flori escribió:Después de leeros......sólo sé....que no sé nadatuxa escribió:sonia35 escribió:Tuxa,
Yo también hago pan con masa madre. El pan tiene muy buena pinta. ¿Qué tipo de masa madre usas blanca o integral? ¿qué hidratación tiene tu masa madre?
¡Felicidades! Da una alegría cuando una consigue que el pan le quede bien!
Sonia35
HOLA Sonia.......... La masa madre la hice con harina ecologica integral de centeno, pero justo he empezado a blanquearla a partir de esta masa. La hidratación que yo le pongo a la masa madre es el mismo volumen que le pongo de harina.
La formula la saque del blog de IVAN de TE QUEDAS A CENAR.
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=309" onclick="window.open(this.href);return false;
La verdad es que si me siento satisfecha, pues no sabes el tiempo que llevo detras de conseguir un buen pan solo con esta masa madre, sin ninguna levadura más.
Ya me imagino que sabrás como me siento.
AH !. Y de la masa de este pan antes de formarlo, retire una poca y la tengo en el frigo para poder hacer masa madre también para hacer otro pan mañana o pasado con otra formula. YA VEREMOS LO QUE SALE.
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Mi pan Sourdough para hoy:
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Re: Mi pan Sourdough para hoy
Galleta Maria. escribió:Tuxa, me estas matando poquito a poco, poquito a poco...Tú y tus panes que me hacen sacar a pasear mis envidias mas verdes!!
Enhorabuena por este pan y por los demás, excelentes... Me voy a dedicar en cuerpo y alma mañana hacer la masa madre, quiero un pan como ese![]()
Saludos.
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Re: Mi pan Sourdough para hoy
EnLaLuna escribió:![]()
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Jooooo con lo que me gusta el pannnnn.... que bueno coñe...
Pues venga cogete una rebanadita que aún queda.
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Re: Mi pan Sourdough para hoy
capisi escribió:![]()
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CARO......................Que tal los nuevos chicos del equipo?.
- tuxa
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Re: Mi pan Sourdough para hoy
Mandazurra escribió:tuxa, ese pan, acompañando a un rico plato de cuchara, madreeee, madreeee.
¡Qué perdición!
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Y que lo digas............
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Re: Mi pan Sourdough para hoy
tuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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Re: Mi pan Sourdough para hoy
Venga a celbrarlo
y lo acompañamos con unas lonchitas de esto.

Tu pones el vinito.


Tu pones el vinito.
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Re: Mi pan Sourdough para hoy
no me canso de ver las fotos....
te ha quedado PER-FEC-TO.
¡¡cuantas panaderías querrían que les saliese un pan así!!!

¡¡cuantas panaderías querrían que les saliese un pan así!!!
- tuxa
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Re: Mi pan Sourdough para hoy
onega escribió:no me canso de ver las fotos....![]()
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te ha quedado PER-FEC-TO.
¡¡cuantas panaderías querrían que les saliese un pan así!!!![]()
Muchas gracias Onega, la verdad es que era hora de que me saliese, después de varios intentos.
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Re: Mi pan Sourdough para hoy
tuxa escribió:Mi Pan Sourdough para hoy. Siento poneros tantas fotos, pero estoy contentisima. Despues de varios intentos por fín conseguí que saliese como a mí me gustaba.
Ingredientes:
800 grs. de harina de fuerza de trigo blanca ( Yo usé de fuerza de Makro )
210 grs. de masa madre, levadura salvaje
10 grs. de sal
350 ml. de agua
1 cucharada de gluten
Elaboración:
Esta receta la saque del blog de http://maribel2.blogspot.com/2009/02/pa ... gumer.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ella puso otra cantidad de harina y levadura sin ponerle el gluten, pero después de dos intentos fallidos de hacerlo como ella decidí hacerla a mi parecer según me pedía la harina,
Mezclar la harina, el gluten y con el agua y dejarla reposar durante 30 minutos más o menos, para que el gluten se desarrolle bien y los aromas. A este proceso se le llama ( Autólysis).
A continuación añadir la sal y la masa madre, amasar durante 5 minutos a velocidad 1 si lo haceis como yo en la Kenwood o Kitchenaid.
De la masa madre principal cogí un 60 grs y la renove con aproximadamente el doble, dejandola reposar durante un dia entero a temperatura ambiente y utilizandola en plena ebullición.
Empece a hacer el pan por la mañana temprano y lo deje reposar bien tapado hasta la noche. Después le hice unos fooldings en un tupper y al cuarto lo pase a la cesta enharinada y cubrí con un film transparente rociado con aceite, para evitar que al crecer se me pegase.
Cuando ya estaba muy crecido calente el horno a 300 º poniendole una bandeja en la parte de abajo para poder echarle agua y generar vapor en el momento en que introdujese el pan.
Con sumo cuidado le quite el plástico y lo rocié con bastante harina, le puse la bandeja boca abajo encima de la cestita, dándole la vuelta para evitar que se desinchase lo máximo posible. Una vez en la bandeja le hice unos cortes y lo metí en el horno, seguido del agua para que tuviese vapor.
La temperatura del horno fue de 10 minutos a 300º C, 10 minutos a 200 º C y los últimos 10 minutos boca abajo.
Le cubrí con un papel de aluminio durante los ultimos 8 minutos a 200 º C antes de darle la vuelta, para evitar que se me quemase demasiado.
Rocie con agua las paredes del horno cada 5 minurtos de los 15 primeros para que el vapor hiciese la corteza más crujiente.
Espero que os guste.
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