molinera escribió:No tienen nada de arena estan buenisimas de verdaz merece la pena yo las de lata nunca las probe pero estas merecen la pena la receta es de mi madre vamos la que hace ella y para mi es la mejor claro la verdad esta masa sale muy ricaOndina escribió:molinera, molinera, que pintorra tiene esa empanada y yo tampoco la he hecho nunca de zamburiñas, solo las he comido de latano tienen arena las de mercadona??? y dime la masa de pan que hiciste porfi, yo es que hago la masa normal de empanadillas con aceite y vino blanco en proporciones iguales
Besinos
Ingredientes
1kg de harina (se hechan ¾ y se reserva por si se necesita añadir)
10gr de levadura fresca
1 tetrabick pequeño de nata
150 decilitros o medio vaso de nocilla de leche
56gr de mantequilla
5gr de sal
4huevos ( 3 yemas y uno entero)
1 huevo para pintar
Preparación
Se hecha la harina en una fuente y se hace un volcan se le añade la levadura desecha, la nata, las yemas y el huevo entero, la leche con mantequilla templada para que se desaga, la sal y se amasa todo hasta que no se pegue y de deja reposar media hora.
El relleno de lo que a uno mas le guste
bueno pues ya esta espero que la hagas y ya me diras si tengo razon o no de lo buena que esta bueno que te voy a decir yo
Gracias preciosa, tendremos que probarla
Besinos