Hola gente, ya estamos en nuestro dia. Felicidades a tod@s.
Ya se que se supone que esto esta cerrado

, pero tenia unas recetillas que no he podido publicar porque llevo la semana con anginas (fiebre, bajona...en fin, el cognazo de siempre

), asi que ahi va mi menu para hoy:
Enyesques:
1.- PAPAS EMBARRADAS
1 k. de papas
5 dientes de ajo
2 o 3 tazas (de café) de aceite
1 pimienta colorada
1 cucharadilla de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
sal
Sancochar las papas.
Mientras, en el almirez (mortero) (Ahora, con th, batidora...) hacer una salsa espesa:
Machacar bien los ajos y la pimienta
Añade el pimentón, se mezcla bien y se le pone el aceite; se sigue moliendo hasta que forme una pasta a la que se le añade el vinagre.
Ha de quedar una pasta suave, que se volcará sobre las papas y con cuidado se envolverán en ella.
2.- Chochos, aceitunas con mojo, quesito duro de La Aldea y bizcocho de matalahuva
Plato principal:
GARBANZADA
1/2 kg. garbanzos
1 cebolla
100 gramos jamón serrano en tacos
100 gramos chorizo de cantimpalo
1 rama de tomillo
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada grande de manteca de cerdo
sal a gusto
1 copa de vino blanco
1 guindilla de p...,la madre de la tierra.
Poner las garbanzas en remojo con agua y un poco de bicarbonato desde el mediodia anterior.
Escurrirlas y lavarlas muy bien.
Ponerlas a hervir hasta que esten medio tiernas
Aparte, y en una cazuela de barro, hacer una fritura con la manteca de cerdo, la cebolla y el ajo picaditos
Añadir el jamón y el chorizo en taquitos.
Agregar agua y añadir los garbanzos, la sal, el laurel, el tomillo y el vino blanco.
Dejar cocer a fuego lento y listo para servir.
Lo dulcito:
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
Azucar y Almendras crudas peladas
Tostar las almendras en una sarten unos minutos. (Puedes partirlas tambien en trozos granditos)
Añade azucar a discreción y remueve hasta que se derrita.
Sigue removiendo hasta que las almendras estén cubiertas de caramelo y dejar enfriar.
Todo el proceso no llega a los 7 minutos.

al post. Me ha encantado compartir estos momentos con vds.
Nos vemos
