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neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » Mié 28 Mar 2007 13:12

Hasta aquí actualizado el índice. :up:

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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » Mié 28 Mar 2007 17:31

FRITTATA DE PATATAS, CEBOLLA, HINOJO Y TOMATES

INGREDIENTES


400 grs de patatas
1 cebolla
1 bulbo de hinojo
2 huevos
150 ml de leche desnatada
unos tomates
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar y lavar las patatas, y cortardas en dados pequeños. Hervirlas en agua salada unos minutos hasta que estén tiernas. Sacar y escurrir bien.
Poner un poquito de aceite en una sartén caliente y pochar la cebolla muy picada a fuego lento con un poco de sal. Incorporar el hinojo cortado en rodajas muy finas. Rehogar y agregar las patatas. Remover todo.
Batir los huevos con la leche y salpimentar. Verterlo en la sartén y dejar que se cuaje a fuego lento.
Colocar unas rodajas de tomate por encima y meter al horno fuerte a gratinar unos minutos, hasta que se dore.

El paso a paso...

Los ingredientes...

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Supongo que la mayoría ya sabreis que es bueno echar el aceite en la sartén cuando ya esté bien caliente... cuande mucho más de lo que parece y así podemos usar menos aceite y hacer la comida más ligera... pero bueno por si alguien no lo sabía, se me ocurrió hacer una foto para que vierais lo que os quiero decir...

Con este poquito de aceite vamos a hacer la frittata... :wink: (lo eché con la sartén fría para que vierais lo que os quiero decir)...

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... y una vez caliente...

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(bueno, después de esta tontería, sigo... :lol: )

Pochamos la cebolla...

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Incorporamos el hinojo...

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...y las patatas cortadas hervidas en daditos y bien escurridas...

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Removemos todo...

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Batimos los huevos con la leche y salpimentamos...

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... y lo vertemos en la sartén. Dejamos que se cuaje a fuego lento...

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... y colocamos por encima las rodajas de tomate...

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La metemos al horno a gratinar... y este es el resultado!!!

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...y el corte...

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Pues eso es todo! Espero que os guste!!! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Caracola
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Mensaje por Caracola » Jue 29 Mar 2007 09:29

Panecillos de frutos secos

He hecho un poco de reciclaje de harinas en la despensa, porque tenía restos de paquetes y los he juntado...

125 gr de harina de avena integral
35 gr de harina de espelta integral
340 gr de harina de trigo integral
10 gr de gluten
300 ml de agua
100 ml de leche semidesnatada
50 ml de aceite
15 gr de levadura prensada
Nueces, pipas, piñones

He puesto en la panificadora los ingredientes. Pimero los líquidos conla levadura disuelta, y despues la mezcla de harinas y gluten (los frutos secos no)
He dejado el programa que amasa y fermenta (es media hora de amasado y una hora fermentando)
Cuando ha terminado, he puesto la masa en la meseta, con un poco de harina, y conforme la amasaba le he ido añadiendo los frutos secos.
La he dividido en porciones de unos 60-80 gr, y les he dado forma. Lo he dejado fermentar hasta que ha doblado su volumen (unas dos horas), lo he rociado con agua (en esprai) y lo he horneado unos 40 minutos.
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y así quedaron despues del horneado, super tiernos y esponjosísimos
ImagenImagenImagen

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Mensaje por Caracola » Jue 29 Mar 2007 09:31

Boniatos asados
dos horas al horno, sin nada más

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Pimientos asados en bolsa

tres pimientos, en la bolsa, sin nada de aceite ni sal. Una hora al horno

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Mensaje por Caracola » Jue 29 Mar 2007 09:32

Albóndigas de ternera y cerdo

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Supongo que la receta no tiene nada nuevo, pero os la pongo, por si a alguien le interesa

1 kilo de carne picada mezcla de ternera y cerdo
3 huevos
cebolla y ajo picado (media taza de cebolla, y tres dientes de ajo)
un manojo de perejil picado
dos cucharadas de pan rallado integral
sal
una cucharadita de mezcla de especias (no se lo que lleva, supongo que pimentón, y algo más)
albahaca seca
Harina integral

Se mezcla todo excepto la harina, se hacen las bolitas, se pasan por harina y se fríen, para dorarlas un poco.
Se terminan de guisar 20 minutos en salsa de tomate (cebolla, pimiento, 1 lata de tomate natural). La salsa la tenía previamente hecha, igualmente podeis hacerla en el momento, friendo la cebolla y el pimiento (y lo que le querais poner), y entonces añadir las albóndigas, y la lata de tomate. Ya se hace todo junto.

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Mensaje por Caracola » Jue 29 Mar 2007 09:34

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

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para hacerlos, preparar una bechamel con harina integral y aceite Cuando está hecho le añadís trocitos de bacalao (bacalao del que venden congelado, pasado 2 minutos al microondas), y se deja enfriar. Cuando la masa está, mejor si se deja de un día para otro, se rellenan los pimientos. Se ponen en una fuente que pueda ir al horno, y por encima se le añade tomate triturado mezclado con sal y especies. Unos hilitos de queso rayado, y al horno 180º media hora

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Mensaje por bellablanca » Vie 30 Mar 2007 12:21

ESPAGUETIS INTEGRALES CON BRÓCOLI, CREMA DE QUESO Y AVELLANAS

INGREDIENTES


250 grs de espaguetis integrales
unos ramilletes de brócoli congelado
2 ajos
un puñado de avellanas
unas cucharadas de queso cremoso
un poco de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Poner agua al fuego, y cuando empiece a harvir incorporar los ramilletes de brócoli. Salar y dejar unos minutos.
Por otro lado, cocer los espaguetis hasta que estén al dente.
Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar el ajo picado. Escurrir bien el brócoli y agregarlo a la sartén.
En una fuente poner unas cucharadas del queso cremoso y añadir los espaguetis al dente, con dos cucharadas del agua de cocción.
Remover bien y mezclar con el brócoli rehogado.
Espolvorear las avellanas picadas gruesas y servir.

Los ingredientes...

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El paso a paso, que es bien sencillito...

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Y el resultado! :wink:

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Mensaje por bellablanca » Vie 30 Mar 2007 17:16

PAN SEMIDULCE INTEGRAL DE PLÁTANOS Y NUECES CON AVENA

INGREDIENTES


3 plátanos maduros
40 grs de nueces
2 cucharadas de aceite de oliva suave
2 claras de huevo
120 grs de copos de avena
350 grs de harina integral
250 ml de leche desnatada
1 sobrecito de levadura en polvo
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato sódico
una pizca de azúcar avainillado (opcional)
edulcorante al gusto

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º y tostar en una bandeja los copos de avena, unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Remover para que se tuesten por todos los lados.
Sacar la avena, y meter las nueces unos 8 minutos, hasta que se tuesten y desprendan aroma. Sacar y picarlas no muy finas.
En un bol, machacar los plátanos. Añadir la leche, el aceite, las claras, la vainilla y el edulcorante. Mezclar bien.
Tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Mezclar con la crema de plátano, junto con la avena y las nueces.
Integrar todo sin revolver demasiado.
Echar en un molde alargado alisando la superficie y hornear a 180º con calor sólo por abajo, 1 hora y 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio. Dejar entibiar y desmoldar.

El paso a paso...

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Última edición por bellablanca el Sab 31 Mar 2007 10:49, editado 2 veces en total.

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Mensaje por sambori » Vie 30 Mar 2007 20:16

PIERNA DE CORDERO AL HORNO estilo SaMbOrI

lo primero que nos hace falta es un tocito de pierna de cordero

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y a continuación esta serie de ingredientes:

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y cebollita

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echamos todos los ingredientes al mortero menos la cebolla y el laurel y hacemos como una pintura

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ponemos el caldo de pollo, el zumo de tomate (*) y la cebolla en el fondo de la bandeja de horno haciendole una camita al corderete

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y ahora a pintar la pierna

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metemos el cordero media hora de horno a potencia media y cuando pase esa media hora, le metemos la patata subimos a potencia 3/4 y dejamos otra media hora.
Si sale mucha salsa, cuando el cordero este hecho sacar, poner la salsa sola en una sarten y reducir.

y este es el resultado final:

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Mensaje por sambori » Sab 31 Mar 2007 12:31

PASTEL MOTILLEJA DE CALABACIN,AJETES,CEBOLLA,GAMBAS,GULAS Y QUESO DE CABRA (ahi queda eso jajjajja)


INGREDIENTES:
-ajetes tiernos
-calabacin
-cebolla
-gambas
-gulas
-huevo
-perejil
-sal

Pues bien, empezemos limpiando los ajetes tiernos

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cortemoslos en trocitos chiquitines

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y añadamosle la cebolla y el calabacin cortado tambien en trocitos pequeños

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le ponemos sal , lo tapamos y lo metemos todo 6 minutos a potencia maxima del micro.esto para la dieta es muy importante, ya que las 3 cosas tienen la propiedad de que absorven muchisimo aceite,y al tener que hacer un sofrito....con el micro adelantamos un monton y evitamos que se empape de aceite,
y al salir tenemos esto:

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ponemos una cucharada sopera de aceite en una sarten

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y echamos nuestras verduritas para sofreirlas.sacamos el sofrito a un recipiente apto para horno.

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le añadimos un huevo crudo

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y batimos/mezclamos

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ponemos unas gambas y perejil picado

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añadimos unas gulas

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y por ultimo 3 rodajas de queso de cabra de rulo y un pelin de parmesano rallado

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y al horno a que se cuaje el huevo y se gratine el queso y este es el resultado final

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