoy a dieta....(aunque estos últimos días me he olvidado un pococanelona escribió:ayss,q ue alivio....ya te tenia en la lista negramaraos escribió:He llegado hoy de vacaciones y he visto que fué tu cumple![]()
FELICIDADESSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Entre el blog y que no a parecias por aqui, ya me tenia preocupada



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro