Donde se guarda un jamón entero?:

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Celeste
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Mensaje por Celeste » Lun 08 Sep 2008 13:39

En el CI. tienes de todas las clases de los carisimos :lol: :lol: pasando por los medianos a los serranos solos que tambien estan buenos y son mucho mas baratos :beso: :beso: :beso:

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Morguix
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Mensaje por Morguix » Lun 08 Sep 2008 13:45

alegna escribió:Muchas gracias chicas... :D a todas... :D

Ya veo por vuestras opiniones que gastar un jamón entero entre dos es buena faena... :lol: además tambien veo que si mi casa es húmeda peor que peor... :mal:


Así que haré lo que me decis... :D compraré por trozos y iré provando, y si alguien algun día me regala un jamón entero pues lo envaso al vacío y ya tendré para las corquetas como Alicia o para hacer comiditas... :D


Ahora otra cosita que me acordé ayer... :duda: de pequeña creo que mi mami hacía una sopa con el hueso del jamón... Picadillo... Picadili, Pico de algo que no se bien el nombre... :duda: Pero se hacía hirviendo el hueso de jamón y luego (creo) llevava trocitos de jamón, huevo duro, pan... :up: alguien suele hacer esta sopa así? Como corto el hueso entero de un jamón? :nodigona: Con una sierra? :nodigona: :lol:


En los supermercados, por ejemplo CI, encuentro esos jamones buenos como por ejemplo el de Jabugo, o solo lo venden en esas tierras? :duda: Y solamente lo venden entero o lo cortan en trozos tambien? :duda:


Venga chicas que quiero estrenarme con un buen jamón... :lol: :lol: Porque yo solo conozco el anvasado que venden ya cortado de máquina... :duda:
La sopa que dices es sopa de picadillo. Y suele llevar eso: un picadillo de jamón y huevo duro, a veces trocitos de pan tostado, o pechuga de pollo muy picadita, y fideos, o estrellitas de pasta, o arroz.

El hueso del jamón se corta con sierra: si tienes un carnicero de confianza, mejor que te lo corte él. :D :D

En el supermercado del CI tienes jamón excelente, PEEEERO eso sí, bastante más caro que en sus lugares de origen. Para que te hagas una idea, yo en Badajoz compro siempre el jamón en una tienda de embutidos, y el año pasado, por navidad, un lote compuesto de un jamón un lomo ibérico y un morcón (otro embutido), costaba 300 euros. En el CI, por 300 euros comprabas, como mucho, el jamón solo.
Por cierto, esa tienda te envía sus productos donde quieras. Si algún día estás interesada, tengo la dirección y el teléfono (este año tendré que encargarlo así, que nos vamos a vivir fuera de aquí). De gastos de envío no cobran demasiado caro. :D

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Morguix
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Mensaje por Morguix » Lun 08 Sep 2008 13:46

Celeste escribió:En el CI. tienes de todas las clases de los carisimos :lol: :lol: pasando por los medianos a los serranos solos que tambien estan buenos y son mucho mas baratos :beso: :beso: :beso:
Celeste: yo no lo puedo evitar, y supongo que las extremeñas, onubenses y salmantinas me comprenderán: Por muy bueno que sea un jamón de cerdo "blanco", no tiene punto de comparación con el jamón ibérico. :D :D

Otra cosa es el precio, claro. :(

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cucharita
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Mensaje por cucharita » Lun 08 Sep 2008 14:34

Una buena opción para cuando no hay muchos comensales en casa es elegir una buena paleta, en lugar de un jamón, son más pequeñas evidentemente y las das comidas antes.

Yo suelo comprar unas paletas estupendas de Higuera la Real (Badajoz). La marca es Oro Graso. Salen muy buenas. :wink:

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Sunshine
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Re: Donde se guarda un jamón entero?

Mensaje por Sunshine » Lun 08 Sep 2008 15:03

RmC escribió:
alegna escribió:
RmC escribió:
alegna escribió:Donde se guarda un jamón entero?
¡¡¡En mi cocina... :coqueta: !!!

¿Me lo vas a regalar :coqueta: ...?

Pero tu en realidad crees que te lo mereces? Imagen
Enga... voy a hacer méritos porque me parece que sino... a este paso... ni jamón ni un vaso de agua el día que nos tropecemos por ahí... :duda: ...

El jamón... nunca en nevera... ni siquiera el cortado (a mano... o a máquina...)

¿Cómo se elige un buen jamón...? Lo importante... como en todo... no es tanto que sea "bueno" como que os guste a vosotros (bueno... y a mi. :dientes: ...)... algo que no tiene porqué coincidir...

Buenos... como ya te dijo Encarna... los de la zona de Jabugo... Teruel... Salamanca... y... porqué no decirlo... aunque no tenga "pedigree" y la mayoría de la gente que no sea de la zona ni lo habrá oído nombrar nunca... el de A Cañiza :dientes: ... (y eso que este es de cerdo "vulgaris"... pero está buenísimo... Mmmmmm :dientes: ... ese bocata de jamón con pan recien hecho del Xatome :dientes: ...)

Con todo este rollo lo que quiero decirte es que lo mejor sería que... para "iniciarte"... fueses comprado y probando... poco a poco... de distintas zonas y cerdos... así sería más fácil que... el día que compraseis uno entero... decidiríais a vuestro gusto y con conocimiento de causa...

Y si... si compras uno entero se pone en un jamonero y se tapa con un paño limpio... o también hay quien lo hace con la grasilla del cerdo que se va retirando...

El precio puede variar mucho dependiendo de qué tipo de cerdo sea... de la zona... y hasta de la "marca"... Puede ser menos de lo que decía Clara.... pero también puede ser más... mucho más...










P.S. ¿Ya me lo he ganao :coqoueta: ...?
Yo si que conozco A Cañiza :wink: ummmm que bocatas de Jamon tan buenos .... hace muchisimo que estuve

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Mensaje por alegna » Lun 08 Sep 2008 15:05

Morguix escribió:
alegna escribió:Muchas gracias chicas... :D a todas... :D

Ya veo por vuestras opiniones que gastar un jamón entero entre dos es buena faena... :lol: además tambien veo que si mi casa es húmeda peor que peor... :mal:


Así que haré lo que me decis... :D compraré por trozos y iré provando, y si alguien algun día me regala un jamón entero pues lo envaso al vacío y ya tendré para las corquetas como Alicia o para hacer comiditas... :D


Ahora otra cosita que me acordé ayer... :duda: de pequeña creo que mi mami hacía una sopa con el hueso del jamón... Picadillo... Picadili, Pico de algo que no se bien el nombre... :duda: Pero se hacía hirviendo el hueso de jamón y luego (creo) llevava trocitos de jamón, huevo duro, pan... :up: alguien suele hacer esta sopa así? Como corto el hueso entero de un jamón? :nodigona: Con una sierra? :nodigona: :lol:


En los supermercados, por ejemplo CI, encuentro esos jamones buenos como por ejemplo el de Jabugo, o solo lo venden en esas tierras? :duda: Y solamente lo venden entero o lo cortan en trozos tambien? :duda:


Venga chicas que quiero estrenarme con un buen jamón... :lol: :lol: Porque yo solo conozco el anvasado que venden ya cortado de máquina... :duda:
La sopa que dices es sopa de picadillo. Y suele llevar eso: un picadillo de jamón y huevo duro, a veces trocitos de pan tostado, o pechuga de pollo muy picadita, y fideos, o estrellitas de pasta, o arroz.

El hueso del jamón se corta con sierra: si tienes un carnicero de confianza, mejor que te lo corte él. :D :D

En el supermercado del CI tienes jamón excelente, PEEEERO eso sí, bastante más caro que en sus lugares de origen. Para que te hagas una idea, yo en Badajoz compro siempre el jamón en una tienda de embutidos, y el año pasado, por navidad, un lote compuesto de un jamón un lomo ibérico y un morcón (otro embutido), costaba 300 euros. En el CI, por 300 euros comprabas, como mucho, el jamón solo.
Por cierto, esa tienda te envía sus productos donde quieras. Si algún día estás interesada, tengo la dirección y el teléfono (este año tendré que encargarlo así, que nos vamos a vivir fuera de aquí). De gastos de envío no cobran demasiado caro. :D

Siiiiii, la sopita es esa.... :D :D me la apunto para el día que pille algun hueso de jamón... :D :D :D


Cuanto al cortar el hueso... :duda: llevo poquissimo tiempo en el mundo carnivoro como para tener ya un carnicero de confianza... :nodigona: :lol: :lol: :lol:


Gracías guapa... :beso:

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Mensaje por alegna » Lun 08 Sep 2008 15:06

cucharita escribió:Una buena opción para cuando no hay muchos comensales en casa es elegir una buena paleta, en lugar de un jamón, son más pequeñas evidentemente y las das comidas antes.

Yo suelo comprar unas paletas estupendas de Higuera la Real (Badajoz). La marca es Oro Graso. Salen muy buenas. :wink:

A ver... :duda: a ver... :duda: y eso de la paleta que es? :nodigona:


Aissssss que dificil es comprar un jamón... :nodigona: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por alegna » Lun 08 Sep 2008 15:07

Celeste escribió:En el CI. tienes de todas las clases de los carisimos :lol: :lol: pasando por los medianos a los serranos solos que tambien estan buenos y son mucho mas baratos :beso: :beso: :beso:

Jamones, jamones medianos, jamones serranos, paletas de jamón... me teneis...Imagen


:lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por RmC » Lun 08 Sep 2008 15:07

alegna escribió:
cucharita escribió:Una buena opción para cuando no hay muchos comensales en casa es elegir una buena paleta, en lugar de un jamón, son más pequeñas evidentemente y las das comidas antes.

Yo suelo comprar unas paletas estupendas de Higuera la Real (Badajoz). La marca es Oro Graso. Salen muy buenas. :wink:

A ver... :duda: a ver... :duda: y eso de la paleta que es? :nodigona:


Aissssss que dificil es comprar un jamón... :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Las patas delanteras del cerdo... el inconveniente que tienen es que es más fácil que puedan salir saladas...




P.S. ¿3 tartas :duda: ... 3 jamones :duda: ...?

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Re: Donde se guarda un jamón entero?

Mensaje por RmC » Lun 08 Sep 2008 15:12

Sunshine escribió:Yo si que conozco A Cañiza :wink: ummmm que bocatas de Jamon tan buenos .... hace muchisimo que estuve
Tu si que sabes... :wink: ... Lo malo... o a lo mejor es lo bueno de ese jamón... es que no lo encuentras en otro sitio... Yo al menos aquí no sé dónde comprarlo :( ...

¿ Y de tetilla :wink: ...? Porque en el sitio donde lo solemos comer nosotros también los hacen... y está que te cagas... :nodigona: :lol: :nodigona: ...

Si no fuese porque estoy son coche... que lo tengo escoñao :( ... ahora mismo me iba hasta allí...

¿Y ese postre que me habías prometido... :cry: :duda: :cry: ?


:beso:

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