a yo hago esta y queda super
Preparación: de la mousse de chocolate
2 huevos
100g azúcar
40ml de leche
250g de nata
3 hojas de gelatina
media cucharada de maizena
150g de chocolate
un pelin de leche para deshacer la gelatina
Preparas la Mousse de chocolate:
Montas la nata con 50g del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
Montas las claras de los 4 huevos con 50g de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera (con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½. )
Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y50g de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación,quitar la mariposa, le añades el chocolate partido en trozos y bates a vl.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionar lo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfríe por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.