Pan de roquefort y nueces (FussionCook):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Re: Pan de roquefort y nueces (FussionCoork)

Mensaje por Eguski » Mié 27 May 2009 09:48

Marisolduque escribió:
Eguski escribió::wink:
Este pan lo hice hace tiempo en el horno, 8) la receta la copie de Eva Arguiñano, aunque yo la tunee bastante, hoy he querido probar en la FC. y vaya pasada de pan, ha salido enorme, :o ya me diréis que os parece. :up:

Imagen

Pan de queso roquefort con nueces
Ingredientes:
130 gr. leche desnatada
130 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de miel (opcional)
1 cucharadita de lecitina de soja (opcional)
25 gr. de levadura prensada
100 gr. de queso roquefort
30 gr. de leche en polvo
550 gr. de harina de fuerza aprox.
10 gr. de sal
60 gr. de nueces

Preparación thermomix:
Echamos en el vaso la leche, el agua, el aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Echamos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 6 añadimos el queso picado, mezclamos 10 seg. vel. 6
Añadimos la leche en polvo, el harina y la sal (no echamos, toda la harina de golpe por si no fuera necesaria)
Programamos 5 min. vel. espiga.

Horneado FussionCoork:
Sacamos la masa integramos las nueces bien por toda la masa, hacemos una bola, ponemos en la cubeta, ligeramente engrasada, hacemos una cruz en el centro, ponemos la tapa encima y dejamos levar 1 hora aproximadamente.
Seleccionamos menú-horno 50 min.
Pasado el tiempo abrimos y damos la vuelta, seleccionamos otros 10 min. en menú-horno
Posición válvula salida de vapor.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

:beso: :beso: :beso:

Se ve increible!!me lo copio ya!!!pero menú horno a q temperatura???
:wink:
Si seleccionas menú-horno, veras que te marca a 140º :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Pan de roquefort y nueces (FussionCoork)

Mensaje por Eguski » Mié 27 May 2009 09:49

rasansan escribió::o ¡Que pan más bueno! te ha salido muy alto y con una pinta increible :up:

Una pregunta: ¿la lecitina de soja es la que venden granulada?

:wink:

:wink:
Si, yo uso la granulada, me gusta echarle una cucharadita a los panes. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rasansan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Re: Pan de roquefort y nueces (FussionCoork)

Mensaje por rasansan » Mié 27 May 2009 12:58

Gracias, otra pregunta más, es que estoy muy verde todavia con la fussión, cuando pones el menú horno la primera vez, ¿también es con la válvula en salida de vapor, o solo la segunda vez cuando le das la vuelta?

:up: :wink:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Pan de roquefort y nueces (FussionCoork)

Mensaje por Eguski » Mié 27 May 2009 13:59

rasansan escribió:Gracias, otra pregunta más, es que estoy muy verde todavia con la fussión, cuando pones el menú horno la primera vez, ¿también es con la válvula en salida de vapor, o solo la segunda vez cuando le das la vuelta?

:up: :wink:
:wink:
Tu pregunta lo que quieras, en lo que pueda ayudarte lo hare :)
La válvula en posicion salida de vapor, siempre para panes y bizcochos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Pan de roquefort y nueces (FussionCoork)

Mensaje por milaartesana » Mié 27 May 2009 14:01

copiado que a mi hijo le encanta el roke :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Pan de roquefort y nueces (FussionCoork)

Mensaje por kisa » Mié 27 May 2009 14:17

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
chica espectacular el pan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: no tengo palabras :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rasansan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Re: Pan de roquefort y nueces (FussionCoork)

Mensaje por rasansan » Mié 27 May 2009 14:21

Eguski escribió:
rasansan escribió:Gracias, otra pregunta más, es que estoy muy verde todavia con la fussión, cuando pones el menú horno la primera vez, ¿también es con la válvula en salida de vapor, o solo la segunda vez cuando le das la vuelta?

:up: :wink:
:wink:
Tu pregunta lo que quieras, en lo que pueda ayudarte lo hare :)
La válvula en posicion salida de vapor, siempre para panes y bizcochos. :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, lo haré pronto :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pecosa75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Pan de roquefort y nueces (FussionCoork)

Mensaje por Pecosa75 » Mié 27 May 2009 14:56

Fantastico Eguski, te ha quedado divino..... como todo lo que haces guapa :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro