RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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Malinche
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Novata con Monti

Mensaje por Malinche » Mar 13 Feb 2007 20:00

Hola a todos!!!
Veo que es un grupo super numeroso el que sigue a Monti, y me gustaría unirme. El problema que os planteo es que no soy nada buena cocinera, y me gustaría tener recetas lo más sencillitas posible para ponerme a tono. Además también quería preguntaros si en los menús que se proponen hay que comerlo todo. Me explico: He leído en algún lugar del foro que una comida consistía de ensalada, pollo con algo de verdura y judías??No estoy acostumbrada a comer tanto, y no sé si los platos son opcionales o habrá que comerlo todo para equilibrar las proteínas, glúcidos,etc...
Muchísimas gracias por la ayuda.
:beso:

magi
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Mensaje por magi » Lun 14 May 2007 20:33

Yo tb empiezo con Monti....y me gusta poco la cocina...asi que veremos....ya he cogido alguna receta de las que habeis puesto...bueno...si hago alguna nueva...la pondré por aki.... :wink:

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yolandaht
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Mensaje por yolandaht » Sab 19 May 2007 18:46

MONTYBROWNIE
Ingredentes

125 g de chocolate (yo le puse 85%)
62 g de fructosa
80r de almendras molidas
50 g de nueces picadas
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche o nata (yo usé nata)
1 cucharada de levadura o 2 sobre dobles de gaseosa ("El Tigre" sin edulcorante)

Preparación

Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bién utlizar un molde de silicona tal cual.
Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a maxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate)

En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa (yo lo hice con la minipimer). Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.

Mezclar muy bién (yo usé las gaseosas y se esponjó mucho, quedó como una especie de mousse) y verter la preparación en el molde preparado.

Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

Se puede servir decorado con mitades de mueces o crocanti de almendras y nata montada.

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andu
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Mensaje por andu » Sab 23 Jun 2007 01:29

hola que significa IG,CH,PRP ? gracias besiños

yolanda8
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Duda recetas

Mensaje por yolanda8 » Lun 30 Jul 2007 11:10

Hola...

Sólo saber si las recetas de montingnac pertencene a la fase I.

Merci

jucabesa
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Ver si es posible en la dieta Montignac esta receta

Mensaje por jucabesa » Sab 05 Ene 2008 13:01

SOPA VIÑA AB

INGREDIENTES:

Para el caldo:
Las cabezas y piel de las gambas.
La cabeza y el espinazo del rape.

Para la mahonesa:
½ litro de aceite de oliva Virgen Extra.
2 huevos.
Limón.
Sal.

Acompañamiento:
1Kg. cola del rape cortado en dados de 2 cm.
½ Kg. de gambas.
½ Kg. de Almejas.
Vino Viña AB. (Amontillado).

En una cacerola poner a hervir agua, litro y medio, con la cabeza y el espinazo del rape durante 10 minutos. Colar el caldo e introducir en él las cabezas y cascaras de las gambas y cocer igualmente 10 minutos, colar y reservar.
Trocear los lomos de rape del tamaño de dos cm. más o menos y reservar.
Devolver al fuego el caldo e ir añadiendo los ingredientes cuando esté caliente, primero el rape, en el momento que rompa a hervir bajar el fuego y añadir el resto de ingredientes, teniendo en cuenta que tanto el rape como las gambas y las almejas, se hacen enseguida, hervir hasta que las almejas se abran. Apagar el fuego.
En el vaso de la batidora hacer una mayonesa con el aceite de oliva el huevo y el limón, añadir lentamente al caldo templado (si está muy caliente se corta) y reincorporarlo a la olla, rectificarlo de sal.
Por último el toque de gracia, el vino. Añadirlo poco a poco para que no os paséis de vuestro gusto. Calentar un poco con cuidado y servir. Que aproveche.

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monalisa
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Mensaje por monalisa » Lun 25 Feb 2008 19:05

hola a todos aqui va la receta del experimiento de la semana pasada
VERMICELLI CON SALMON
ingredientes:
leche evaporada ideal
cebolla rallada
alcaparras
salmon aumado
nuez moscada
pimienta negra
vermicelli

poner agua a hervir con un pellizco de sal cuando hierva, meter los vermicelli contar hasta tres y sacar, escurrir y reservar.
en una sarten poner un poco de aceite y cuando este caliente la cebolla rallada remover para q no se ponga negra enseguida, añadir el salmon en tiras o taquitos dependiendo del formato q compreis, darle unas vueltas y cuando ya este la cebolla añadir la leche ideal machacar las alcaparras en un mortero y añadir un chorrin del vinagre q llevan, y echar en la sarten, añardir pimienta y nues moscada al gusto, y dejar espesar a fuego lento... si quereis echarle un chorrin de vino blanco tambien le va bien, cuando la salsa se haya espesado al gusto de cada uno, mezclar con los vermicelli y ya esta a comer.

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esdira
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POLLO CON SALSA DE CALABACÍN

Mensaje por esdira » Mié 26 Mar 2008 15:49

Hola, os dejo una recetilla que he hecho y que espero que os guste:

2 cuartos de pollo para asar
1 cebolla entera
1 pimiento
2 calabacines
2 quesos descremados
sal
pimienta
limon
agua

PREPARACION
----------------

Ponemos en una cazuela para meter en el horno los cuartos de pollo, los salpimentamos y troceamos la cebolla, calabacines y el pimiento. Los trozos deben ser de tamaño medio para que se hagan a medida que se va asando el pollo.
Cuando está medio hecho le damos unos cortes a las tajadas de carne de pollo para que entre el jugo y se quede mas sabroso y echamos un vaso de agua y medio de limon.
Lo dejamos como una hora a temperatura media baja y cuando esté hecho retiramos el pollo y apartamos las verduras y el caldo que haya quedado en la cazuela. Con esto prepararemos una salsa en la batidora junto con dos quesitos descremados.

Servir el pollo con la salsa por encima.

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esdira
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PLACA DE FILETES DE POLLO Y VERDURAS

Mensaje por esdira » Mié 09 Abr 2008 18:13

Hola montigneros/as. Tenía unos filetes de pollo y me he decidido cambiar la forma de hacerlos y he probado la siguiente receta.

INGREDIENTES:

2 calabacines

1 lata de pimiento rojo (sin conservantes ni azucares )

100 gramos de jamon serrano en taquitos

1 lata de champiñones grande ( no tiene azucares ni cosas raras )

300 gramos de filetes de pollo fileteados

queso

leche descremada

aceite de oliva

sal

ELABORACION

Sazonamos los filetes de pollo y los colocamos en la bandeja del horno o asadora que vayamos a utilizar para cocinar. Los ponemos formando una placa entera.
Seguidamente ponemos encima de la placa de filetes otra capa con los tacos de jamíon serrano,champiñon y el pimiento rojo troceado.
De los dos calabacines usamos uno para cortar en láminas no muy finas para poner otra por encima de la que teníamos y el otro calabacin lo reservamos para hacer una salsa que irá por encima de todas las placas.

Troceamos el calabacín que habíamos reservado y le añadimos trozos de queso, yo he usado uno semicurado pero podemos utilizar cualquiera, eso va al gusto y cualquier queso queda bien con esta receta.
Añadimos un chorrito de aceite en el vaso de batir junto con el queso y el calabacin y trituramos. Si vemos que no queda la salsa liquida añadiremos un poco de leche descremada. ( si se usa un queso cremoso no es necesario). Y echamos una pizca de sal tb.

Vertimos la salsa por encima de todas las placas que habíamos puesto en la asadora y metemos al horno hasta que veamos que los filetes de pollo están hechos. El resto de ingredientes tardan muy poco en cocinarse.


Bueno pues a ver que tal me queda porque la estoy preparando para mañana llevarmelo al trabajo para comer.

Besos para todos/as
:coqueta:

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Beverly
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Mensaje por Beverly » Mié 23 Abr 2008 17:28

Hola!!
Después de leerme el método Montignac y de copiarme todas vuestras recetas, he decidido empezar esta dieta, pero estoy estrañada pq. veo que hay muchas recetas con nata líquida, ¿está permitida? :duda:

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