
RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1:
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Ya está hecho el índice.
Está en este post:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml#3685139
A los que os parezca bien, a ver si podéis mandar un privado o un correo a Nacho, para que lo haga fijo. Tenéis que copiarle el enlace al post, para que el hombre no se vuelva loco buscándolo.
Muchas gracias.

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- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
TARTA RAPIDÍSIMA DE CEREZAS AL ESTILO ALEMÁN
(María_25):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 65028.html
CREMA DE ESPINACAS CON GAMBAS Y JAMÓN

Ingredientes:
1 kg de espinacas (las compro ya limpias, envasadas en bolsas)
100 gramos de gambas peladas.
80 gramos de jamón serrano en taquitos pequeños
½ litro de leche semidesnatada
1 vaso pequeño de agua
1 diente de ajo grande
1 latita pequeña de nata para cocinar (170 gramos).
½ pastilla de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
(NOTA: Las cantidades tanto de agua como de leche son orientativas: según guste más o menos espesa, se puede echar más o menos líquido)
Instrucciones:
Cocemos las espinacas en la olla rápida, con ½ cubilete (50 cl) de agua. Contamos 2 minutos desde que salen las 2 rayitas de la válvula de presión, y retiramos del fuego.
Cuando podamos abrir la olla, sacamos las espinacas y las escurrimos todo lo que podamos. Las picamos muy finitas con el cuchillo, o bien con la Thermomix, 2 minutos, aumentando la velocidad progresivamente 5-7-9. Reservamos. (Si hemos usado la Thermomix, lavamos el vaso y lo secamos).
Pelamos el ajo, ponemos la Thermomix en marcha, vel. 7, y lo echamos por el bocal. Paramos la máquina, añadimos algo menos de medio cubilete de aceite, echamos el jamón picadito, y programamos 4 minutos, vel. 3, temperatura Varoma.
Añadimos las espinacas, la media pastilla de caldo, la sal y la pimienta, y programamos 3 minutos, vel. 3, temperatura 100.
Añadimos ahora la leche, el agua y la nata. Y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y ½.
Cuando falten 3 minutos, añadimos las gambas troceadas (no echarlas antes, porque se quedan muy resecas).
Rectificar de sal, y servir caliente o templada.
Fuente:
Autor: Morguix
Salmorejo en Thermomix

Introducción:
Ésta es la tradicional receta de salmorejo del libro de la Thermomix 21. Le he reducido un poco la cantidad de aceite, y he empleado pan integral en lugar de pan blanco, para que lo puedan tomar los diabéticos.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de pan de molde integral, sin corteza
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 100 g. (1 cubilete) de aceite
Para adornar:
- 3 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
PARA VEGETARIANOS: Queda muy rico con daditos de pan tostado, pepino, pimiento verde y rojo, tomate... y, si se trata de ovolactovegetarianos, también con el huevo duro.
Instrucciones:
Cocer previamente los huevos. Poner en el vaso de la Thermomix, y trocear 5 segundos a velocidad 3 1/2. Reservar
Picar el jamón serrano en la Thermomix, dándole 4 - 5 golpes de turbo. Comprobar el tamaño, y si se desea más picadito, darle otros 3-4 golpes más. Sacar del vaso, y reservar. (Para ahorrarnos este paso, podemos comprar jamón ya picado en dados pequeños).
Sin lavar el vaso, poner la máquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pararla máquina y agregar los tomates y la sal. Programar 2 minutos, a velocidades 5-7-9, progresivo.
Pasado este tiempo, comprobamos cómo está, y, si quedaran pepitas o pielecitas del tomate, volver a triturar en velocidades 5-7-9, hasta que veamos que todo ha quedado homogéneo y bien triturado.
Cuando estén bien pasados, añadir el pan y el vinagre, y mezclar durante 20 segundos a velocidades 6-8. Comprobar si está bien mezclado el pan, y, si es necesario, volver a triturar unos segundos más. Inclinar ligeramente el cubilete y dejar caer el aceite en el vaso, poco a poco, a velocidad 6, hasta que se termine de incorporar todo el aceite.
Echar el salmorejo en una fuente y meter en el frigorífico, hasta el momento de servir. Adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados, o con las verduras picadas que se prefieran. Servir muy frío.
NOTA: El jamón, huevos, pan y verduras picadas pueden servirse aparte, en cuencos, para que cada uno se ponga lo que prefiera.
Fuente: Libro "Thermomix:Un nuevo amanecer"
Autor: Morguix
(María_25):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 65028.html
CREMA DE ESPINACAS CON GAMBAS Y JAMÓN

Ingredientes:
1 kg de espinacas (las compro ya limpias, envasadas en bolsas)
100 gramos de gambas peladas.
80 gramos de jamón serrano en taquitos pequeños
½ litro de leche semidesnatada
1 vaso pequeño de agua
1 diente de ajo grande
1 latita pequeña de nata para cocinar (170 gramos).
½ pastilla de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
(NOTA: Las cantidades tanto de agua como de leche son orientativas: según guste más o menos espesa, se puede echar más o menos líquido)
Instrucciones:
Cocemos las espinacas en la olla rápida, con ½ cubilete (50 cl) de agua. Contamos 2 minutos desde que salen las 2 rayitas de la válvula de presión, y retiramos del fuego.
Cuando podamos abrir la olla, sacamos las espinacas y las escurrimos todo lo que podamos. Las picamos muy finitas con el cuchillo, o bien con la Thermomix, 2 minutos, aumentando la velocidad progresivamente 5-7-9. Reservamos. (Si hemos usado la Thermomix, lavamos el vaso y lo secamos).
Pelamos el ajo, ponemos la Thermomix en marcha, vel. 7, y lo echamos por el bocal. Paramos la máquina, añadimos algo menos de medio cubilete de aceite, echamos el jamón picadito, y programamos 4 minutos, vel. 3, temperatura Varoma.
Añadimos las espinacas, la media pastilla de caldo, la sal y la pimienta, y programamos 3 minutos, vel. 3, temperatura 100.
Añadimos ahora la leche, el agua y la nata. Y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y ½.
Cuando falten 3 minutos, añadimos las gambas troceadas (no echarlas antes, porque se quedan muy resecas).
Rectificar de sal, y servir caliente o templada.
Fuente:
Autor: Morguix
Salmorejo en Thermomix

Introducción:
Ésta es la tradicional receta de salmorejo del libro de la Thermomix 21. Le he reducido un poco la cantidad de aceite, y he empleado pan integral en lugar de pan blanco, para que lo puedan tomar los diabéticos.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de pan de molde integral, sin corteza
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 100 g. (1 cubilete) de aceite
Para adornar:
- 3 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
PARA VEGETARIANOS: Queda muy rico con daditos de pan tostado, pepino, pimiento verde y rojo, tomate... y, si se trata de ovolactovegetarianos, también con el huevo duro.
Instrucciones:
Cocer previamente los huevos. Poner en el vaso de la Thermomix, y trocear 5 segundos a velocidad 3 1/2. Reservar
Picar el jamón serrano en la Thermomix, dándole 4 - 5 golpes de turbo. Comprobar el tamaño, y si se desea más picadito, darle otros 3-4 golpes más. Sacar del vaso, y reservar. (Para ahorrarnos este paso, podemos comprar jamón ya picado en dados pequeños).
Sin lavar el vaso, poner la máquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pararla máquina y agregar los tomates y la sal. Programar 2 minutos, a velocidades 5-7-9, progresivo.
Pasado este tiempo, comprobamos cómo está, y, si quedaran pepitas o pielecitas del tomate, volver a triturar en velocidades 5-7-9, hasta que veamos que todo ha quedado homogéneo y bien triturado.
Cuando estén bien pasados, añadir el pan y el vinagre, y mezclar durante 20 segundos a velocidades 6-8. Comprobar si está bien mezclado el pan, y, si es necesario, volver a triturar unos segundos más. Inclinar ligeramente el cubilete y dejar caer el aceite en el vaso, poco a poco, a velocidad 6, hasta que se termine de incorporar todo el aceite.
Echar el salmorejo en una fuente y meter en el frigorífico, hasta el momento de servir. Adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados, o con las verduras picadas que se prefieran. Servir muy frío.
NOTA: El jamón, huevos, pan y verduras picadas pueden servirse aparte, en cuencos, para que cada uno se ponga lo que prefiera.
Fuente: Libro "Thermomix:Un nuevo amanecer"
Autor: Morguix
- piruja3
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Jue 14 Ago 2008 02:00
Me uno!!
Buenos días!!
Creo que éste es mi segundo o tercer post en este hilo pero es que no consigo encontrar el primero que escribí para seguir leyendo desde ahí. Soy nueva en este tipo de foro y no me aclaro..y eso que soy bastante apañá con las nuevas tecnologías..pero bueno, será cuestión de acostumbrarse porque este foro me gusta mucho.
He estado buscando algún hilo un poco más general, donde se hable de las comidas que hacemos a diario y que no sean necesariamente rapiditas (aunque entre semana claro que debe ser así) pero no lo he sabido encontrar. Así que de momento me uno a este hilo si me lo permitís porque está super interesante.
La primera recetita rapidita que se me ocurre me parece tan simple que tal vez ya la tengáis por aquí así que yo os comento y si no la tenéis pues yo la pongo, es la típica hamburguesa con su lechuguita y todo..pero en casita, nada de americanadas grasientas jejeje
Espero que me sepáis guiar cuando meta la gamba y con el tiempo hacernos buenas amigas!! Yo soy de Barcelona..aunque tengo mezclita de sangres..jejejej
Besitos!!
Creo que éste es mi segundo o tercer post en este hilo pero es que no consigo encontrar el primero que escribí para seguir leyendo desde ahí. Soy nueva en este tipo de foro y no me aclaro..y eso que soy bastante apañá con las nuevas tecnologías..pero bueno, será cuestión de acostumbrarse porque este foro me gusta mucho.
He estado buscando algún hilo un poco más general, donde se hable de las comidas que hacemos a diario y que no sean necesariamente rapiditas (aunque entre semana claro que debe ser así) pero no lo he sabido encontrar. Así que de momento me uno a este hilo si me lo permitís porque está super interesante.
La primera recetita rapidita que se me ocurre me parece tan simple que tal vez ya la tengáis por aquí así que yo os comento y si no la tenéis pues yo la pongo, es la típica hamburguesa con su lechuguita y todo..pero en casita, nada de americanadas grasientas jejeje

Espero que me sepáis guiar cuando meta la gamba y con el tiempo hacernos buenas amigas!! Yo soy de Barcelona..aunque tengo mezclita de sangres..jejejej
Besitos!!
- neo_mrl
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
- Ubicación:MADRID
No había descubierto este post hasta ahora, os dejo alguna cosita que puedo aportar:
ENSALADA TEMPLADA DE GULAS
Rehogar las gulas con un poco de aceite de oliva, una guindilla cayena y ajos en láminas (yo no tenía ajos y usé ajo en polvo).
En en plato poner una cama de lechuga aliñada con vinagre de módena, aceite de oliva y sal. Poner las gulas encima.

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS
Rehogar las gulas con un poco de aceite de oliva, una guindilla cayena y ajos en láminas (yo no tenía ajos y usé ajo en polvo).
En en plato poner una cama de lechuga aliñada con vinagre de módena, aceite de oliva y sal. Poner las gulas encima.

- neo_mrl
- Subjefa/e de cocina
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SALMOREJO
Ingredientes
Kilo y medio de tomates maduros
120 grs. de pan duro
Medio vaso de aceite de oliva extra
Un buen chorro de vinagre
Una cucharada de sal
Tres ajos pequeños
Huevo duro
Jamón serrano
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora o picadora el tomate, la sal, el aceite, el vinagre, el pan y los ajos. Triturar muy bien.
Servir bien fresquito en cuencos individuales. Poner en cada uno un poco de huevo duro picado y jamón serrano picado.


Ingredientes
Kilo y medio de tomates maduros
120 grs. de pan duro
Medio vaso de aceite de oliva extra
Un buen chorro de vinagre
Una cucharada de sal
Tres ajos pequeños
Huevo duro
Jamón serrano
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora o picadora el tomate, la sal, el aceite, el vinagre, el pan y los ajos. Triturar muy bien.
Servir bien fresquito en cuencos individuales. Poner en cada uno un poco de huevo duro picado y jamón serrano picado.


- neo_mrl
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PASTEL DE CARNE PICADA AL HORNO
Ingredientes
Un kilo de carne picada de ternera
Dos huevos crudos
Pan rallado
Vino blanco
Ajos
Perejil
Dos huevos duros
Una lata de pimientos del piquillo
Sal
Pimienta blanca
Elaboración
En una fuente batir los huevos. Añadir la carne, los ajos picaditos, el perejil picado, un chorro de vino blanco y pan rallado. Salpimentar. Mezclar bien la masa.
Espolvorear un poco de pan rallado en las paredes del molde.
Poner la mitad de la carne en el molde y aplastar bien.
Colocar los pimientos del piquillo y los huevos partidos en láminas.
Cubrir con el resto de la carne, y aplastar.
Meter en el horno a 200ºC unos 45 minutos. Los últimos 10 minutos bajé el horno a 175ºC.
Así salió del horno:

Y una ración, para que veais el relleno:


Ingredientes
Un kilo de carne picada de ternera
Dos huevos crudos
Pan rallado
Vino blanco
Ajos
Perejil
Dos huevos duros
Una lata de pimientos del piquillo
Sal
Pimienta blanca
Elaboración
En una fuente batir los huevos. Añadir la carne, los ajos picaditos, el perejil picado, un chorro de vino blanco y pan rallado. Salpimentar. Mezclar bien la masa.
Espolvorear un poco de pan rallado en las paredes del molde.
Poner la mitad de la carne en el molde y aplastar bien.
Colocar los pimientos del piquillo y los huevos partidos en láminas.
Cubrir con el resto de la carne, y aplastar.
Meter en el horno a 200ºC unos 45 minutos. Los últimos 10 minutos bajé el horno a 175ºC.
Así salió del horno:

Y una ración, para que veais el relleno:


- neo_mrl
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
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ENSALADA CAMPERA
Ingredientes
Patatas
Pimientos verdes italianos
Tomates
Aceitunas
Huevo duro
Atún
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración
Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Pelarlas y cortarlas en trocitos.
Lavar los tomates y partir en trozos.
Lavar los pimientos verdes y trocear.
Partir los huevos duros.
Ponerlo todo en una fuente junto con huevo duro troceado y aceitunas, y aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal. Remover y meter en la nevera para servir bien fresquita.


Ingredientes
Patatas
Pimientos verdes italianos
Tomates
Aceitunas
Huevo duro
Atún
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración
Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Pelarlas y cortarlas en trocitos.
Lavar los tomates y partir en trozos.
Lavar los pimientos verdes y trocear.
Partir los huevos duros.
Ponerlo todo en una fuente junto con huevo duro troceado y aceitunas, y aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal. Remover y meter en la nevera para servir bien fresquita.


- neo_mrl
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
- Ubicación:MADRID
COLIFLOR AL AJILLO
Ingredientes
Una coliflor
Varios ajos
Una guindilla cayena
Aceite de oliva
Vinagre
Pimentón dulce
Sal
Elaboración
Cocer la coliflor bien limpia en agua con sal hasta que esté en su punto.
En una sartén echar un chorro de aceite de oliva.
Cuando esté caliente echar la guindilla y varios ajos partidos en láminas y dorarlos. Echar pimentón dulce al gusto, removiendo, y retirar del fuego la sartén (para que el pimentón no se queme).
Añadir, por último, un chorro de vinagre.
Poner esta salsa sobre la coliflor emplatada y comer inmediatamente.

Ingredientes
Una coliflor
Varios ajos
Una guindilla cayena
Aceite de oliva
Vinagre
Pimentón dulce
Sal
Elaboración
Cocer la coliflor bien limpia en agua con sal hasta que esté en su punto.
En una sartén echar un chorro de aceite de oliva.
Cuando esté caliente echar la guindilla y varios ajos partidos en láminas y dorarlos. Echar pimentón dulce al gusto, removiendo, y retirar del fuego la sartén (para que el pimentón no se queme).
Añadir, por último, un chorro de vinagre.
Poner esta salsa sobre la coliflor emplatada y comer inmediatamente.

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