mila1969 escribió:entre las cosas que voy viendo por los foros del mundo de dios....he encontrado esto, por si alguna quiere hacer algo (para princesitas, reinas de la casa, reyes del mambo etc....

) Un paso a paso de como hacer coronas o tiaras. Esta en ingles (de lo que no entiendo ni papa) pero el visual se entiende perfecto. Para todas....:
http://www.cakecentral.com/article113-H ... Tiara.html
Si es que este sitio tiene cosas interesantísimas.
Chicas, perdonad que no haya escrito antes pero entre el viaje a Avalón y las tartas de ayer no he tenido tiempo para nada (literalmente). Las cito porque precisamente me basé en este tutorial de las tiaras para hacer mi versión "slotera".
Bueno, primero tendré que explicaros que el slot es un hobby, lo que todas conocemos por "jugar al scalextric" pero que, según he podido conocer gracias a mi chico, es mucho más que un juguete. El caso es que él lleva muchos años corriendo rally-slot y yo me he aficionado también. Hay por ahí muchos clubes que se dedican a esto pero aquí, en Madrid, uno de los clubes que nos han hecho sentir más como en casa es uno llamado Model Slot y que, por desgracia, cierra sus puertas este mes después de muchos años dedicados a la afición.
El sábado 21 de julio (ayer) se celebraba la fiesta de despedida junto con el último rally del campeonato de este año y la entrega de premios y decidí hacer un par de tartas para la ocasión. La que primero se me ocurrió fue la del podio (que me llevó muchísimo trabajo y kilos de fondant pero cuyo resultado no me convenció demasiado).

Después, basándome en algunas bromas que hacemos entre las chicas que corremos y viendo la página de cake central y este tutorial de las tiaras, se me ocurrió hacer la tarta del cojín y una tiara slotera, en la que, en lugar de los corazones típicos aparecieran un par de mandos de los que utilizamos para llevar los coches (el clásico mando Parma) y también varios números "20" (aclaro que 20 es la puntuación que se lleva el que gana el rally en su categoría, en este caso, la chica que corre con el mejor tiempo). Bueno, me dejo de rollos para poneros las fotillos de mis primeros experimentos con fondant. ¡¡¡ ANDA QUE NO ME HACE FALTA PRÁCTICA NI NADA....!!!
Antes que nada, este es un mando Parma de los que utilizamos para manejar los cochecitos:
Y esta es la versión comestible que me salió después de varios experimentos:
Y este es el podio con el trofeo encima (el mando):
Como somos unos frikis (los que le damos a esto del scalextric), seguí utilizando el motivo del mando en la tiara:
que iba encima de esta tarta en forma de cojín (también hay un tutorial en cake central
http://www.cakecentral.com/article66-Ho ... -Cake.html para hacerla con unos modelos que le dan mil vuetas al que al final conseguí yo, que no soy capaz de hacerme con el fondant y terminar los remates como es debido ):
y que al final quedó así:
Y no os quiero contar cómo he quedado yo después de un montón de días dedicada en exclusiva a hacer esto y después de pasarnos como dieciséis horas ayer en carrera y la estupenda fiesta de despedida del club. Hoy no tenía fuerzas ni para levantarme pero ha sido divertido...
Me temo que si tuviera más idea sobre cómo hacer las cosas (técnicamente hablando, sobre todo) habría tardado mucho menos pero como no la tengo, pues me toca echarle horas y encima nunca me quedan las cosas como me gustaría que quedaran pero bueno, parece que la gente se divirtió porque no esperaban nada parecido.
Eso sí, me he dado cuenta del por qué en la mayoría de libros que he comprado recomiendan hacer una receta concreta de bizcocho, porque de los tres tipos que hice sólo el que se ajustaba a esa receta tenía la consistencia suficiente como para que se le pudiera dar forma sin que se desmigajara. El de chocolate que hago habitualmente es tan esponjoso que no sirve, y una receta que probé para un bizcocho de fresa tampoco. Ambos son muy esponjosos e ideales sin no hay que recortarlos pero en cuanto tienes que darles algo de forma y luego intentas poner una cobertura para después fijar el fondat... se deshacen sin remedio.
Debo ser una especie de masoquista porque hoy que por fin puedo ver mi cocina limpia y recogida, estoy deseando que me surja otra ocasión para volver a intentar otra tarta fondantera. Es más, me ha quedado un poco de fondant y no sé cuánto aguantaré sin ponerme a intentar modelar figuritas (que se me da de pena) aunque luego acabe desesperada porque no me salen como quiero... Como me decía ayer en la fiesta una chica que hace cosas con cerámica, esto se parece mucho a la escultura y el diseño y ¡¡ yo siempre he sido una chica de ciencias puras !!
