Pan árabe y...............españolizado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mariancadiz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00
Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por mariancadiz » Sab 13 Feb 2010 22:21

oliter escribió:Bueno, aqui la pesada de turno con las recetas árabes, pero es lo que hay, cuando os aburra, me decis y punto, como tambien soy muy española, a pesar de donde vivo, pues compaginamos las culturas, que yo soy muy multicultural y todos contentos.

Pan árabe

Ingredientes

250 gr. de harina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite

En la chefo, que es más cómoda de limpiar que la thermomix para las masas, y para mi, claro. Poner los ingredientes, programa 51. A mano, pues todos los ingredientes a la mesa de trabajo y amasar. Obtener una masa sueve, homogenea y manejable. Dejar doblar el volumen.

Partir la masa en 2 trozos, Hacer las tortas y aplastar con la palma de la mano. Tapar con un paño y dejar levar por 2ª vez.

Calentar una plancha, yo lo he hecho en la pizza pan, poner las tortas y dejar cocer por los 2 lados, dar vueltas a menudo que se quema enseguida si lo poneis fuerte, tiene que quedar crujiente por fuera y esponjoso por dentro.

Imagen

Y aqui mi versión española, patatas fritas con huevo revuelto, madre mia, pecado mortal, aqui veis lo esponjoso que queda.

Imagen

No queda, asi que no pidais 8) 8) cuando llore por la dieta os permito que me deis :bate: :bate: :bate: , pero hoy he disfrutado muchisimo.

:beso: :beso: :beso:
tus recetas son muy ricas olite si puedes pasame como se hace en la thermomix y para cocerlo se puede hacerlo en el horno
un besos

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Sab 13 Feb 2010 23:18

oliter escribió:Morguix, por si lola no entra no creo que la importe que te lo diga, la niña del avatar es su nieta, preciosisima.

Mar, tengo tambien té, pero me falta la menta, que se ha muerto, en cuanto encuentre lo haré.

Deleyn, hija, que yo tambien estoy a dieta, de lunes a martes o me voy del foro :nodigona: :nodigona: :nodigona: asi que he decidido que estoy estupenda y que una alegria me viene muy bien, de muy vez en cuando, eh?? :lol: :lol: :lol: pero por eso no llores, que hay cosas más importantes para llorar :cry: :cry: :cry: el lunes verdura y carne a la plancha y listo :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
oliter y será que nos puedes facilitar la receta del té árabe???? .... es que con estos calores del trópico lo que nos provoca es puro té Y BIEN FRIO! :lol: :lol: :lol:

GRACIAS!!!!! :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por oliter » Dom 14 Feb 2010 00:43

Fedri, guapa, cuanto tiempo, el revoltillo está estupendo, una tortilla de patata invertida listo.

Lauma, yo si soy panera, pero no del pan de diario, me encantan tambien los panes "raros", ricos ricos

Paiper, yo no estuve al final de la kedada, pero viendo las fotos se me antojó, no sé como son los rotos, pero te aseguro que éstos están buenisimos.

marian, en la thermo, pues todos los ingredientes a velocidad 6 que se mezclen y yo le pondria 2 minutejos velcidad espiga, y que leve, no he probado asi que no sé, peor lo haria asi.

mar, el te me lo mandan tal cual, es el verde, hacer la infusión, dejar reposar 5 minutos en la tetera con unas hojas de menta y listo, me encanta, a ver si encuentro menta y lo hago que los utensilios tengo, preciosos, por cierto, un regalito de mis cuñadas en uno de los viajes de Oli, si quieres te pong foto.

Gracias, majas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por mariaq » Dom 14 Feb 2010 01:06

Madre mia Tere...pan, patatas y huevo.....cosa mas ricaaa! Pero esque además, la receta de ese pan es muy sencilla....y te ha salido espectacular.
Pedirte un cacho a estas alturas es tontería no? :lol:
Asi que Oli ya va tolerando estas cosas? pero buenooooo......(eso si que es una buena noticia...qué naturaleza tiene, el tio..y que buena enfermera a su lado...)
Me voy a copiar la receta de ese pan... Y POR DIOS...SI TIENES RECETAS ARABES...PONLAAAS! me encantannn.
Muchos besos a los dos! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por Azores » Dom 14 Feb 2010 10:44

Eso tiene uan pinta brutal!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por oliter » Dom 14 Feb 2010 11:42

mariaq escribió:Madre mia Tere...pan, patatas y huevo.....cosa mas ricaaa! Pero esque además, la receta de ese pan es muy sencilla....y te ha salido espectacular.
Pedirte un cacho a estas alturas es tontería no? :lol:
Asi que Oli ya va tolerando estas cosas? pero buenooooo......(eso si que es una buena noticia...qué naturaleza tiene, el tio..y que buena enfermera a su lado...)
Me voy a copiar la receta de ese pan... Y POR DIOS...SI TIENES RECETAS ARABES...PONLAAAS! me encantannn.
Muchos besos a los dos! :beso: :beso: :beso:
Marian, donde andas??, que llevo unos dias que mi casa parecen las jornadas gastronómicas árabes y he puesto todo :lol: :lol: :lol: Oli ya va comiendo un poco mejor, poco a poco, pero bastante mejor, mañana vamos a revisión a ver que le dicen.

Azores, pruebalo que esta muy bueno.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por Azores » Dom 14 Feb 2010 11:48

Oli, de qué tamaño salen las dos tortas??
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por oliter » Dom 14 Feb 2010 11:55

Con esas cantidades, pues más o menos como la medida de un plato de postre, el relleno se lo meti en media torta, pero ya te digo que no son para rellenar, es como pan normal, lo del relleno se me ocurrió al ver la pinta. La receta viene asi, pero puedes hacerlas a tu gusto

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por Azores » Dom 14 Feb 2010 12:10

Gracias... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Pan árabe y...............españolizado

Mensaje por behbeh » Dom 14 Feb 2010 12:56

que casi me lo pierdo...¡que pinta tan rica!, además, me ha encantado lo de no hornear y hacerlo en la pizzapan.


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro