CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
haidée
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Mar 09 Jun 2009 19:22
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por haidée » Lun 22 Jun 2009 23:29

Os dejo 2 recetillas muy ricas:
Mi cena de hoy, berenjenas al pesto, podéis verlas aquí
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=323548

Y unos guisantes con chorizo y jamón, muy buenos también, pero no tengo foto. No os pongo las medidas exactas porque lo hice a ojo.
Primero piqué cebolla y ajo, eché aceite en la cubeta y programa 91 hasta que estén dorados (unos 10 minutos), eché el chorizo y el jamón a taquitos, le di un par de vueltas y cancelé el programa. Después añadí los guisantes congelados, un poco de tomate natural de lata troceado, un chorrito de vino tinto, hierbas provenzales y sal. Programa 91, 50 minutos. Remover a mitad del programa. :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
PEZQUEÑINES
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Mié 24 Jun 2009 11:07

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por PEZQUEÑINES » Mié 24 Jun 2009 12:08

Tengo la ChefO desde el sábado pero no pude estrenarla hasta ayer. Novata, novata, y torpe, además... :nodigona:
Como se me hacía un poco tarde y tenía muchas ganas de hacer algo, me decidí por una receta fría "crema de chocolate" del recetario que viene con la máquina :meapunto:
Como no ponía que tipo de chocolate había que echar (sólo chocolate puro...), pues yo eché chocolate Valor de hacer, que era el que tenía en casa...
Bueno, el caso es que hice lo que ponía en la receta (programa 51) y quedó lleno de grumos de harina... :down: así que lo puse otra vez... luego lo colé y lo eché en los cuencos...
Lo hemos probado y no nos ha hecho mucho chiste, porque sabe mucho a harina (al no ir cocinado... pues sabe a crudo, claro...) :cry:
¿Alguien habéis probado a hacer esta receta? ¿Será que hice algo mal? :duda:

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por dragoncillos » Mié 24 Jun 2009 14:08

No será el prog. 50?. Es que el 51 solo amasa, no cocina. O el 51 y luego en el 91?

Avatar de Usuario
luardori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por luardori » Mié 24 Jun 2009 20:50

GUISANTES CON FILETES DE JAMÓN

1 BOTE DE GUISANTES
1 CEBOLLA
1 PATATA PEQUEÑA
1 VASO DE AGUA CALIENTE CON AVECREN DE VERDURAS.
4 FILESTES DE JAMON FRESCO (NO CURADO)

TROCEAR TODO E INTRODUCIR UN POCO DE VERDURAS (PATATA,GISANTE Y CEBOLLA) EN EL FONDO DE LA CUBETA. INCORPORAR LA CARNE Y METER EL RESTO DE VERDURA.
AÑADIR EL CALDITO CALIENTE DEL MICRONDAS.
(QUE LA CARNE QUEDE CUBIERTA)

PROG 91 1 H 30 MI (QUEDÓ SIN CALDO) POR TANTO PODEIS PONER UN VASO Y MEDIO DE AGUA YA QUE QUEDÓ MUY SABROSO.

Avatar de Usuario
PEZQUEÑINES
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Mié 24 Jun 2009 11:07

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por PEZQUEÑINES » Jue 25 Jun 2009 07:15

dragoncillos escribió:No será el prog. 50?. Es que el 51 solo amasa, no cocina. O el 51 y luego en el 91?
Pues es que no sé..... en el recetario sólo ponía programa 51... en fin... Creo que esta tarde probaré con alguna otra cosa...
Había pensado en el pan de pipas, o el de nueces, o quizá los bollitos de leche que he visto por ahí... (porque ya me he hecho una buena recopilación de vuestras recetas, je, je, :nodigona:

Avatar de Usuario
PEZQUEÑINES
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Mié 24 Jun 2009 11:07

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por PEZQUEÑINES » Vie 26 Jun 2009 08:17

Ayer hice pan de nueces...
Eché los ingredientes en la cubeta y lo puse a amasar.... aquello no quedaba para nada con aspecto de bola suave y blanda... quedaba todo pegadito a las paredes así que le fuí añadiendo harina y un poquito de aceite hasta que tuvo un aspecto más adecuado...
Después de amasarlo dos veces en el 51, lo puse 30min en el 50 y lo saqué para poder hacer panecillos individuales... y lo metí al horno.
Creo que al añadir harina, se me quedó corto de levadura porque no subió bien y ha quedado apelmazado... además creo que lo horneé a demasiada temperatura y poco tiempo...
En fin, otro chasco que me he llevado, aunque tengo que decir que de aspecto y de sabor no estaba mal... :up:
Otro día volveré a probar ajustando más las cantidades y los tiempos... :duda:
[img][IMG]http://www.imagexhost.org/image/322773-PandeNuece.jpeg[/img][/img]

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por dragoncillos » Vie 26 Jun 2009 08:32

Lo dejaste levar una hora mas o menos?

Avatar de Usuario
PEZQUEÑINES
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Mié 24 Jun 2009 11:07

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por PEZQUEÑINES » Vie 26 Jun 2009 09:28

dragoncillos escribió:Lo dejaste levar una hora mas o menos?
Leva en frío reposando??? O en caliente, o cómo??? Es que no tengo ni idea...

Lo amasé dos veces en frío en el 51
Después 45 min en el 50
Luego lo saqué, lo partí en trozos y lo metí al horno a 100º otros 30min
y después lo subí a 150º 10 minutos más...

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por dragoncillos » Vie 26 Jun 2009 11:01

PEZQUEÑINES escribió:
dragoncillos escribió:Lo dejaste levar una hora mas o menos?
Leva en frío reposando??? O en caliente, o cómo??? Es que no tengo ni idea...

Lo amasé dos veces en frío en el 51
Después 45 min en el 50
Luego lo saqué, lo partí en trozos y lo metí al horno a 100º otros 30min
y después lo subí a 150º 10 minutos más...
Después de amasar 2 veces en el 51 déjalo 1 hora mas o menos con la máquina apagada y luegponlo en el 91 50 mins. Sale estupendo .Yo lo que hago es 2 veces 51 y luego lo programo en el 91 50 mins para dentro de i hora, así se enciende solo tras la hora de levado y no tengo que estar pendiente. :up: :up:

Avatar de Usuario
PEZQUEÑINES
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Mié 24 Jun 2009 11:07

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por PEZQUEÑINES » Vie 26 Jun 2009 12:13

dragoncillos escribió:
PEZQUEÑINES escribió:
dragoncillos escribió:Lo dejaste levar una hora mas o menos?
Leva en frío reposando??? O en caliente, o cómo??? Es que no tengo ni idea...

Lo amasé dos veces en frío en el 51
Después 45 min en el 50
Luego lo saqué, lo partí en trozos y lo metí al horno a 100º otros 30min
y después lo subí a 150º 10 minutos más...
Después de amasar 2 veces en el 51 déjalo 1 hora mas o menos con la máquina apagada y luegponlo en el 91 50 mins. Sale estupendo .Yo lo que hago es 2 veces 51 y luego lo programo en el 91 50 mins para dentro de i hora, así se enciende solo tras la hora de levado y no tengo que estar pendiente. :up: :up:
Gracias!!! Qué consejo tan bueno, te haré caso :beso: (me gusta tu nick, yo también tengo dos pequeños dragones en casa ja, ja, ja, :lol: :lol: :lol: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro