
Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 huevo
5o gr de nata
100 ml de leche
1 cucharada de miel
1 huevo batido para pintar
Para la crema pastelera:
300 gr leche
30 gr maicena
3 yemas de huevo
70 gr azúcar
Piel de 1 limón pequeño
1 pizca de azúcar avainillado
Prepararemos la masa: en el vaso del Thermomix pondremos la leche, la nata, el azúcar, la miel y la mantequilla, programar 2 minutos, 37º vel. 2. Añadir el huevo y la levadura, 5 segundos vel. 4. Añadir ahora la harina. Amasar dos minutos vel. espiga.
Dejamos reposar la masa hasta que haya doblado su volumen.
Preparamos la crema pastelera:
Volcar en el vaso el azúcar a velocidad máxima hasta que quede glas, añadir la piel del limón y triturar todo junto. Añadir la leche, maicena, las yemas, el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100º vel. 4 hasta que esté espesa, si hace falta programar algún minuto más. Reservarla en un bol cubierta con film y que el plástico toque la crema, de esta forma no hará costra.
Cuando la masa haya doblado su volumen amasar de nuevo y extenderla formando un rectángulo.
Extender la crema del relleno ya fría y enrollar la masa como si hiciéramos un brazo de gitano.
Cortar porciones de unos 3 dedos de grosor y colocar en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.
Dejar levar hasta que hayan doblado su volumen.
Pintar con huevo batido o con clara solamente y hornear a 220º durante 20 minutos aprox., en horno precalentado.
Si se dora muy rápido tapar con papel de aluminio y acabar la cocción.
P.D.: este tipo de masas si se cuecen mucho endurecen muy rápido, lo mejor es hornearlas a fuego fuerte y poco tiempo.
Dependiendo del horno puede tardar más o menos. Yo lo he tenido 20 minutos y ha sido suficiente.
Para pintarlo se puede utilizar el huevo entero o como en mi caso, sólo con clara de huevo, así he aprovechado una de las claras sobrantes.
P.D.2: En la receta original de Cracky en lugar de crema pastelera utiliza esta crema de vainilla
Para la crema de vainilla:
400 ml de leche
1 sobre de puding de vainilla
100 gr de azúcar