Ya teneis el menu navideño...:
- Gotik
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y el sorbete de mandarina?
- tauro81
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Ya teneis el menu navideño...
Marisa_s38
Pon las recetas o los enlaces de todo!!!!
Qué pedazo de menú!!!!
Pon las recetas o los enlaces de todo!!!!
Qué pedazo de menú!!!!
- -AURA-
- Subjefa/e de cocina
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Re: Ya teneis el menu navideño...
ese sorbete de mandarinaaaaa plissssssss???????








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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Ya teneis el menu navideño...
marisa_s38 y esas recetillas
?

- tauro81
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Ya teneis el menu navideño...
Que no decaiga la fiesta!!!
Marisa_38 dónde están esas peaso resetaaaaa!!!!
Marisa_38 dónde están esas peaso resetaaaaa!!!!
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 25 Dic 2005 02:00
- Ubicación:valladolid
Re: Ya teneis el menu navideño...
Ahi va el rape empiñonado,que es muy facil:
RAPE EMPIÑONADO
(4 personas)
Ingredientes
800 gr. de rape
2 cebollas medianas
8 dientes de ajo
1 cucharada de salsa tomate
1 litro fumet pescado
100 gr. de piñones
100 gr. de almendras machacadas
4 langostinos
8 almejas
2 huevos
perejil, aceite, harina y sal
Preparación:
sala y reboza en harina y huevo 800 gr de rape en trozos, se dora, se escurre y se reserva.
Se rehogan dos cebollas peladas y picadas y tres dientes de ajo picados, se añade una cucharada sopera de harina y se dan unas vueltas hasta que la harina tome color, luego se agrega un litro de fumet de pescado y una cucharada sopera de salsa de tomate y luego un majado con dos ajos, 100 gr de almendra y un poco de perejil.
Se cuece todo ello hasta que se reduce a un tercio. Se pone luego en cazuela de barro los filetes de rape, se rocían con la salsa y se añaden 4 langostinos y 8 almejas.
Se reparten por encima los piñones y se mete en el horno unos minutos.
El sorbete le copie de aqui pero lo siento no se de quien es,ya os digo que he copiado todo!!!!
SORBETE DE CLEMENTINAS TH 21
INGREDIENTES:
1 ½ kilo de clementinas
170 grs. de limones ( 3 aprox.) pelados, sin pepitas ni piel blanca
300 grs. de azúcar
100 grs. de agua
Hierbabuena y guindas para decorar
PREPARACIÓN:
Pele las clementinas, divídalas en 4 partes y póngalas extendidas en una bandeja. Métalas en el congelador. Cuando estén duras, métalas en bolsas de plástico y consérvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 seg. En velocidad máxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad máxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
Sírvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.
o:
RAPE EMPIÑONADO
(4 personas)
Ingredientes
800 gr. de rape
2 cebollas medianas
8 dientes de ajo
1 cucharada de salsa tomate
1 litro fumet pescado
100 gr. de piñones
100 gr. de almendras machacadas
4 langostinos
8 almejas
2 huevos
perejil, aceite, harina y sal
Preparación:
sala y reboza en harina y huevo 800 gr de rape en trozos, se dora, se escurre y se reserva.
Se rehogan dos cebollas peladas y picadas y tres dientes de ajo picados, se añade una cucharada sopera de harina y se dan unas vueltas hasta que la harina tome color, luego se agrega un litro de fumet de pescado y una cucharada sopera de salsa de tomate y luego un majado con dos ajos, 100 gr de almendra y un poco de perejil.
Se cuece todo ello hasta que se reduce a un tercio. Se pone luego en cazuela de barro los filetes de rape, se rocían con la salsa y se añaden 4 langostinos y 8 almejas.
Se reparten por encima los piñones y se mete en el horno unos minutos.
El sorbete le copie de aqui pero lo siento no se de quien es,ya os digo que he copiado todo!!!!
SORBETE DE CLEMENTINAS TH 21
INGREDIENTES:
1 ½ kilo de clementinas
170 grs. de limones ( 3 aprox.) pelados, sin pepitas ni piel blanca
300 grs. de azúcar
100 grs. de agua
Hierbabuena y guindas para decorar
PREPARACIÓN:
Pele las clementinas, divídalas en 4 partes y póngalas extendidas en una bandeja. Métalas en el congelador. Cuando estén duras, métalas en bolsas de plástico y consérvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 seg. En velocidad máxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad máxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
Sírvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.
o:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:80
- Registrado:Dom 25 Dic 2005 02:00
- Ubicación:valladolid
Re: Ya teneis el menu navideño...
si quereis alguna más decidlo !!!!!




- Ana_86
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Granada
Re: Ya teneis el menu navideño...
Me encantan vuestros menus!!!
Yo tengo un pequeño problema, porque este año viene mi novio de Italia, y no le gusta nada el pescado, ni el marisco ni nada que provenga del mar, asi que canapes de atun, salmon, gambas, caviar... los tengo que reducir.
De canapes es lo más facil. Luego de primer plato he pensado un solomillo con papas a lo pobre o algo asi, no me complico mucho, y de postre tartas individuales de 3 chocolate.
Lo del primer plato supongo que lo modificaré porque me parece una comida poco especial para nochevieja.
Luego os comento un problema que tengo en un post aparte, para que me deis ideillas!!!
Yo tengo un pequeño problema, porque este año viene mi novio de Italia, y no le gusta nada el pescado, ni el marisco ni nada que provenga del mar, asi que canapes de atun, salmon, gambas, caviar... los tengo que reducir.
De canapes es lo más facil. Luego de primer plato he pensado un solomillo con papas a lo pobre o algo asi, no me complico mucho, y de postre tartas individuales de 3 chocolate.
Lo del primer plato supongo que lo modificaré porque me parece una comida poco especial para nochevieja.
Luego os comento un problema que tengo en un post aparte, para que me deis ideillas!!!
- carmela122
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
- Ubicación:almeria luz del indalo
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Re: Ya teneis el menu navideño...
en casa vamos a ser tres mi marido mi hijo y yo no veais que pena tengo
mi familia quedamos tres hermanos
:
ya faltan mis padres y mi hermano rafa que se fue el año
pasado pero creais que yo soy mayor yo tengo unos 4y pocos
pero mi hermana no quiere reunion familiar dice que ella le gusta
cenar sola con su marido y sus 2 hijos
¡¡¡¡¡y yo digo si todos los dias del año cenan los 4 no lo comprendo ¡¡¡¡¡¡
y mi hermano el chico le toca trabajar el dia 24 de noche en el hospital
yo tengo el corazon partido perdonad el rollo pero tenia que decirlo
ahora os pongo el menu que tengo pensado para nosotros
entrantes
una tabla de quesos jamon y unas gambas a la plancha
un holjadre relleno de gallo pedro
un sorbete de limon
un solomillo al horno con patatas
postre
tarta de chocolate pero echo en moldes individuales en forma de rosa
el dia 25 un consome y algo que sobre porque el dia
26 nos vamos los tres a madrid de puente viernes sabado y domingo
a pasarlo bien y luego la nochevieja sera lo mismo pero mi hermano
si se vendra a mi casa a cenar el se ira de marcha y mi hijo tambien
quien lo iba a decir tio y sobrino si se llevan 8 años y pico


mi familia quedamos tres hermanos





ya faltan mis padres y mi hermano rafa que se fue el año
pasado pero creais que yo soy mayor yo tengo unos 4y pocos
pero mi hermana no quiere reunion familiar dice que ella le gusta
cenar sola con su marido y sus 2 hijos



¡¡¡¡¡y yo digo si todos los dias del año cenan los 4 no lo comprendo ¡¡¡¡¡¡
y mi hermano el chico le toca trabajar el dia 24 de noche en el hospital


yo tengo el corazon partido perdonad el rollo pero tenia que decirlo
ahora os pongo el menu que tengo pensado para nosotros
entrantes
una tabla de quesos jamon y unas gambas a la plancha
un holjadre relleno de gallo pedro
un sorbete de limon
un solomillo al horno con patatas
postre
tarta de chocolate pero echo en moldes individuales en forma de rosa
el dia 25 un consome y algo que sobre porque el dia
26 nos vamos los tres a madrid de puente viernes sabado y domingo
a pasarlo bien y luego la nochevieja sera lo mismo pero mi hermano
si se vendra a mi casa a cenar el se ira de marcha y mi hijo tambien


quien lo iba a decir tio y sobrino si se llevan 8 años y pico








- tauro81
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:259
- Registrado:Vie 20 Abr 2007 02:00
Re: Ya teneis el menu navideño...
Podrías poner las siguientes, por favor?marisa_s38 escribió:si quereis alguna más decidlo !!!!!![]()
![]()
Salmon con calabacín, miel y mostaza
Sopa de melón a la menta
solomillo con reducción de PX
Muchas gracias de antemano, guapisima
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