The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Lun 20 Oct 2008 23:23

jalapa escribió:Si hay tiempo, esta receta es riquisima :up: :up: :up:

Imagen me la dió mi amiga MCARMEN FERNANDEZ up: :up: :up:

INGREDIENTES:
* 2 manzanas peladas y cortadas a rodajas, para el recipiente Varoma
* Foie cortado en rodajas de 1/2 dedo de ancho aproximadamente
* Caramelo para las manzanas
* Salsa Pedro Ximenez.

PARA LA SALSA:
* 1 botella de vino dulce Pedro Ximenez. (390)
* 250 g de nata. * Zumo de 1 naranja.
* Sal y pimienta
* 1 cucharadita de maicena.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:
1º.- Pon en el vaso del Thermomix el vino, y haz una reducción, programando 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Comprueba que el liquido se ha reducido a la mitad. Reserva.
2º.- ZUMO; Pon la naranja en el vaso y tritúrala, programa 2 minutos a velocidad máxima, añade los demás ingredientes y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3º.- Cuando hayan pasado cinco minutos, pon el varoma con las manzanas, en la tapa del thermomix (solo necesitan 10 minutos)

Carameliza las manzanas; Pasa las rodajas de manzanas por caramelo ( mejor con caramelo casero). Pon en una sartén de fondo grueso 100 g de azúcar, y déjalo que se haga caramelo.

EMPLATAR: 1º.- Con un aro de emplatar, se forman las milhojas con las rodajas de manzanas caramelizas, rodajas de foie, rodajas de manzanas y la salsa de Pedro Ximenez se echa por encima
Ala, qué rica... y con Pedro Ximenez :wink: :wink:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Lun 20 Oct 2008 23:26

si, ayer cuando nos dijiste que era típico de Cordoba, me acorde de la receta :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Lun 20 Oct 2008 23:45

A PARTIR DE AQUI PARA MAÑANA, JEJEJEJE. EL RESTO ARCHIVADITAS TODAS

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Lun 20 Oct 2008 23:47

dinamito escribió:A PARTIR DE AQUI PARA MAÑANA, JEJEJEJE. EL RESTO ARCHIVADITAS TODAS
No nos vendría mal un listadito...primo. :lol: Anda regálamelo que es mi cumple. 8)

Avatar de Usuario
tinarubia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por tinarubia » Lun 20 Oct 2008 23:54

participo con una receta que me dió una compañera de trabajo y que me arriesgué a adaptar a la thmx. el resultado fue para mi gusto muy bueno. os la recomiendo..

ARROZ DULCE A LA NARANJA Y CIRUELAS

Ingredientes:
70 gr. de almendras tostadas sin sal
70 gr. de ciruelas pasas
200 gr. de arroz
1 naranja grande que esté jugosa
50 gr. de mantequilla
20 gr. de ázucar
1 cucharadita de azafrán

Instrucciones:
Picar juntas las almendras y las ciruelas en el vaso. 7 seg. vel.5. quedará como una pasta algo pegajosilla pero que se noten los trocitos de almendras. me recordó a un piñonate.. . reservar

Hervir 800 gr. de agua y una pizca de sal en el vaso. 7 minutos, temp.varoma , vel. 1
Colocar el cestillo: con el arroz, la mantequilla, la mezcla de almendras-ciruelas, y los gajos de la naranja troceados: 15 minutos, temp.varoma, vel.1. ir removiendo de vez en cuando con la espatula.
Añadir el ázucar y el azafrán, poner 5 minutos más, misma temp. y velocidad. Y en su punto.
Si está más bien calentito calentito..más rico



Imagen

..y qué idea tan genial lo del libro SUSURROS!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Mar 21 Oct 2008 00:03

BEBIDA ISOTÓNICA

Ingredientes:

2 zanahorias
3 limones medianos
100 gr. De azúcar
800 gr. De agua

Preparación:

Ponga la máquina en marcha en velocidad 6 y añada las zanahorias a través del bocal, para que se rallen.

A continuación añada los limones, bien lavados, sin pelar y partidos en cuartos, el azúcar y el agua. Pulse 4 ó 5 veces el botón Turbo con golpes secos.

Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vierta la bebida en una jarra con hielos.

Receta de Trinidad Remirez Irisarri (Pamplona)

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Mar 21 Oct 2008 00:05

BEBIDA ENERGETICA

Receta vorwerk thermomix

Ingredientes:

2 zanahorias peladas a trozos
2 limones sin pelar cortados a cuartos
1 naranja sin pelar de zumo a cuartos
100gr de azúcar
800gr de agua
8 cubitos (para la jarra)

Preparación:

Ponemos las zanahorias en el vaso y trituramos 15 segundos a velo. 6. (Antes de los 15 segundos ya las tenía trituradísimas)

Añadimos los limones, la naranja, el azúcar y el agua, colocamos el vaso posición cerrado, sujetamos el cubilete con la mano izquierda (yo tambien pongo un paño encima para que no me salpique) y con la mano derecha apretamos el botón Turbo durante dos segundos.

Colamos ayudándonos del cestillo y vertemos el zumo en una jarra, (yo lo cuelo con colador fino para tomarlo, pq no me gusta encontrar pulpa).

Imagen

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Mar 21 Oct 2008 00:14

Angel escribió:
dinamito escribió:A PARTIR DE AQUI PARA MAÑANA, JEJEJEJE. EL RESTO ARCHIVADITAS TODAS
No nos vendría mal un listadito...primo. :lol: Anda regálamelo que es mi cumple. 8)
recupera el que puse ayer, y añadele este de jhoy porfa
Última edición por dinamito el Mar 21 Oct 2008 00:37, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Mar 21 Oct 2008 00:29

Angel escribió:BEBIDA ISOTÓNICA

Ingredientes:

2 zanahorias
3 limones medianos
100 gr. De azúcar
800 gr. De agua

Preparación:

Ponga la máquina en marcha en velocidad 6 y añada las zanahorias a través del bocal, para que se rallen.

A continuación añada los limones, bien lavados, sin pelar y partidos en cuartos, el azúcar y el agua. Pulse 4 ó 5 veces el botón Turbo con golpes secos.

Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vierta la bebida en una jarra con hielos.

Receta de Trinidad Remirez Irisarri (Pamplona)
PRIMO LA FOTOOOOOOOOOOO

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Mar 21 Oct 2008 00:31

dinamito escribió:
Angel escribió:BEBIDA ISOTÓNICA

Ingredientes:

2 zanahorias
3 limones medianos
100 gr. De azúcar
800 gr. De agua

Preparación:

Ponga la máquina en marcha en velocidad 6 y añada las zanahorias a través del bocal, para que se rallen.

A continuación añada los limones, bien lavados, sin pelar y partidos en cuartos, el azúcar y el agua. Pulse 4 ó 5 veces el botón Turbo con golpes secos.

Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vierta la bebida en una jarra con hielos.

Receta de Trinidad Remirez Irisarri (Pamplona)
PRIMO LA FOTOOOOOOOOOOO
jaaaaaaaaaaaaaa, he picao....mañana la haré en mi thx y pongo la foto. 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro