Montignac - Post para comprobar productos:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
melocomoton
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Lun 10 Jul 2006 02:00

Mensaje por melocomoton » Jue 22 Nov 2007 15:32

gracias selina, era para que me dijeseis si esta pavo es apto:


pechuga de pavo, agua, sal,proteinas de leche, estabilizadores, dextrosa, aromas, especias, antioxidantes y conservantes

Avatar de Usuario
escubidu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Mensaje por escubidu » Jue 22 Nov 2007 17:50

Hola,

Normalmente en los embutidos y productos cárnicos se utiliza la dextrosa como conservante, de hecho está contemplado por la ley y es obligatorio utilizarla.
La mayoría de las -osa están prohibidas puesto que son azúcares, pero siempre hay excepciones y es cuando la dextrosa o la lactosa que también utilizan como conservante, se encuentran al final de la lista. En este caso está por delante de los conservantes lo que me hace dudar bastante :duda:

Yo lo daría como apto considerando el resto de ingredientes, supongo que no pasarán del 3% del total con lo que no será significativo. A ver qué opinan las demás.

No te atiborres por si acaso :wink:

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Mensaje por selina » Jue 22 Nov 2007 17:57

Yo tambien pienso que la cantidad será mínima... además tanto cuando comemos pavo o chorizo o embutidos, nunca nos atiborramos... siempre cogemos unas lonchitas o unos trocitos y ya...

:up: :up:

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por irati333 » Jue 22 Nov 2007 18:01

Yo opino lo mismo, simplemente la próxima vez que vayas a comprar compara para coger la que lleve la dextrosa más al final...es lo que hago yo..pero como ya te he dicho en otro post, según monty este tipo de componentes varían entre el 1 y el 3% del total, mejor 1 que 3 claro, pero en cualquier caso, para comer un poco...

Avatar de Usuario
luchis
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00

Mensaje por luchis » Dom 25 Nov 2007 04:41

Hola chicas!

Por fin creo haber encontrado estos productos monty-aptos para consumirlos en comidas glucìdicas o como meriendas. Me pueden por favor dar una ayudadita pra ver si realmente son aptos?? :nodigona:

Estos son:


Chorizo Extremeño

Ingredientes: carne de cerdo, agua, proteìna de soya, sal, condimento, nitrito y nitrato de sodio (conservadores), eritorbato de sodio, sorbato de potasio y lactato de sodio (preservantes)


Salchicha de Pavo

Ingredientes: carne de pavo, agua, proteìna de soya, sal, especias, polifosfato de sodio (regulador de pH), nitrito y nitrato de sodio (conservadores), eritorbato de sodio, sorbato de potasio y lactado de sodio (preservantes).


Longaniza de Pollo

Ingredientes: Carne de pollo, sal, polifosfatos, chile pimiento, cebolla, hierbabuena y tomate.


Salami Cocido y Ahumado

Ingredientes: carne de res, carne de cerdo, agua, especias, sal. Aditivos: conservadores: Nitrito de Sodio, Regulador de pH; Polifosfato de Sodio, Acentuador de Sabor; Glutamato monosòdico.


Lomo Reserva

Ingredientes: lomo de cerdo, sal, pimentòn, especias, Antioxidante E-331


Chocolate Caffarel

Chocolate extra-cacao 70% mìnimo - Ingreditnes: pasta de cocoa, azùcar, manteca de cacao, cacao en polvo semidesrasado, emulsionante: lecitinas (de soja), vainillina. Puede contener trazas de avellanas, almendras y leche.


Arvejas (Chìcharos) fritos:

La bolsa solamente dice chìcharos fritos en aceite de soya, y sal. Es una bolsita que viene con los chìcharos fritos como si fueran frutos secos. El aceite de soya es apto? Serán estos chìcharos aptos como los frutos secos, digamos para una merienda?



Què les cuento: ¡¡¡conseguì los Vermicelli!!! :up: Ahora voy a poder hacer algunas de las recetas ricas que ustedes hacen. :dientes: Aunque no tengo idea còmo se cocinan, se cocinan igual que cualquier pasta? Bueno....ya pasarè a buscar algunas recetas.

¡¡¡Tambièn conseguì leche de soya sin azùcar!!! :up:

Solo me faltarìa la fructosa para ser "super-monty-feliz"!!! :lol:


Como siempre....mil y mil gracias por su ayuda chicas. :beso:

Avatar de Usuario
Ajedrea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Ajedrea » Dom 25 Nov 2007 11:50

Hola a todas, me gustaría hacer una aportación pero no quisiera que nadie se molestara. Creo que nunca os lo había dicho, pero soy tecnóloga de alimentos y trabajo como tal en la industria alimentaria desde hace más de 10 años. Digamos que diseño fórmulas de prodcutos, mejoro procesos, etc..
Respecto a la dextrosa en los productos cárnicos quería decir que no se utiliza como conservante y de hecho no está catalogado como tal y la legislación no obliga a ello. En productos cocidos como el jamón york, pechuga de pavo...,se utiliza para conferir al producto unas características organolépticas determinadas, es decir, para que tenga el toque ligeramente dulce que se está buscando. Según el tipo de producto puede llevar más o menos azúcar, pero hay que tener cuidado. En cuanto a los embutidos fermentados, la función principal del azúcar es aportar nutrientes para las bacetrias que van a realizar la fernentación, así que va disminuyendo a lo largo del proceso porque se consume, pero siempre queda algo de azúcar residual.
En cuanto a las listas de ingredientes, se declaran por orden pero en ocasiones puede haber la misma cantidad o similar de dos ingredientes y se elige poner primero uno de los dos; algo así pasa con el bacon, que según marcas, por supuesto, lleva cantidades parecidas de azúcar y sal; teniendo en cuenta que estos ingredientes van detrás de la materia prima (panceta de cerdo), puede llevar mucha cantidad de azúcar aunque este salga casi al final de la lista porque el bacon lleve poca mezcla de ingredientes y se ha elegido poner la sal la primera. En otros casos, donde hay más ingredientes y el azúcar aparece al final, por detrás de los conservantes, sí que podemos pensar que no lleva demasiada.
El azúcar tiene propiedades conservantes si se encuentra en concentraciones elevadas como en mermeladas, confituras siropes, etc; esto es porque el agua se une con el azúcar y disminuye la cantidad de agua libre que hay en el medio a disposición de las bacterias alterantes, que si no tienen agua dificilmente pueden proliferar.

Como digo, solo pretendo realizar una aportación que espero os sirva de ayuda.

:beso: :beso: a todas

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » Dom 25 Nov 2007 12:29

ajedrea, nos sirve de muchisima ayuda....toda informacion es buena...si te digo la verdad yo nunca he notado que el embutido me paralice la bajada de peso, asi que supongo que mucha, mucha azucar no tendra....pero claro, no me paso tampoco la vida comiendo embutido, lo mismo tb es por eso...

luchis, a mi me parece que todos tus alimentos son mas que aptos...los vermicelli (te habras asegurado que no sean de arroz, sino de soja, no?)se suelen hacer calentando agua y sumergiendolos en ella durante unos minutos...se ablandan y ya estan listos para ser usados....y te aseguro que estan deliciosos :up:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Mensaje por yolandaht » Dom 25 Nov 2007 19:06

Mil gracias Ajedrea por tu aportación. Es muy instructiva e interesante.

Avatar de Usuario
LAGARTIJILLA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00

Mensaje por LAGARTIJILLA » Lun 26 Nov 2007 11:02

Ajedrea :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por irati333 » Lun 26 Nov 2007 11:28

Gracias ajedrea, es muy útil! :plas: :plas: De todas maneras, como dice maribel, los embutidos nunca tienen que ser la base de nuestra alimentación, así que, según monty, a pesar de la dextrosa se pueden comer de vez en cuando...Lo que no entiendo es porqué la ponen en el jamón serrano, por ejemplo, que no se busca nada de dulzor...yo me vuelvo loca buscando jamones que no lleven dextrosa (haberlos haylos pero difíciles de encontrar), y el sabor es el mismo...Y el chorizo también se puede encontrar que no lleve dextrosa, pero los otros...levan todos!!

Por cierto, cuáles son los embutidos fermentados?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro