Bocousse Responde:
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marast
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azucar invertido
hola,soy una adicta al foro,a este y a otros,en los que aprendo mucho y creo que puedo aportar poco,despues de esta presentacion en plan adicta al foro anonima....pregunto al maestro ( o al que sepa)
me he comprado una mega garrafa de azucar invertido liquido,es igual que el jarabe? el mio es amarillo y parece ser que las concentraciones no son iguales, el color es diferente....en fin ayuda por favor
GRACIAS
me he comprado una mega garrafa de azucar invertido liquido,es igual que el jarabe? el mio es amarillo y parece ser que las concentraciones no son iguales, el color es diferente....en fin ayuda por favor
GRACIAS
- Erruki
- Ayudanta/e de cocina

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legión,es un secreto de gran cocinero la recete de este coulan?Legion escribió:Holas...
El planteta tierra no implosiono este finde, y recorde llevarme la camara (tantas coincidencias afortunadas, solo pueden deberse a una compleja conjuncion astral) y lo prometido es deuda:
Coulant de chocolate con culis de mango.
La presentacion deja mucho que desear, pero es que mi familia me empezaba a mirar raro, cuando a las doce y cuarto todavia no teniamos el postre listo... Eso si, cuando parti el de prueba para ver como quedaba, se pudieron escuchar varios "hurras" y "bravos"... (sabian que les quedaba poco para poder largarse a sus casas)
No, en serio, causo furor el postre, es fascinante como queda fluido en el interior, incluso a alguien se le ocurrio la idea de presentarlo con una pajita clavada... a mi personalmente me resulto un tanto empalagoso, pero hay que decir que no soy nada goloso...
Como se puede apreciar me quedo con las paredes blancas, supongo que por un exceso de harina en el molde, la condenada por mas golpes que le di no se debio soltar... (y ponerse a hacer estas cosas con media botella de rioja en el cuerpo... nonono)
El culis de mango riquisimo.
Y ya metidos en harina (...) el dia anterior me anime a preparar un poco de pasta "choux" (al final salio para un regimiento)
Buñuelos:
[/img]
La forma un tanto rarita, hacer bolitas redondas con esta pasta usando dos cucharas, no es tarea sencilla, no... y ademas era la primera vez que lo intentaba...
No se si se aprecia en la foto, pero salieron de tamaño industrial, para el relleno use crema pastelera (de fabricacion casera) y nata montada cortesia (pagandola) de Pascual. El primero que rellene con crema debia pesar unos 200 gr. dos de esos y pesadilla por indigestion garantizada.
Profiteroles:
Estos me los saque de la manga jejeje (humor pastelero, no?)
Creo que la masa tenia un huevo de mas pq quedaron redondos los condenados, la masa se venia abajo cuando los tire en el papel, pero quedaron ricos y huecos, alquien sabe por que?
Se me olvido hecharles unas fotillos rellenos y con azucar glass por encima, que se le va a hacer...
Bueno, el caso es que todos quedaron satisfechos con los postres...
Saludos
Me gustaría hacerlo eres tan amable de poner la receta? si es secreto nada,gracias Erruki
- Kenty
- Repostera-pastelera/o

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Bienvenida marast!
sobre el azucar invertido....con jarabe te refieres a uno casero? por que el azucar invertido es glucosa y fructosa mezcladas.... tendrian que ser lo mismo a no ser que la relaccion glucosa:fructosa cambiase de uno a otro... nose... a ver si alguien mas te puede ayudar!
Erruki: el Coulnat ERA un gran secreto jejeje pero lo desvelo bocuse en la primera pagina d eeste post tienes la receta para 8
13devfa: no mujer no es Paul Bocuse.. pero dale unos años y veras como acaban haciendole un premio como al bocuse de verdad jejeje.
KEnty
PD: este finde lo mismo me atrevo con el arroz de bogabante :S :S
Kenty
sobre el azucar invertido....con jarabe te refieres a uno casero? por que el azucar invertido es glucosa y fructosa mezcladas.... tendrian que ser lo mismo a no ser que la relaccion glucosa:fructosa cambiase de uno a otro... nose... a ver si alguien mas te puede ayudar!
Erruki: el Coulnat ERA un gran secreto jejeje pero lo desvelo bocuse en la primera pagina d eeste post tienes la receta para 8
13devfa: no mujer no es Paul Bocuse.. pero dale unos años y veras como acaban haciendole un premio como al bocuse de verdad jejeje.
KEnty
PD: este finde lo mismo me atrevo con el arroz de bogabante :S :S
Kenty
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marast
- Novata/o
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AZUCAR INVERTIDO
GRACIAS KENTY POR LA BIEN VENIDA Y POR LA AYUDA
YO LO HE CONPRADO YA FABRICADO Y TIENE UN COLOR AMARILLO Y ES MAS BIEN LIQUIDO,ES COMO EL QUE UTILIZAIS VOSOTROS EN HELADOS O NO?
PUEDE QUE RESULTE RARA LA PREGUNTA PERO LA DUDA SURGE POR UNA DIFERENCIACION QUE ORIOL BALAGUER HACE EN SU LIBRO ,AL PARECER EXISTE AZUCAR INVERTIDO EN JARABE QUE SERIA BLANQUECINO Y LIQUIDO QUE ES MARILLENTO ,LA PROPORCION DE SOLIDO ES DIFERNTE,PERO VAMOS DE ESO EL QUE SABES ERES TU ...YO SOY DE LETRAS
GRACIAS DE NUEVO
YO LO HE CONPRADO YA FABRICADO Y TIENE UN COLOR AMARILLO Y ES MAS BIEN LIQUIDO,ES COMO EL QUE UTILIZAIS VOSOTROS EN HELADOS O NO?
PUEDE QUE RESULTE RARA LA PREGUNTA PERO LA DUDA SURGE POR UNA DIFERENCIACION QUE ORIOL BALAGUER HACE EN SU LIBRO ,AL PARECER EXISTE AZUCAR INVERTIDO EN JARABE QUE SERIA BLANQUECINO Y LIQUIDO QUE ES MARILLENTO ,LA PROPORCION DE SOLIDO ES DIFERNTE,PERO VAMOS DE ESO EL QUE SABES ERES TU ...YO SOY DE LETRAS
GRACIAS DE NUEVO
- Kenty
- Repostera-pastelera/o

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no marast no te creas que se mucho de esto, lo unico que como ulitmamente se hablaba de helados pues me intente informar... no tenia ni idea de que hubiese 2 clases de azucar invertido.. pero yo juraria que es liquido.. vamos que no deberia tener fraccion solida.. pero ya te digo que ni idea te pego esta pagina en la que vienen una buena lista de azucares...
http://www.franciscotejero.com/tecnica/ ... ucares.htm
A ver si sacamos lago en claro!
Kenty
http://www.franciscotejero.com/tecnica/ ... ucares.htm
A ver si sacamos lago en claro!
Kenty
- marigui
- Pinche de cocina

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