Sabeis algo de la taurus mycook?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
gracias por el ofrecimiento rebollar, pero por el momento, me esperaré a ver como resulta el mycook, que parece que mejora a la thermomix, y encima es ms barato, en algún sitio lo venden por unos 650 euros mas o menos, todavia si fuese el caso contrario, que el micook fuese mas caro que th me decidiria definitivamente por th, pero, ya digo, me esperaré un tiempo a ver como resulta mycook.
parece que hay otro cacharrito que quiere imitar a th, el turbochef, pero este me da cierta sensacion de rechazo, además he leído criticas malisimas, a este ni me acerco.
parece que hay otro cacharrito que quiere imitar a th, el turbochef, pero este me da cierta sensacion de rechazo, además he leído criticas malisimas, a este ni me acerco.
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Vie 11 May 2007 02:00
la jarra de mycook
hola wapa, mi hermana tiene mycook y la verdad: hay muy poca diferencia, para empezar la jarra de las dos es de la misma capacidad 2L., visualmente mycook parece mas pekeña pero no lo es, cabe lo mismo, y mycook tiene 2 ventajas sobre TM el sitema de calentamiento es por induccion lo que contribuye a un ahorro y a ke el calor se reparta mas homogeneo, la recuperación del calor y el enfriamiento es mas rapido (esto me lo explico mi marido que es ingeniero porque yo esto de la inducción no sabia muy bien), y la otra diferencia es que tiene velocidad especial para el sofrito, Y SALE BUENISSSIMO, el recetario es muy fácil de manejar, tiene guias rapidas!
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
hola shonen, dicen que la jarra de mycook bibra, y la de thermomix no, yo creo que si esto de la bibración se da en todos los aparatos terminarán dando problemas, la thermo al no pasarle eso, es mas duradera, a no ser que la thermo tambien haga esto, con lo cual estaría mostrado que las bibaiones no afectan a l durbilidad el aparato.
- rebollar
- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:Sab 25 Sep 2004 02:00
Sigo con interés todo lo que comentais sobre los robots de cocina, ya que soy parte implicada, solo para deciros que las imitaciones siempre van por detrás del original, daros cuenta que han copiado ,por el exterior la th 21 cuando la 31 ya lleva en el mercado 3 años largos, sin hablar de la ingeniería interior, también deciros que VORWERK es la empresa que fabrica thermomix, lleva investigando sobre ella desde hace muchos años, en España lleva 25 años, y la que hay ahora en el mercado es el 4º modelo, rollos aparte, insisto una imagen vale más que un millón de palabras de modo que para que veais que la vibración es inapreciable, lo mejor es solicitar una demostración que os dejará sin palabras ya que es muy completa y podeis degustar una magnífica comida, por supuesto vereis cosas sorprendentes como hacer un sorbete de cualquier fruta en menos de 2 minutos.
Bueno , no os quiero cansar , pero os veo indecisas y lo mejor es echar un vistazo al tema, que no os lo cuenten.
Un beso.
Bueno , no os quiero cansar , pero os veo indecisas y lo mejor es echar un vistazo al tema, que no os lo cuenten.
Un beso.
-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Vie 29 Sep 2006 02:00
- Ubicación:Una mallorquina en Málaga
Vamos ha ver lo que pasa con la vibración.
Me he comprado la Mycook y lo primero que he echo ha sido picar zanahorias para ver si vibraba y....SI, si vibra pero.... me ha extrañado mucho que un aparato nuevo de una buena marca vibre, así que he colocado la jarra vacia y la he movido de un lado para otro y he observado que la jarra se mueve porque tiene un pequeño margen dentro de sus encajes, y es como si estuviera colocada sobre una goma.
Entonces me he acordado de lo que e contrucción llaman "juntas de dilatación". Estas juntas separan un edificio del que está colocado junto a el por ese tipo de junta que no es rígida sino de caucho o parecido y eso hace que absorba movimientos bruscos (hasta cierto punto) sin quebrarse, como lo de una obra por ejemplo. También se usa para amortiguar los efectos de movimientos sísmicos en las zonas en peligro.
Y eso creo que es lo que hay en la Mycook lo que resulta positivo:plas:
El cimbreo sólo dura unos segundos, luego se estabiliza.
Me he comprado la Mycook y lo primero que he echo ha sido picar zanahorias para ver si vibraba y....SI, si vibra pero.... me ha extrañado mucho que un aparato nuevo de una buena marca vibre, así que he colocado la jarra vacia y la he movido de un lado para otro y he observado que la jarra se mueve porque tiene un pequeño margen dentro de sus encajes, y es como si estuviera colocada sobre una goma.
Entonces me he acordado de lo que e contrucción llaman "juntas de dilatación". Estas juntas separan un edificio del que está colocado junto a el por ese tipo de junta que no es rígida sino de caucho o parecido y eso hace que absorba movimientos bruscos (hasta cierto punto) sin quebrarse, como lo de una obra por ejemplo. También se usa para amortiguar los efectos de movimientos sísmicos en las zonas en peligro.
Y eso creo que es lo que hay en la Mycook lo que resulta positivo:plas:

El cimbreo sólo dura unos segundos, luego se estabiliza.
- nikka
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mar 01 May 2007 02:00
Vibración mycook
Estoy de acuerdo contigo Fanny. Yo no tenía ni idea de eso de la construcción pero en otro foro también había dicho que creía que lo de la vibración de la jarra era algo que los ingenieros de mycook habían hecho de manera consciente. Sólo se mueve la jarra y para nada sufre el motor así que imagino que es una forma de amortiguar la resistencia que ofrecen sobretodo los alimentos duros.
Por lo demás, de momento estoy encantada con todo lo que puedo hacer con la mycook sin ensuciar demasiado.
Saludos,
Por lo demás, de momento estoy encantada con todo lo que puedo hacer con la mycook sin ensuciar demasiado.


Saludos,
- nikka
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mar 01 May 2007 02:00
Ahí van mis primeras experiencias con la mycook siguiendo el recetario que viene en la mycook. Preparaos para el rollo.....
Ayer hice tapenade que es una crema de aceitunas negras y anchoas que si bien no tiene muy buena pinta por el color, está riquísima. Lo de la pinta es igual si la haces tu o si la compras hecha, ¿eh?, es decir, que no es por culpa de la mycook, sino por los ingredientes y he de decir, que está fantástico con tostaditas.
También hice salmón con salsa de mostaza y espárragos verdes. El salmón es al vapor. En este caso he de decir que tuve que poner bastante más tiempo de cocción al vapor del que indicaba el libro porque si no quedaba crudo. También es verda que las rodajas de salmón que usé eran bastante gruesas. Esta receta a mi no me gustó mucho pero a mi marido si.
También hice una crema de zanahorias, para ayer y una crema de calabacín para hoy y que han quedado perfectas y fáciles de hacer.
El segundo plato de hoy ha sido rollitos de pollo y queso azul con manzana. Se lo han comido encantados. El tiempo de cocción que indicaba el recetario también me ha parecido muy justo. El pollo se hacía al vapor mientras en la jarra se preparaba la salsa de manzana. Cuando he sacado la salsa he vuelto a poner agua en la jarra y he seguido cocinando el pollo con el vapor durante unos 10-15 minutos más. En este caso es posible que haya sido porque yo he adaptado la receta a la mitad. En este caso el líquido que había en la jarra también era la mitad y puede que por ello no hiciera todo el vapor que hubiera salido de hacer la receta con las cantidades que marcaba el recetario.
Más cositas. También he probado a hacer zumos -uno de kiwi y otro de naranja- y salen buenos.
De momento, encantada con la makinita.
Saludos,
Ayer hice tapenade que es una crema de aceitunas negras y anchoas que si bien no tiene muy buena pinta por el color, está riquísima. Lo de la pinta es igual si la haces tu o si la compras hecha, ¿eh?, es decir, que no es por culpa de la mycook, sino por los ingredientes y he de decir, que está fantástico con tostaditas.
También hice salmón con salsa de mostaza y espárragos verdes. El salmón es al vapor. En este caso he de decir que tuve que poner bastante más tiempo de cocción al vapor del que indicaba el libro porque si no quedaba crudo. También es verda que las rodajas de salmón que usé eran bastante gruesas. Esta receta a mi no me gustó mucho pero a mi marido si.
También hice una crema de zanahorias, para ayer y una crema de calabacín para hoy y que han quedado perfectas y fáciles de hacer.
El segundo plato de hoy ha sido rollitos de pollo y queso azul con manzana. Se lo han comido encantados. El tiempo de cocción que indicaba el recetario también me ha parecido muy justo. El pollo se hacía al vapor mientras en la jarra se preparaba la salsa de manzana. Cuando he sacado la salsa he vuelto a poner agua en la jarra y he seguido cocinando el pollo con el vapor durante unos 10-15 minutos más. En este caso es posible que haya sido porque yo he adaptado la receta a la mitad. En este caso el líquido que había en la jarra también era la mitad y puede que por ello no hiciera todo el vapor que hubiera salido de hacer la receta con las cantidades que marcaba el recetario.
Más cositas. También he probado a hacer zumos -uno de kiwi y otro de naranja- y salen buenos.
De momento, encantada con la makinita.

Saludos,
-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Vie 29 Sep 2006 02:00
- Ubicación:Una mallorquina en Málaga
Mis experiencias, positivas y negativa.
Lo primero que hice para ir conociendo la máquina fueron unos buñuelos de manzana y si bien sólo hace la pasta, luego hay que freir, fue muy rápido y el resultado muy bueno. Luego me fui con el gazpacho(todo facilitio, je, je ) Y por supuesto todos los ingredientes de una vez en la jarra así que fue también muy rapído y resultó una cremita ligera sin ningún tropezónn como a mí me gusta. al terminar el programa lo puse unos minutos más con turbo para que fuera muy fino.
Luego me lancé con la receta de la alitas de pollo que viene en el video de propaganda(os lo señalo después) y
Resulta que en el recetario no indica si hay que poner el tapó sobre la tapadera y yo no lo puse. Al cabo de un rato vi que salía mucho vapor y entonces pensé que si no lo tapaba iba a resecarse, así lo hice pero llegué tarde. El pollo muy reseco (no quemado) y la salsa parecia alquitrán. Luego miré el vídeo y vi que el cocinero si pone el tapón.
Hoy he echo la merluza en salsa verde (poniendo el tapón) y ha quedado un plato estupendo. Así que supongo que algún que otro tropezón tendré hasta que tenga más práctica.
Tanto a las que teneis la Mycook como la Thermo quisiera me indicaseis como haceis un menu parta dos si la receta es para cuatro.
¿menos tiempo y la misma temperatura, mismo tiempo y temperatura más baja?
Por ahora estoy contenta con ella pero claro, es pronto para decir si es buena o no.
Por cierto la compre en Carrefour y, aunque ya lo sabía, le pregunté al vendedor cuanto tiempo había para devolverla, y sin dudarlo me contesto que treinta días.

http://www.mediamarkt.es/electrodomesti ... us_mycook/
Lo primero que hice para ir conociendo la máquina fueron unos buñuelos de manzana y si bien sólo hace la pasta, luego hay que freir, fue muy rápido y el resultado muy bueno. Luego me fui con el gazpacho(todo facilitio, je, je ) Y por supuesto todos los ingredientes de una vez en la jarra así que fue también muy rapído y resultó una cremita ligera sin ningún tropezónn como a mí me gusta. al terminar el programa lo puse unos minutos más con turbo para que fuera muy fino.
Luego me lancé con la receta de la alitas de pollo que viene en el video de propaganda(os lo señalo después) y



Resulta que en el recetario no indica si hay que poner el tapó sobre la tapadera y yo no lo puse. Al cabo de un rato vi que salía mucho vapor y entonces pensé que si no lo tapaba iba a resecarse, así lo hice pero llegué tarde. El pollo muy reseco (no quemado) y la salsa parecia alquitrán. Luego miré el vídeo y vi que el cocinero si pone el tapón.
Hoy he echo la merluza en salsa verde (poniendo el tapón) y ha quedado un plato estupendo. Así que supongo que algún que otro tropezón tendré hasta que tenga más práctica.
Tanto a las que teneis la Mycook como la Thermo quisiera me indicaseis como haceis un menu parta dos si la receta es para cuatro.
¿menos tiempo y la misma temperatura, mismo tiempo y temperatura más baja?


Por ahora estoy contenta con ella pero claro, es pronto para decir si es buena o no.
Por cierto la compre en Carrefour y, aunque ya lo sabía, le pregunté al vendedor cuanto tiempo había para devolverla, y sin dudarlo me contesto que treinta días.


http://www.mediamarkt.es/electrodomesti ... us_mycook/
- rebollar
- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:Sab 25 Sep 2004 02:00
hola te hablo desde la experiencia de la thermomix, aquí cuando queremos hacer la mitad de la receta, ponemos la mitad de los ingredientes pero el mismo tiempo, te hablo de unas lentejas, el arroz con leche, etc
pero te recomiendo,como hacemos con thermomix, para que vayas conociendo la máquina que hagas las recetas tal cual vienen en el libro, por lo menos en la th, están super provadas y te aseguras que te saldrán bien, si te sobra comida, la congelas y listo, para otra vez , pero así te vas familiarizando con la máquina y la vas conociendo, para que luego tu hagas tus propias recetas.
Bueno , un
pero te recomiendo,como hacemos con thermomix, para que vayas conociendo la máquina que hagas las recetas tal cual vienen en el libro, por lo menos en la th, están super provadas y te aseguras que te saldrán bien, si te sobra comida, la congelas y listo, para otra vez , pero así te vas familiarizando con la máquina y la vas conociendo, para que luego tu hagas tus propias recetas.
Bueno , un

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher